网络小刀 发表于 2016-4-22 23:30

【重生】(灵异小说)

文/网络小刀天早就夜了,雨却还没有停止。下班回去的我,走近工厂的东北角——发现那个车棚里只剩下我自己的那部自行车!走到了那里,发现轮子的“克罗米”因雨水而生锈不免有些生气,但有什么办法?不可能扔下他不管吧。

有些失魂落魄,只好拍拍坐垫上的雨水,勉勉强强的坐了上去。车子立刻发出“知丫”一声的响声,我知道它和我一样的吃力。黑色的天空,绿色的青草,还有几只蟋蟀在鸣叫,周围显得很安静。我嗅着这雨中泥土的气息,尽管浑身湿漉漉,但是心情却畅快。

穿过公司门前的那条小路,一个右转弯驶向宽阔的马路。雨雾中,眼前仿佛飘过白色的木片,忽然眼前出现一个庞然大物,定睛一看,原来是辆集装箱大卡车!它斜卧在马路中间,仿佛一艘巨大的沉船。只是前车厢被狠狠地砸过,好像被扭断了脖子一般。

睁开眼,发现自己躺在湿湿的草地山,自行车被压在一块广告牌下,显然是我撞到汽车后,那块牌子顺势压了下去,我的自行车已经完全的扭曲变形,但自己什么时候弹出去的,已经无从追溯。

我慢慢地,痛苦地站了起来。全身湿透了,浑身疼痛,但人还算清醒,天依旧下着雨,周围依然很安静。车灯还亮着,射出的光有些反射在碎玻璃上。我等着人出现,那个驾驶员受伤了哦吗?流血了吗?还在呼吸吗?他去了哪里?

我知道一个敢于面对责任的人,现在无论如何也要过去看看那里的情况,就算爬也要爬过去!可是我没有那样做。我是个懦夫,我已经失去理解和思考的能力。我像一具僵尸,像行尸走肉,没有一点点的意识。

我努力向着家的方向走去,那里有一家大型超市。现在灯火辉煌。算下来应该得添些日用品的时候了。于是我迈着艰难的脚步踱到了那里。

我走进了超市,来到了卖头发护理的专区,忽然看到了我的同事小周。刚想上去打个招呼,这时他转过头也看到了我。但是随即露出惊诧的目光转身走开了。

我有些悻悻然,不知道这是为什么?只好自己挑选洗头膏。没多久一阵熟悉的声音从货物架的身后传来:

“你知道我刚才看到了谁?”小周说到。

“谁啊?”这个女声我和熟悉,是小周的老婆小赵。也是一个单位的同事。

“我看到了小刀!”小周的声音尤有些紧张不安。

“不可能啊!他不是在一周前的雨夜中因为车祸死了吗?”

……
(完)
(旧文)

网络小刀 发表于 2016-4-22 23:50

小可可以来看看,答应你的灵异篇来了。

青梅. 发表于 2016-4-23 00:11

此时已近零点,淅淅沥沥的雨一直敲打着窗棂,辗转反侧,难以入眠。
忽听有人敲门,缓慢却清晰的三长一短。起身,想透过猫眼瞧个究竟,门外却漆黑一片,
忽然想起下班回来时门廊的灯坏了,物业说明早来修。
三长一短,三长一短,这嘟嘟嘟的声音让人联想起谍战片里的福尔摩斯密码,这人是想告诉我什么吗?
此时一道闪电划过天际,整个世界一片明晃晃的亮,我拼命对着猫眼睁大眼睛,嘟嘟声依然不紧不慢,门外却空无一人

第二天早上出门时,门廊的灯莫名其妙的亮了,见鬼,物业真敬业,不会天不亮就来修灯了吧
经过东方书报亭,买了份当天的报纸,头条居然是昨晚一辆集卡与一辆自行车相撞,事故发生地点是我家小区外一百米的公路上。。。。报纸的副刊发表了一篇当红网络作家小刀的最新力作,灵异小说《重生》

青梅. 发表于 2016-4-23 00:12

ipad打字太累人了😥

青梅. 发表于 2016-4-23 00:14

嘻嘻,这个看着好玩,跟一段。

纯属玩笑,勿怪哈

菊小影 发表于 2016-4-23 12:46

哈哈,都灵异了,是不是也跟着来篇吓人哒?

潋澜海澈 发表于 2016-4-23 20:26

你这人干嘛把自己写死了多不吉利

潋澜海澈 发表于 2016-4-23 20:27

你这人干嘛把自己写死了多不吉利

潋澜海澈 发表于 2016-4-23 20:31

小说写的挺好的谢谢小刀叔叔

潋澜海澈 发表于 2016-4-23 20:31

小说写的挺好的谢谢小刀叔叔
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【重生】(灵异小说)