剑客钦君 发表于 2016-4-4 06:27

【剑客散文】标语牌赞

标语牌赞--散文

原创/剑客钦君

黎明,我踏着晨曦的薄雾,乘上驶往矿区的通勤车。从车窗向田野凝望着大自然美丽景色的时候,常常被那路旁一幅幅醒目的安全标语牌所吸引。这一幅幅深沉透切、语言精辟的标语,使我低头凝思,回忆着那一幕幕催人泪下的悲惨场面......。

曾记得慈母的苦口婆心在耳边叮咛,严厉父亲的目光,用铿锵有力的嘱托送我启程。曾望见贤惠温柔妻子每每在傍晚阳台边翘首期盼的身影。也曾想起未满十岁的儿子在家中盼等着他的父亲。

小巧别致的标语牌,是矿山的安全卫士,也是矿山的鸣钟人。它何止是写给汽车司机看呢?难道它不在想我们每一个即将上岗的人呼唤吗?它呼出“安全要先行,高高兴兴上班去,安安全全回家来”,不正是千百名职工的心愿,也是千百个家庭的共同心声。搞好自我预防,是温馨生活中可靠的保证。

清晨,它披着晨曦迎候我们,赋予我们力量,赋予我们灵感,给我们安全工作的信心。傍晚,它迎着晚霞把我们欢送,伴随我们共度幸福时光,共享生活的天伦。

假如,我们每每踏上通勤车,多往路旁看上几眼,那标语也许会在我们的心坎中多一层思索,多一次回忆,多一些反省用血换来的教训。

假如,我们把安全标语那诚恳,朴实无华的语言,当作自己工作的座右铭,牢记在心中,也许每一个人就多一份安全感,多一种自我预防的责任,也多一片安全操作的决心。

假如,我们每天把安全标语同安全技术规程,时刻落实在实际的工作中,也许就会在每一个家庭中,多一丝温暖,多一场快乐,多一种生活的温馨。

剑客钦君 发表于 2016-4-4 06:28

假如,我们每天把安全标语同安全技术规程,时刻落实在实际的工作中,也许就会在每一个家庭中,多一丝温暖,多一场快乐,多一种生活的温馨。

冷凝菲 发表于 2016-4-4 07:04

到什么时候都是安全第一。

客舍青青 发表于 2016-4-4 09:49

晓之以理,动之以情 赞!问好剑兄

网络小刀 发表于 2016-4-4 13:35

比较正规的制造业单位,对新招募的员工第一次培训就是安全培训。安全是对家庭与自我的一种负责。
往往很多人总是对出事后发自肺腑的哀痛却不注意在事前敲起安全的警世钟。

剑客钦君 发表于 2016-4-4 21:51

冷凝菲 发表于 2016-4-4 07:04 static/image/common/back.gif
到什么时候都是安全第一。

谢谢挚友临帖指导,周末快乐

剑客钦君 发表于 2016-4-4 21:52

客舍青青 发表于 2016-4-4 09:49 static/image/common/back.gif
晓之以理,动之以情 赞!问好剑兄

谢谢夸奖,结合工作,写点愿望吧。

慕林 发表于 2016-4-5 20:16

安全措施,是人们规避危险最智慧的方式。:victory

剑客钦君 发表于 2016-4-5 21:07

慕林 发表于 2016-4-5 20:16 static/image/common/back.gif
安全措施,是人们规避危险最智慧的方式。

安全措施制定,我们还的检查落实情况,才能保证安全生产,万无一失。

客舍青青 发表于 2016-4-14 10:46

剑客钦君 发表于 2016-4-4 21:52 static/image/common/back.gif
谢谢夸奖,结合工作,写点愿望吧。

一看就是企业的管理者,很赞!{:7_925:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【剑客散文】标语牌赞