剑客钦君 发表于 2016-3-24 18:45

那一年幸福的时光(邻家女孩5)

邻家女孩5)    自从有了那次的热吻后,剑雨和夏云的关系逐渐在两个人的心中深深地种下了甜蜜种子。上学时,不管谁出来的早,就自觉地在大门口门洞子里等着另一个人的出现,虽然不敢手牵手,但剑雨总是在夏云后边几米距离紧紧跟着。怕同学们发现,夏云也不再去剑雨的教师门口叫剑雨了,每天放学后,剑雨也总是在年级过道上等着夏云。两人的秘密“约会”不只是上学和放学后等候,尤其是夏云,只要家中没事,就往剑雨的家里跑。她母亲问她去那里,她面不改色地税:“我找剑雨问作业去”。这样的“约会”也顺理成章的成了夏云找剑雨的有利借口。
    冬去春来,漫长的冬季在剑雨和夏云的相处中一天天消失。
    春天是向往的季节,是幻想的季节,也是剑雨和夏云初涉“爱河”的季节,在这春暖花开的季节里,剑雨为了夏云差点身坠山谷,丢掉幼小的生命……。
    1970年春天的一个下午,剑雨的班主任王老师在放学时宣布了一条激动人心的决定:“为了搞好我校的学军、学工、学农活动,学校团组织响应县团委的号召,从下周一到周日,我校8个班的学生,全部参加“闹市”(离县城30多里地的一个山村名)生产队的植树活动,同学们在星期一早六点打好背包,带好水壶、挎包,来学校准时报到。希望同学们在这次植树活动中,发扬一不怕苦,二不怕死的革命精神,互助友爱,团结一致,圆满完成这次光荣又艰巨的任务,这是团组织对我们革命青年的一次严峻的考验,同学们有信心完成这次光荣的任务吗”?
   “有”全体同学一起高声回答到。
   班主任的决定一宣布完,整个教室沸腾了,尤其是剑雨他们几个男生,王老师的身影一离开教室,一个个手舞足蹈、奔走相告,高兴的欢呼跳跃起来,每个同学脸上那灿烂的笑容,都欣喜若狂了,仿佛去参加一次冲锋陷阵的战斗。
    放学时,剑雨问夏云,“你去参加植树吗”。
   “同学们都去,我咋会不去呢?再说,和你一起去,我有啥怕的”夏云回答道。
   “那你的准备背包和水壶了,你们家有吗”?
   “回家和我妈说吧,我们都准备吧”。
    “我家里有我爸从部队上带回来的水壶,连背包带我爸都有”。剑雨自豪地说。
    “我家可没有,回家问我妈要去”。
   俩个人各自回到家里,同父母分享着参加植树活动的激动和喜悦。等待着这次活动的快点到来…….。

剑客钦君 发表于 2016-3-24 18:47

俩个人各自回到家里,同父母分享着参加植树活动的激动和喜悦。等待着这次活动的快点到来…….。

慕林 发表于 2016-3-24 20:06

这是连载小说吗?以前的没看到,以后翻来看看,故事中的主角是年少的孩子。:victory

匆匆 发表于 2016-3-24 20:15

那些年代,那个年龄段情感太美好~

剑客钦君 发表于 2016-3-25 06:50

慕林 发表于 2016-3-24 20:06 static/image/common/back.gif
这是连载小说吗?以前的没看到,以后翻来看看,故事中的主角是年少的孩子。

是的,小说是连载,感谢兄弟一路相伴支持,周末愉快

剑客钦君 发表于 2016-3-25 06:52

匆匆 发表于 2016-3-24 20:15 static/image/common/back.gif
那些年代,那个年龄段情感太美好~

挚友和剑客有同感,对那个年代感情特别有记忆的,感谢挚友相伴支持,周末快乐

一品香菊 发表于 2016-3-25 07:55

哈,1970年,很熟悉的年代,这次植树活动会有什么意外吗?他们的关系会进一步发展吗?期待中……

倾听雨落 发表于 2016-3-25 09:51

小说呀,那偶从头去看

剑客钦君 发表于 2016-3-26 06:14

一品香菊 发表于 2016-3-25 07:55 static/image/common/back.gif
哈,1970年,很熟悉的年代,这次植树活动会有什么意外吗?他们的关系会进一步发展吗?期待中……

周末快乐。

剑客钦君 发表于 2016-3-26 06:15

倾听雨落 发表于 2016-3-25 09:51 static/image/common/back.gif
小说呀,那偶从头去看

感谢挚友来小说支持,周末快乐
页: [1] 2
查看完整版本: 那一年幸福的时光(邻家女孩5)