丫頭 发表于 2016-3-8 10:50

春思

三月风轻春来晚,
                           乍暖还寒添新绿。
                           绵绵细雨芭蕉梦,
                           频频筑巢燕衔泥。

窗外,春雨无声地飘落着,敲醒了花的清梦。凝望着细细的雨滴,心生一抹怀想,那飘落的雨丝是你流下的泪吗?

伸手接着丝丝雨帘,一滴一滴在我的掌心荡起丝丝涟漪,溅在我的素颜上,微凉,一丝凉,冰了我想你的心。

雨一直地下,把你的名字写在玻璃上,回味着与你在一起时的快乐时光,你总是包容着我的任性,宠着我,惯着我,使我对你的依赖越来越深。想你时,将思念化作一行行诗句,虽然很直白,但对你的牵挂是真诚的,很高兴认识你,在绵绵的春雨中,静静地想你。

潇潇春雨细如帘,
                           缕缕相思寄素笺。
                           此情问月君可知?
                           目断天涯泪湿衫。

天色如黛,暮已残,天依然飘落下丝丝的雨滴,想你的心随着雨滴飘落而悸动,在心海荡起一丝牵挂,斑斓着一份温暖,一份眷恋。

网络小刀 发表于 2016-3-8 11:04

想起了那句“细雨落入初春的清晨”,春雨,总是会在不经意里带给人儿碎碎念。怅然的思绪似乎也随着飘雨产生心情的悸动。这是个容易产生思念的日子。也是利于落笔生情的日子。丫頭地两段绝句很美,唯“此情问月君可知?”那雨雾里月色定是朦胧的,点缀了一片苍凉落寞。

丫頭 发表于 2016-3-8 16:24

网络小刀 发表于 2016-3-8 11:04 static/image/common/back.gif
想起了那句“细雨落入初春的清晨”,春雨,总是会在不经意里带给人儿碎碎念。怅然的思绪似乎也随着飘雨产生 ...

谢谢小刀的精彩点评

网络小刀 发表于 2016-3-8 21:05

丫頭 发表于 2016-3-8 16:24 static/image/common/back.gif
谢谢小刀的精彩点评

无以体恤当事人丫頭的心境,在阵阵捕风捉影与想象中抬升你的作品:)
页: [1]
查看完整版本: 春思