网络小刀 发表于 2016-2-16 18:54

情人节的故事【小说】

文/网络小刀
我蹲在这个不知名的地方,感觉到十分的压抑,我头上盖着的,是密密麻麻,黏黏的东西,有液体流出来,带着男人的某种体味。。
传说中人们把这个白色透明乳胶状材料的东西叫做套套。我被压在下面。我能够看到人类活动,人类却看不到我。
周围的环境也是一片的雪白,白色的墙面,白色的白炽灯,有一对男女也是一身的白大褂。哦,她们应该是医生和护士。男人和女人暧昧的聊着天,偶尔还发出窸窸窣窣的声响,间歇有笑声。这笑声与平日里正常的笑声又有些不同,连我这个蹲在桶里的生物都觉得心里痒痒。这个日子比较特殊,是个元宵兼情人为同一天的日子。女人在向男人诉苦,说自己的老公平日里三班倒,回到家就死猪一样的躺下。生活没有一点情趣。男人也向女人表明,家里的黄脸婆除了做饭看电视,平日里总板着一张脸看都看腻了。女子似乎是个护士却合乎情理的爱上了男医生。这样的一个夜里,他们本来并不上班,但此时却以上班的借口在一间医院不起眼没人经过的房间里放纵着。
我有些好奇,正想猫起身子看个究竟,冷不防一个白色乳胶状的东西已经扔了过来。黏黏的液体挡住了我的眼睛,接着我听到了一阵轻微的呻吟声。
我站起身看到他们的时候,却意外地发现他们此时早已衣冠楚楚的恢复了本来该有的面目,男医生手里拿着张卡片,似乎在做病情分析。女护士手里拿着盐水瓶似乎也在忙碌着。他们都面无表情,像白天一样做着自己的本职工作。刚才发生的事情似乎完全是我的幻想~
我是谁?为何我来到这里?
(二)
我像风儿一样被飘到了一个地方。那是个非常美丽又充满着芬芳的地方。我路过这的时候,有个男人咧着嘴对我笑着,顺便还送了我一朵鲜红的玫瑰。那玫瑰,滴水的艳丽。我闻到了花蕊深处的香,眼前的一个个灵魂似乎都在拥抱和摇摆。
男人告诉我,今天是情人节,而他是这家花店的老板,今天卖了很多鲜花生意自然特别好,因为生意好心情跟着好,所以主动送了我玫瑰。完了,他有些挤眉弄眼的对我使了个颜色,说了一句“祝你好运~”我顺着他的目光,看到马路对面原来是一家娱乐性会所。天色渐暗,霓彩的广告招牌泛着绚丽的光芒引诱我走了进去。
我看到了一些疯狂的场景,有九零后甚至更小的学生情侣,也有本来就器宇轩昂貌美如花的一对对年轻情侣,更有一些刚脱下大盖帽携带公文包一脸深邃状的上层人物。他们白天日理万机心甘情愿的做着人民的公仆,到了夜晚,做着寻常百姓一样对妻子温柔泛泛的事情……我看到了他们,他们却看不到我,每一张桌子的两边,都是一对对蠕动的黑影,每一个灵魂都在疯狂的摇摆,撕心裂肺的呻吟……
我是谁,为何我来到这里?
(三)
我落魄地抽身离开了,我用冷眼打量着这个光怪陆离的世界,却不知道我的世界有谁来过?
有人说,情人节里没有情人的人是可耻的,特别是还在这个叫“东关”的城市。我鼓足勇气来到了本市最大的一家会所,打算用并不鼓起的钱包挥霍最大的快乐。东关的这个产业确实非常成熟与专业。很多这样的会所虽然并不对外张扬招摇,却是方圆数百里最付盛名的地方。那些女性工作者容茶道,花道,棋道,书道……等等为一家。无论你是上层白领阶级,还是下层贩夫走卒,这里总能找到适合你的快乐。快快乐乐的过来,开开心心的回去是他们的服务宗旨。
而我却随便找了个*。我只是想将自己对这个世界满腔的牢骚,怨恨,不满……找个合适的对象统统发泄一下。耳边传来让我一次爱个够的歌声,如果这算是应景,那么对我此时的情绪来讲再合适不过。正当我脱个精光的时候,警察来查房了!
于是我理所当然的被警察逮个正着押了出去,出门的那一刻却惊呆了。
对门有两个女警押着一位*。尽管穿着如此花枝招展妖娆不堪,可我还是一眼认出了她。那是我认识了一个月的女朋友——芳。她看着我的时候,眼角也在痉挛抽搐。
一个月前,我对芳说我是一家大型企业的IT工程师。而她对我说自己是一家跨国企业的部门主管。
(纯属虚构)

网络小刀 发表于 2016-2-16 18:54

首发于2014年,故情人节与元宵节为同一天。

慕林 发表于 2016-2-16 20:44

非常现实的一个问题,直指社会道德的败坏与恶劣,人们白天做着体面的事,晚上却成了放纵的野兽。这也是人类现代文明的通病,没有一个国家能幸免。

我们不但要远离,还要抵制这样的事情,这是社会道德不能容忍的,不要因为它的存在就苟同别人的观点,甚至习以为常。

文心若水 发表于 2016-2-16 20:56

情人节不是放纵欲望的理由,而偏偏有人在这一天特别寂寞,特别疯狂迷乱,男人勇气可嘉,女人顾盼生辉,你情我愿,心照不宣,弃廉耻而不顾,背叛爱情,背叛良知。最后的苦果只能自己咽下。小刀的这篇小说贴近生活,反映了一个普遍现象,什么是爱,怎么爱,这是一个价值观的问题,值得深思。

非鱼 发表于 2016-2-16 21:29

情人节是,一场风花雪夜的事的借口,只是对象不同,有些是圣洁的,有些被扔进了垃圾桶~

网络小刀 发表于 2016-2-16 22:16

慕林 发表于 2016-2-16 20:44 static/image/common/back.gif
非常现实的一个问题,直指社会道德的败坏与恶劣,人们白天做着体面的事,晚上却成了放纵的野兽。这也是人类 ...

真不想看到,这个西方圣洁盛大的节日流传到中国却变相成一种婚外偷情、违背伦理道德的节日。就跟教师节成了送礼节一样的概念。
本篇灵感;来自2014年,恰逢那时东莞那里也是色情娱乐项目很猖獗,所以本篇里“东关”是谐音影射。

网络小刀 发表于 2016-2-16 22:23

文心若水 发表于 2016-2-16 20:56 static/image/common/back.gif
情人节不是放纵欲望的理由,而偏偏有人在这一天特别寂寞,特别疯狂迷乱,男人勇气可嘉,女人顾盼生辉,你情 ...

谢谢文心的热心细致解读。这故事我夸张并夸大了许多,不过不能说这种现象不存在。很久的时候有过一篇《不支持情人节的八大弊端》。说的就是洋为中用但最终被中国人曲解了。
当代中国社会,情人节不再是恋人的节日,往往是商家利益熏心不择手段搭了桥梁,而心怀鬼胎的出墙男女狗苟蝇营的“好日子”

网络小刀 发表于 2016-2-16 22:24

非鱼 发表于 2016-2-16 21:29 static/image/common/back.gif
情人节是,一场风花雪夜的事的借口,只是对象不同,有些是圣洁的,有些被扔进了垃圾桶~

谢谢非鱼,解读的犀利透彻。

网络小刀 发表于 2016-2-16 22:25

文心若水 发表于 2016-2-16 20:56 static/image/common/back.gif
情人节不是放纵欲望的理由,而偏偏有人在这一天特别寂寞,特别疯狂迷乱,男人勇气可嘉,女人顾盼生辉,你情 ...

再次感谢文心,其实是老帖,本不该享有精华待遇。

慕林 发表于 2016-2-16 22:33

网络小刀 发表于 2016-2-16 22:16 static/image/common/back.gif
真不想看到,这个西方圣洁盛大的节日流传到中国却变相成一种婚外偷情、违背伦理道德的节日。就跟教师节成 ...

文字谐音的良苦用心,看来你也对这种社会现象深恶痛绝。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 情人节的故事【小说】