孤深情郁 发表于 2016-2-5 18:58

回 梦

嘉兴南湖建党初,北伐军中显峥嵘。1921年7 月23日从老上海的望志路、到7月31日的浙江嘉兴南湖的游船。曙光初现,中国共产党几经艰难终于诞生了。1924年国共合作,到1926年的北伐胜利,在此期间中国共产党拓展了发挥的空间。历经劫难求生存,吴起镇上三军汇。1927年的4月12日,共产党人的背后响起了杀戮的枪声,血的教训唤醒了共产党人。南昌、秋收、广州三次起义三次失败,井冈山割据,枪杆子里面出政权。五次反围剿,血战湘江危机四伏。四渡赤水,巧过金沙江。翻雪山、过草地,抢占腊子口。三军会聚西北,共产党又有了立足之地。欲与天公试比高,点江山宏伟画卷。西安事件,国共再次合作。八千里路云和月,发动民众,挥军抗日,艰苦奋战八载,迎来民族的胜利。江山如此多娇,国共和谈再次破裂,华夏大地狼烟四起。挥戈自卫谈笑间,席卷千军立中华。求同存异商国策,雄狮长啸立东方。中国共产党在成立后的二十八年,终于建立了代表人民的国家,建国初期百废待兴,中国共产党带领全国人民艰苦奋斗,在五十四年的时间里将一穷二白的中国,建设成现在初具规模的现代化国家。梦想中国,回梦往昔。任重道远,腾飞在望。

轻舟踏浪 发表于 2016-2-10 20:45

梦想中国,回梦往昔,一起回忆历史上的今天。有点像演讲稿,铿锵有力的一起重温历史展望明天~

网络小刀 发表于 2016-2-11 19:40

求同存异始终是我国民族间的战略国策。像一国两制我个人觉得也是这个方面。我族人民在异国入侵下众志成城有着强大的力量。而在社稷安定的情况下,又各怀其心。真是圆了那句“分久必合合久必分”。希望在大方向上,两党可以摒弃前嫌,为人民服务的宗旨不变。

竹溪兰亭 发表于 2016-2-12 18:23

我对政治不懂~飘过~

孤深情郁 发表于 2016-2-13 10:26

轻舟踏浪 发表于 2016-2-10 20:45 static/image/common/back.gif
梦想中国,回梦往昔,一起回忆历史上的今天。有点像演讲稿,铿锵有力的一起重温历史展望明天~

谢谢来访,感谢您的点评

孤深情郁 发表于 2016-2-13 10:27

网络小刀 发表于 2016-2-11 19:40 static/image/common/back.gif
求同存异始终是我国民族间的战略国策。像一国两制我个人觉得也是这个方面。我族人民在异国入侵下众志成城有 ...

谢谢您的精彩评论。

孤深情郁 发表于 2016-2-13 10:28

竹溪兰亭 发表于 2016-2-12 18:23 static/image/common/back.gif
我对政治不懂~飘过~

谢谢来访,遥握!
页: [1]
查看完整版本: 回 梦