秋迟 发表于 2016-1-26 22:18

心灵舞蹈(散文诗)

心灵舞蹈(散文诗)

.秋迟.

迷雾中时隐时现的岛屿如同幻梦中美丽的歌谣,在心灵的星空舞蹈迷人的色彩,心情开始攀升怀想中细微的情思,轻灵的羽毛飘忽于天际之间,深情的回眸点燃那片绽放的霞辉,这一刻的辉煌辉映了一个梦想。

远远眺望,心意的飘带缠绕了温暖的臂弯,转身的风景就在眼前浮现,这梦乡的晨雾啊,不断撩拨独行的脚步,诗意飞腾在漫漫紫云中。

梦乡的村庄在眼前浮现,篝火映衬惬意的笑容,这一刻定格了一组镜头。
      你的目光如一潭清澈的湖水,层层涟漪是你浅浅的笑意,读你的眼睛心就会陶醉,你是梦乡中那片美丽的星云。

心灵的潮水蔓延过来,一层层泛动的水花轻抚暖意的胸膛,如你柔丝的长发缠绵了我的思念,这世界的曙光在冉冉升起,因你的明丽辉映了我飞翔的掠影。

心灵音符流动于天地之间,或潺潺低语或灵动飞扬,或余音飘渺或旋律婉转,有如你的呓语呢喃醉心的夜曲……

2010.1.24.晚上18时50分

一品香菊 发表于 2016-1-27 09:09

沙发竟然给我留着,太好了~

一品香菊 发表于 2016-1-27 09:15

心灵的舞蹈,是一场不谢幕的独舞,在梦幻般的仙境中,那山那水那人还有那小村庄越发清晰起来~

一品香菊 发表于 2016-1-27 09:15

很美的文字,深深陶醉其中~

轻舟踏浪 发表于 2016-1-29 18:16

心灵舞蹈,缠绵的思念,呓语呢喃非常醉人。浪漫流淌的深情,将一组组定格的镜头慢慢展开。欣赏~

轻舟踏浪 发表于 2016-1-29 18:22

无论远远眺望,或潺潺低语,你的目光和我的梦想柔和在一起。美好的情意是美不胜收的写字源泉~

网络小刀 发表于 2016-1-30 21:58

吟唱的情诗,微笑相惜,温暖时光逶迤的苍凉。

竹溪兰亭 发表于 2016-1-31 20:38

美不胜收!问好另人耐读乃至于流连~~~

秋迟 发表于 2016-2-4 19:51

一品香菊 发表于 2016-1-27 09:09 static/image/common/back.gif
沙发竟然给我留着,太好了~

呵呵,谢谢香菊分享!回复迟了见谅!顺祝您和家人春节快乐!

秋迟 发表于 2016-2-4 19:51

一品香菊 发表于 2016-1-27 09:15 static/image/common/back.gif
心灵的舞蹈,是一场不谢幕的独舞,在梦幻般的仙境中,那山那水那人还有那小村庄越发清晰起来~

美好的事物就在你我的世界……
页: [1] 2
查看完整版本: 心灵舞蹈(散文诗)