慕容雪 发表于 2016-1-26 16:52

遇见,只是凄美的期盼

杏花微雨时,飘来江南的风儿,捎来一个纯色的美梦。那期待梦回西洲,伴随这月圆月缺,绕指柔情,漫过溪水,解读清澈的忧伤。毕竟那是一个完美的童话,我们错过了青梅,失之交臂于竹马。琴瑟在落花时和鸣,此时的风起了,碰开了一阕宋词的情花,从阴阳鱼的转圜里,点开了前世的机缘。摆渡人把卿与伊人婉在水中央,在凄美的期盼中纠结、了然,感悟,原来一袭白衣,洗尽碧空,纯粹的只有我对你三生的呢喃。
         曾几何时,花香溢满三月的兰舟,北归的燕子裁走了西窗上的双眸,梦里的蝶儿飞来,安抚一颗相思瘦尽的心眸。卿果敢的轻解蝴蝶,步入一个圣洁庄严的国度,用足够的诚意,获得了那片倾城的花园,卿未触摸,风儿已扬起伊人的翩跹与兰香。曾几何时,西冷桥上多少次望眼欲穿。笔下氤氲出“妾乘油璧车,郎骑青骢马”的画卷,那一朵烟花注定要在古渡绽放,在三月生香,不惧一生期盼的清凉与忧伤。曾几何时,梦回七夕,鹊桥之上,为卿挽起三千流苏,垂下一低头的温柔,在幽雅的诗韵里,一起聆听鸟儿振翅的声音•••••••
      我们有来生吗?可我还是有着三生的期盼,期盼三生石的花儿为真情而绽放,为三生的约定溢出幽幽兰香。离开那片梅红的园地,我就是一只孤独忧郁的蝴蝶,飞不出夏日黛绿的树林,更飞不出迫近的阴影,在苍老与蜕变的绝境中徘徊,我只想在凄美的期盼中,在千里之外的相思树下,给卿一个温婉的转身。
       卿知道我在等你吗?我把日出等成了黄昏,把桃红等成了菊黄,把柳絮等成了飞雪。云知道,化作了相思雨,雪知道,飞去喂你的诗情,“相见时难别亦难”“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”,今生遇你,注定是一首凄美的琴曲,也许是来生相依的缓冲。在冥冥中,诚挚的诗意婉成一缕雨做的云,被风吻过,瘦却了心眸,卿不来,我怎敢老去。
http://max.flash34.com/xiaohui913/service_1/47f42a87-da77-4cba-b423-21fb0b65c91f.swf

一品香菊 发表于 2016-1-26 17:01

错过了青梅竹马,却与相思结缘,在人生路上,开出凄婉的花。

慕林 发表于 2016-1-26 22:12

卿不来,我怎敢老去?好一句痴情的话语,千万句的爱都溶解在里面。:victory

慕容雪 发表于 2016-1-28 08:24

一品香菊 发表于 2016-1-26 17:01 static/image/common/back.gif
错过了青梅竹马,却与相思结缘,在人生路上,开出凄婉的花。

给歌曲写东西更有想象力;P

慕容雪 发表于 2016-1-28 08:25

慕林 发表于 2016-1-26 22:12 static/image/common/back.gif
卿不来,我怎敢老去?好一句痴情的话语,千万句的爱都溶解在里面。

阿慕,谢谢你的欣赏,问安!

轻舟踏浪 发表于 2016-1-29 18:29

“妾乘油璧车,郎骑青骢马”嗯哼,果然好纯色的美梦,梦回西周,我对你三生呢喃还嫌少。阿嚏,小雪,这份情缘得有多么刻骨?美文读得我心思飘飘~

轻舟踏浪 发表于 2016-1-29 18:36

小雪,你的配乐绝对是一流。我已经听上瘾,经常借用做主题曲。我只想在凄美的期盼中,在千里之外的相思树下,给卿一个温婉的转身——用唯美打开一纸画卷,演绎倾城绝恋的传说。文字倾情,故事温婉动人。

网络小刀 发表于 2016-1-30 22:31

流淌着伤感的音乐声响起,又见慕容雪深情尽赋的文字。“我们有来生吗?可我还是有着三生的期盼,期盼三生石的花儿为真情而绽放,为三生的约定溢出幽幽兰香。”字字缱绻,句句流连。令人无边的唏嘘红尘。

潋澜海澈 发表于 2016-1-31 08:21

网络小刀 发表于 2016-1-30 22:31 static/image/common/back.gif
流淌着伤感的音乐声响起,又见慕容雪深情尽赋的文字。“我们有来生吗?可我还是有着三生的期盼,期盼三生石 ...

写的还挺美的

潋澜海澈 发表于 2016-1-31 08:25

很温柔的一首情诗,遣词造句透着悠悠古韵,稀饭
页: [1] 2
查看完整版本: 遇见,只是凄美的期盼