非鱼 发表于 2016-1-23 12:15

【鱼非无语】-心若莲花

心若莲花

http://www.xiami.com/widget/11798235_9031,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf
   寻开心,你寻我,我寻你,你是我的主角,他是你的主角。我们互相安慰,相濡以沫,在这茫茫的人海,谁是谁的知己?   
   我们都是群居动物,他们说世外高人都隐居在山林,,也许我就是那个甘愿平淡于红尘的凡人,我不知道不食人间烟火的他,是不是也会感到孤独,
   平淡中谁都想寻找一些快乐,其实狂热HAPPY过后是冷清,和孤独。(介位大哥你言重了)   
   也许上学时那些呆板的教育方式,所谓的人生高大上,令我骨子里就产生了叛逆,没追求,鲲鹏之志,不属于我。
    大与小,我属于后者,贪图安逸,跳跃于蓬蒿之间,燕雀一词于我来说很亲近。(您了太谦虚了,镇想踹你一脚)

老庄的哲学理论,在一千年之前,就告诉我了。

子非鱼焉知鱼之乐,其实也是自欺欺人的,冷暖只有自知。

多挣点儿钱,那是真实的,朱门的日子,老杜说那也是不好混的。

五花马,千金裘,呼儿将出换美酒 。灯红酒绿、宝马香车今犹在,朱颜仍未改,哥试过了,TM的老李是骗人,潇洒过后,MY wife说了一句话:你真不想过了。

呵呵,李白、李大爷写几首诗歌,就能在皇帝老儿那可以换MONEY、支票,我的 破文字 分文不值,当今社会不值钱的东西之一就是:文字,呵呵,事实证明,诗仙的潇洒不是想学就学的。

醉里乾坤大,壶中日月长 。李白的天地是广阔的,浪漫的,他喝多了,吐得都是诗歌,可我吐得是垃圾。(她大哥,别贬低自己,好马)

身边的亲人、朋友,劝慰我保重身体,知道了,我的身体不属于我,从那抹夕阳照耀在母亲的窗前,就知道,今后的职责,就是让那抹夕阳再多温暖我那渐老的妈妈。
   小时候,我是幼芽,风雨来时,您用羽翼遮挡,如今正相反。

浮躁,贪婪,多情,嫉妒,狡诈,虚伪,凶恶,欲望,执迷不悟、诲人不倦,感恩、有一条我深受其害。有一天,大街上一个算命的,说:看你命中有贵人相助,呵呵,真的,假的,别算了,我命中的贵人   是我妈,没她,我连雾霾都吸不上,我还告诉你,明天风力5/6级,晴天?呵呵,阳光的词汇,滞留在心中留给自己吧。。。

人人心中有杆秤,皇帝称量是天下,你、我称量的是得与失。

好与坏,是对立又统一的,大恶必有报,大善必有得。

宽容是一种伟大的品德,小错可量,大错必究。 鹏之展翼,千里,翱翔于宇宙,燕雀只腾跃于蓬蒿之间,自足矣,它无法理解鹏的远大志向,还在嘲笑大鹏。原来宽容、原谅是要有大的胸怀的,小人 是不会理解的。

得与失在一念之中,知行合一,阳明 老道参了一辈子,说来容易,做起来真难。
从不敢笑话失败的人,起码,人家尝试过。

知道的越多,越恐怖自己的无知,我就像一粒粟,不知松之高。
学会原谅,管窥一豹的我,真不理解您那时的善意。

自负过,年少时的轻狂,后来才知天之高远。辛稼轩的那首经典值得铭记:少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

看似白话,无一用典,这是有过经历的人才能写出来的,句句精彩。吾之追求!

近日,总是心怀测测,发了一张近照,花友“天使花”言说以为我30来岁,又说中年是适逢花期之年,好美的称呼,那我20岁时还是花骨朵。

看惯了春、夏、秋、冬,人生的苦、辣、酸、甜我还没有参透,回头看看,乱云飞渡,斯人已去,舍得二字,我其实一直没做到~也许有一天,当我杖履望夕阳的时候,才能真的领会.令我心怀感恩的人和事有 很多,一直不敢忘怀,等待时日一一报答,记得,一位朋友说:真心想帮你的人,根本就不图你的回报。

对家人,对朋辈,藏一颗善意知心,活到出世之境界,还要以入世之善意待人(很难),平淡鱼红尘,把阳光的温暖带给身边的人。。。

花开四季,为谁妍,为谁落。

一斛珠   
                      --雨中

壶天墨染,两三雨滴池塘点,小亭风过荷香淡。细语谁倾,翠盖遮羞面。

可怜月映清波滟,蝶衣片片流萤伴 ,蓐收冷驾愁红减。荣枯轮回,珠落胭脂脸。

(旧作,纪念ZYY,斯人已逝,挥之不去的痛)

领悟之痛,心若莲花。非鱼杂言。

雨淼 发表于 2016-1-23 12:32

首席欣赏。。。:a038

雨淼 发表于 2016-1-23 12:34

我不知道高人是不是也会感到孤独
====我觉得孤独是一种境界。。。我欣赏能安静的人,会享受孤独的人。。。

雨淼 发表于 2016-1-23 12:35

平淡中谁都想寻找一些快乐,其实狂热HAPPY过后是冷清,和孤独。
====真实的。。。有时候太闹之后,只想自己好好静静的坐会。。。

雨淼 发表于 2016-1-23 12:40

你的杂言,我爱听。。。如果用我的字典就是“非鱼语录”~~~~:a041

雨淼 发表于 2016-1-23 12:40

真心想帮你的人,根本就不图你的回报。
====这句话是真的。。。

非鱼 发表于 2016-1-23 12:42

雨淼 发表于 2016-1-23 12:32 static/image/common/back.gif
首席欣赏。。。

呵呵,给鱼苗敬茶~{:1_650:}

雨淼 发表于 2016-1-23 12:43

非鱼 发表于 2016-1-23 12:42 static/image/common/back.gif
呵呵,给鱼苗敬茶~

不客气,你写的必有看点,所以进来啦。。。没有失望。。。印象很深。。。

非鱼 发表于 2016-1-23 12:44

雨淼 发表于 2016-1-23 12:34 static/image/common/back.gif
我不知道高人是不是也会感到孤独
====我觉得孤独是一种境界。。。我欣赏能安静的人,会享受孤独的人。。。

偶尔一个人安静的休息几天,真是一种享受~

非鱼 发表于 2016-1-23 12:45

雨淼 发表于 2016-1-23 12:40 static/image/common/back.gif
你的杂言,我爱听。。。如果用我的字典就是“非鱼语录”~~~~

呵呵,语录不敢说。通俗讲,其实和大实话差不多,{:1_627:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【鱼非无语】-心若莲花