新宿溪 发表于 2016-1-8 16:51

小虚空症结

已经有两天,没有搂着手机睡觉了。
    妖不在手机里的时候,梦的天空也塌下来了。我有了窒息感,很沉重,即使辗转进入梦乡,也会被穿白纱裙的女孩牵着走。我没有盘问她去哪里?也不在意去哪里,浑浑噩噩的人生和梦境,哪里还不是一样?对醒着没有奢望和贪恋的我,也不会有恐惧。

情不知所起,爱不知所终,手机里的爱情和其它爱情一样,都是理所当然甚至明目张胆。与梦境联通,美,自不待言。这是互联网+时代,互联互通本就是主旋律。我们都在一种主创程序里,相互裂变和新生。我,手机,你,我们就是互联互通的情人关系,这种关系的特点只能在心上,不能在身旁。想想这互联互通的空旷吧,这是无边无际的海洋,即使你是传说中救我的浮木,那又怎样?你掣肘时,我还不一样被淹死?

你说,爱不是占有。即使是又如何?在手机里我们还有什么可占的吗?我只不过是,以爱的名义,吻了你的名字。我早就认清了现实,尽管不舍,还是撇下了。我不能等你眼睛看瞎了的时候,才来揭穿这种关系。你那双美丽的眼睛,具备一流狐狸精的潜质,拥有了,当怜惜。

当年我在29层没敢跳下去,我怕疼。就让这手机代替我跳下去,或许,摔碎它,就近乎于道了。

莫沾衣 发表于 2016-1-8 17:21

沙发

苏小糖 发表于 2016-1-8 21:33

对手机控的反思,对情感荒漠般渴望的反思

网络小刀 发表于 2016-1-8 22:16

用张国荣的一些歌名串联送给溪溪吧。
在黑色午夜,你暮然惊梦,再无心睡眠,只有忍痛拔下一根情感的刺。当风再起时,你的心中充满了蓝色的忧郁,侬本多情,情难自控。。。如果有缘分,在奔向未来的日子,再为她钟情。

轻舟踏浪 发表于 2016-1-9 09:19

我也天天搂着手机睡,有时做梦都抬起左臂,这惯性诠释我们一个不良状态。很容易共鸣的文字,立刻在溪溪的小虚空症结找到了我自己。

轻舟踏浪 发表于 2016-1-9 09:22

我只不过是,以爱的名义,吻了你的名字——一吻天荒,再吻地老。好无辜的狐狸精,好无辜的俊俏书生

莫沾衣 发表于 2016-1-9 12:22

摔点杂念倒是不错,手机有用,留着

新宿溪 发表于 2016-1-9 16:30

苏小糖 发表于 2016-1-8 21:33 static/image/common/back.gif
对手机控的反思,对情感荒漠般渴望的反思

呵呵,你懂得。

新宿溪 发表于 2016-1-9 16:31

网络小刀 发表于 2016-1-8 22:16 static/image/common/back.gif
用张国荣的一些歌名串联送给溪溪吧。
在黑色午夜,你暮然惊梦,再无心睡眠,只有忍痛拔下一根情感的刺。当 ...

小刀的歌名串烧,真绝。{:1_650:}

新宿溪 发表于 2016-1-9 16:32

轻舟踏浪 发表于 2016-1-9 09:19 static/image/common/back.gif
我也天天搂着手机睡,有时做梦都抬起左臂,这惯性诠释我们一个不良状态。很容易共鸣的文字,立刻在溪溪的小 ...

岂止是不良,简直是摧毁。{:1_627:}
页: [1] 2
查看完整版本: 小虚空症结