莫沾衣 发表于 2016-1-8 12:58

【小说】只是有点想你(3)结束篇

文/莫沾衣

楚辛——酸楚的楚,辛酸的辛
当初我为什么选择这个名字,这个字代表什么,恐怕只有自己知道。
还有一个人知道——马小帅,当然这个词,很久没有听到了。
爱情照妖镜,谁有?借我一用。

帅帅丢了,我晕——
终于找回来了,阿门.!
是只不错的宠物宝宝.较惹人疼爱的宝宝,
起码比马小帅可爱.
尤其对着它骂马小帅的时候,它怯怯看着我,一声不吭
很不好的比喻,可是事实就是这样。

写一些乱七八糟的日志
再次证明了文字是用来记录时光的,也许与马小帅无关
可是我心堵时写的文字就与马小帅有关
所以,我日志里的粗话,都怪马小帅。

每次惘然,没有相遇,都给过着的日子加上了很多不确定的词语。
比如彷徨、心神不定、郁闷、撞墙。。。
在这一纸空白里,就成了我最简单的形。
我“形”我素,爱咋咋地——笑三声,哭三声—————
然后,喷血——!

不是每个人都真正的活着,
可是人始终是要活着的,这是之所谓人,
而活着,便有活着的姿态。
让活着的人活着吧。

让马小帅也姿态一些吧,
从从此,我不再借狗骂帅。

是我们的世界,要么没有主题,要么被遮挡,要么没有美感,
不多也不少,从不完美,也没有人会真正担心它的破灭……
无名的压抑感,无法被切开的心,
马小帅你切开了没有?
你毕恭毕敬的耸了耸肩。嬉皮笑脸的走远了。。。

干净的天空里原本什么也没有,
平和的光线下它犹如一张纸,却全是我所看不见的内容
我这样的人,偶尔也会想起你
于是我便解释给自己听,用着最浅显的方式
解嘲——

只因喜欢这个数字
喜欢马小帅
喜欢无从下笔的第八天
以祭奠,我青青涩涩的爱,已走远。。。。。。。。。。

【小说】只是有点想你(2)

【小说】只是有点想你(1)

青山绿水 发表于 2016-1-8 13:26

很惬意的小说,欣赏了{:6_1088:}

轻舟踏浪 发表于 2016-1-8 14:05

青青涩涩的爱,还有真真切切的马小帅。写一些乱七八糟的日志,表达似是而非的情愫,在一份凌乱和萦绕中感受酸楚的楚,辛酸的辛。非常另类的边缘文风~

轻舟踏浪 发表于 2016-1-8 14:09

文字,浅显随性,却很入心。青涩的爱情,或许无疾而终,或许念念不忘,或许萦绕心底……或许没有或许,只是来时很温暖,走丢很辛酸。

菊小影 发表于 2016-1-8 15:32

生活之所以凌乱,是因为那个叫马小帅的人。青涩的爱,本该如此没有章法。。。

苏小糖 发表于 2016-1-8 21:54

形式独特的小说,独语的形式呈现情节,喜欢

莫沾衣 发表于 2016-1-9 08:57

很惬意的小说,欣赏了

一种尝试写法,不知道效果如何,本想絮絮叨叨写下去,突然没了兴趣,就草草结束了

莫沾衣 发表于 2016-1-9 08:58

很惬意的小说,欣赏了

一种尝试写法,不知道效果如何,本想絮絮叨叨写下去,突然没了兴趣,就草草结束了

轻舟踏浪 发表于 2016-1-9 09:26

莫沾衣 发表于 2016-1-9 08:58

莫小妹,絮叨得蛮生动,心理清纯、描写随意、语言诙谐,写得很微妙,看得很轻松。

轻舟踏浪 发表于 2016-1-9 09:29

菊小影 发表于 2016-1-8 15:32
生活之所以凌乱,是因为那个叫马小帅的人。青涩的爱,本该如此没有章法。。。

万变不离马小帅,把我小妹累够呛,我找他爹马大帅算账去~
页: [1] 2
查看完整版本: 【小说】只是有点想你(3)结束篇