新宿溪 发表于 2016-1-5 21:33

【新年旧亿】在生命里

早年,在九华山曾求过一签,依稀还记得那句小诗:“生来不自由,衣禄时时有,风波忧恼至,浪子度春秋”。当时,非常笃信这就是我一生的写照,也没觉得浪子度春秋有什么不好?然而,多年以后,一个异乡难寐的夜里,我才恍悟,原来浪子度的春秋都是多舛和寂寥的,他们的生活是撕裂的,婚姻是不安的,追求是无休的。
    站在浴室镜前,我想认识自己了,假期归来后,急欲想知道自己命局的真相。

于是,学着给自己批八字,想找出自己的用神和喜神。
    查询的结果是:1个金,1个木,1个水,2个火,3个土。日支是壬水,弱。按五行相生相克,需要补。可是,让我生气的是这水还补不了,因为补水多,又生了木,木多了又生了火(本来火就旺),火多了又生了土(土也是旺),而土多了仍然去克水。从八字来看,我的生活奔波,动荡是本来的命理,没什么好抱怨的。

我翻看了一天的资料,终于弄明白了。
   原来,不能补就不补,不但不补,相反,还倒向了极端。既然不能补水,那就使劲补火补土,让命理变成一边倒的从格。四柱八字和五行生克之理,构筑了整个世界和人生,但我们不该轻易认命,因为命和运相辅相连,互为阴阳。老子说,人间道,恍恍惚惚,谁悟出来,谁解脱。是真的,亲。为了减轻我劳碌的凄苦,在我命里还栽了两树桃花呢。我八字命理虽见不着天乙贵人,但却告知我,凡是属兔和属蛇的人,见之我幸,得之我命。

这就是命,玄乎,妙乎?

白云千载 发表于 2016-1-5 21:34

沙发非我莫属!

雨淼 发表于 2016-1-5 21:37

你五行不缺,还说命不好么???{:1_620:}

雨淼 发表于 2016-1-5 21:39

我以前老爱算命,我会算,你土太重了。。。不爱说话。。。土重的人。。。{:1_627:}

新宿溪 发表于 2016-1-5 21:40

雨淼 发表于 2016-1-5 21:37 static/image/common/back.gif
你五行不缺,还说命不好么???

谁说命不好?按八字上就这样的。

新宿溪 发表于 2016-1-5 21:40

雨淼 发表于 2016-1-5 21:39 static/image/common/back.gif
我以前老爱算命,我会算,你土太重了。。。不爱说话。。。土重的人。。。

啥重呀?

白云千载 发表于 2016-1-5 21:40

命为天定,运是己为,相信聪明如你,莫说什么命势格局,莫说什么桃花两株,我相信事在人为,人定胜天!祝福你!

新宿溪 发表于 2016-1-5 21:41

雨淼 发表于 2016-1-5 21:39 static/image/common/back.gif
我以前老爱算命,我会算,你土太重了。。。不爱说话。。。土重的人。。。

呵呵,看我不爱说话吗?

白云千载 发表于 2016-1-5 21:41

凡是属兔和属蛇的人,见之我幸,得之我命。
真的吗?那帮你喊喊兔蛇哈。。。

雨淼 发表于 2016-1-5 21:42

<IFRAME height=86 marginHeight=0 border=0 src="http://music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=233127&amp;auto=1&amp;height=66" frameBorder=no width=330 marginWidth=0></IFRAME><BR><BR>生活是一团麻<BR>那也是麻绳拧成的花<BR>生活是一根线<BR>也有那解不开的小疙瘩呀<BR>生活是一条路<BR>怎能没有坑坑洼洼<BR>生活是一杯酒<BR>饱含着人生酸甜苦辣<BR>喔 哦 哦<BR><BR>生活像七彩缎<BR>那也是一幅难描的画<BR>生活是一片霞<BR>却又常把那寒风苦雨洒呀<BR>生活是一条藤<BR>总结着几颗苦涩的瓜<BR>生活是一首歌<BR>吟唱着人生悲喜交加的苦乐年华<BR>哦哦哦哦哦哦<BR>生活是一条路<BR>怎能没有坑坑洼洼<BR>生活是一杯酒<BR>饱含着人生酸甜苦辣<BR>喔 哦 哦<BR>哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【新年旧亿】在生命里