新宿溪 发表于 2015-12-29 12:35

新年寄语

一年过的有多快?已来不及计算,就到了岁尾。心中不仅叹謂:人生啊!匆匆。

年终了怎能不想家?那还在雾霾笼罩下的家,我回去,该走几环才不会迷路?当下的东北,围巾已围住大半个灵魂,流行寒潮,也流行感冒。虽然我从小就在这样的寒冷中长大,但我已不是迎风的少年,我身体里所集聚的热量和能量,已在人生来回的动荡中消失殆尽。残存的,能否够我走完余下的路?我不知。但我会继续走下去,直到生命的终结。

你看,人生多简单啊!唐伯虎在绝笔诗中曾这样写到:“人生阳间有散场,死归地府又何妨?阳间地府俱相似,只当漂流在异乡!”。我们这些普通人,虽不能如唐才子那样的洒脱,但至少我们不怕吃苦,勇于承担,敢于挑战自我,坚持不懈地走完自己的一生,同样不会遗憾终生。沉思至此,心境豁然开朗。

家,无论你扔下多久?始终会为你保留热度,且暖你在久别重逢之时。

无相翁 发表于 2015-12-29 12:47

有家真好{:6_1088:}

客舍青青 发表于 2015-12-29 13:37

祝宿溪新年快乐

苏小糖 发表于 2015-12-29 17:46

字虽短,情绪很多。快过年了,坚持,马上就到家了

苏小糖 发表于 2015-12-29 17:48

男人叹人生,总有悲壮的成分,属慷慨悲歌。好似一个“韧”送男生,刚好。

苏小糖 发表于 2015-12-29 17:50

让人心静,还是慢慢写文,或许,能够互动。

小溪,祝福2016{:1_636:}

一品香菊 发表于 2015-12-30 10:14

写的真好,尤其结句是画龙点睛之笔。

一品香菊 发表于 2015-12-30 10:15

家,无论你扔下多久?始终会为你保留热度,且暖你在久别重逢之时。

---------家是港湾,无论走了多久走了多远,家都是最温暖的牵挂。

文心若水 发表于 2016-1-1 08:14

溪溪新年好!祝2016幸福安康!万事如意!{:6_1088:}

文心若水 发表于 2016-1-1 08:15

溪溪新年好!祝2016幸福安康!万事如意!{:6_1088:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新年寄语