轻语倾颜 发表于 2015-12-14 19:42

唐诗宋词里的秋

秋,于万里江山,我乘风破浪。开始步入你深邃的眸中,与你对视。

我只说你的豪情万丈,给我苍凉的心,太大的动力,于清平之中,我审视岁月的给与,你就是我在滚滚红尘,不可方物的惊鸿一瞥。

在虞美人的眉波,在蝶恋花的相逢,我被你妖娆的抱起。你许我清风的爽快,你赠我桂花的典雅。放眼山川,我读到了心头的明媚,笨拙的双唇,或许不能酣畅的倾诉,可是灵动的心事,被一枝笔,舞出了一方晴空。

生命,从来是悲喜交加。在秋给我的感悟里,明艳与萧瑟并存。当菊花与丹枫商量着各显风情,共同装饰秋之媚的时候。也有枯草衔霜无语相对,自己将心事煮成愁滋味。 秋也疗伤秋也沉醉,曾有一梦寒凉,也会有一梦与心人偕步。 但天地晴空,知否凡事经营中,有痴心终不悔,从来努力最为生命的珍贵。

我有一梦说与秋,愿在秋的怀抱,等待君来挽得我一只玉手,我袅袅而行,君开怀大笑。听闻玉笛唱彻秋穹,看光阴的巧手,在崇山竣岭上绣丹 枫,在黄土高坡上采菊东篱。听小桥流水殷殷语,从此共同把幽兰之志,赋笔华生。有相逢,道心声,于秋的深处,我们同步夕阳红里,漫洒歌声。

秋天的神情,是那样的从容,秋天的身影,是那样的浪漫。秋天的歌者,唱满了五线谱的飞扬,秋天的行走,有着太多的收获。

收获一田的果实,是秋寄来的祝福。收获一地的落叶,是秋给予的希望。收获满目的光彩,是秋绘就的一幅画,收获一首首新诗,是秋托付给我们的一颗心,告诉我们,珍重生活,珍惜生命。

轻语倾颜 发表于 2015-12-14 19:44

刚来九月,就收到九月国舅的大礼,没什么可回谢的,只能是翻出唯一这篇藏箱底的文字,看到九月国舅在这里,就拿出来折磨一下恁的眼球吧。

轻舟踏浪 发表于 2015-12-14 19:52

嗨~轻语,看文字之前,我友情提示,你签名和坠子可以兼得,我咋看你把裙子弄丢了呢?太粗心了{:8_1039:}

轻语倾颜 发表于 2015-12-14 19:56

轻舟踏浪 发表于 2015-12-14 19:52 static/image/common/back.gif
嗨~轻语,看文字之前,我友情提示,你签名和坠子可以兼得,我咋看你把裙子弄丢了呢?太粗心了

可能签名不适合这里的尺寸吧。我先把坠子去掉,哈哈。

文心若水 发表于 2015-12-14 20:10

轻舟踏浪 发表于 2015-12-14 19:52 static/image/common/back.gif
嗨~轻语,看文字之前,我友情提示,你签名和坠子可以兼得,我咋看你把裙子弄丢了呢?太粗心了

你看走眼了吧?我刚才看的挺好的,没有异常啊!

轻语倾颜 发表于 2015-12-14 20:12

文心若水 发表于 2015-12-14 20:10 static/image/common/back.gif
你看走眼了吧?我刚才看的挺好的,没有异常啊!

文心看我这一脖子的章,真要累的失眠了啊。{:1_620:}

轻舟踏浪 发表于 2015-12-14 20:15

轻语倾颜 发表于 2015-12-14 19:56 static/image/common/back.gif
可能签名不适合这里的尺寸吧。我先把坠子去掉,哈哈。

轻语,等我帮你弄,现在我赶紧滚下电脑,老婆下晚自习了,我得假装没开电脑。好过一会再来{:8_1039:}

轻语倾颜 发表于 2015-12-14 20:20

轻舟踏浪 发表于 2015-12-14 20:15 static/image/common/back.gif
轻语,等我帮你弄,现在我赶紧滚下电脑,老婆下晚自习了,我得假装没开电脑。好过一会再来

那就谢谢了,像雪球一样哈哈。{:1_650:}

文心若水 发表于 2015-12-14 20:21

秋天,被赋予了诗歌的韵律后,变很既轻盈又厚重,
行走在秋天的弦上,生活与爱情就被抒情的打开,一
切都变得美丽而丰盈,轻语的文章写的如诗如画,令
人沉醉。

东篱闲人 发表于 2015-12-14 21:59

页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 唐诗宋词里的秋