贝叶青青 发表于 2015-12-6 18:44

蟋蟀王子,你是我今生不敢触动的伤痛(旧作转存)

我们的初恋故事很长,长的让我一生也读不完。

我们的初恋故事很纯洁,纯洁的不敢打开,怕世俗的尘埃污染……

我清楚地知道我们的初恋太凄美、我们的爱太纯情、我们的爱太无奈、我们的爱太惨烈,所以我不敢去触动这个爱情故事.只是精心的珍藏着,即使是在夜静更深静谧时,我轻轻的捧出这个爱情宝盒,也没有勇气去开启这把多年未动过小铜锁。我害怕那些足以令我伤痛欲绝、痛悔到精神可以崩溃的情感再度泛滥开来。我怕已经没有毅力和气力去安抚我这颗脆弱的心。因为我仅仅是一想,就已经是泪流满面。

今天早上路过“我们的秘地”三洞桥时,我发现哪个见证我们纯洁的友谊和初恋的炮楼不知什么时候被拆除了,取而代之是现代化的立交桥。可是我的心却突然悸痛起来,一整天都恍恍惚惚的想你,想那个三洞桥的炮楼,想我们初识的那个秋天的黄昏,想那个蟋蟀瓶子,想我们扑捉蟋蟀的情景,想我们被小流氓追跑,想你的流血不流泪的倔强。想你留给我的四幅断情画,想你与我分手时那头仰天空的雕塑般背影……

我仿佛又经过那炼狱般的火与情的洗礼,只是我已不是哪个梳着辫子,佩带团徽对未来充满幻想的妙龄少女了,唯一的没有变的是我的心依然深深的爱着你,爱到心撕裂般的疼痛、到难以自持。

尽管是千百次的拒绝回忆,但是今夜,我的灵魂已经执著的牵引我又走进初恋秘地----童年的三洞洞桥炮楼后边,那铁路桥弯的那片原始荒草地上了……

那是一个秋天在高高的铁道隧道上的大坝上,天已经泛黑了,一个高高个子的英俊男孩和一个摆动两条长辫子的女孩,还在那里流连着,寻觅着什么,我仿佛又听到遥远时空传来的对话声……

“哎,蟋蟀王子,你看,我扑到了蟋蟀啦!”

“哈,哈,哈这哪是蟋蟀啊,快扔了!真笨,蟋蟀都不认识啊。”

“我又不是蟋蟀王子。”

“那你是叶子公主了?那应该更有魔法。”

“别频嘴了,我们快找蟋蟀吧,今天再没有蟋蟀给他们,我们又遭殃了”

“好,注意火车啊!……”

“蟋蟀王子,我站不住了,我要滑下去了……”

“啊!救命!………林涛!”
“哎!醒醒啊,红叶!你死了吗?你死了吗?”……

我知道我没死,只是我的意识在清醒与昏迷中挣扎,我知道你吓坏了,你把我抱到了附近货场值班室的床上,值班的阿姨用湿毛巾给我擦拭额头,而你不停的用哭腔问:“阿姨她会死吗?”

“不会的,别哭了”阿姨好象生气的批评说:你们不好好学习,到这里淘气差点闯祸。

你咬着嘴唇看着找,苏醒的我眼泪扑簌簌的无声滴落下来.我们四目相对,却无法回答,因为一切的起因都是由于哪个命运的机缘,由于哪个夕阳如火的黄昏、由于我的争强好胜惹的祸。只是我们当时太小还不谙世事,我们都才刚刚十五岁。
蟋蟀,一切都是起因于那个以前我从不屑的蟋蟀…….

那年,我是因搬家新转到三洞桥附近的小学读六年级最后半学期。

学校因东侧有一座铁路三洞桥而命名的,这座桥就是因小日本炸死张作霖而闻名中外的三洞桥,桥的东南侧有一个千窗百孔的水泥炮楼子,给人一种战争符号的感觉。

记得是在开学的第四天,因为从开学你就一直缺席,所以老师提议让我接替你的中队宣传委员的职务。可是不知到是你的人缘太好,还是同学们本能的排斥新同学,竟没有几个人同意老师的提议,都说等哪个名叫林涛的你。虽然最后老师说服了大家,可是一直在原学校担任大队委员的我当时受到极大的委屈.心里一直在想向着哪个名叫林涛的你,心里委曲而又忿忿不平。

那天是个夕阳如火的黄昏,放学后,我一个人心不在焉的走在这条陌生的胡同里,一边想心事、一边在脚下踢着一块小石子。

突然我被一群街头的小混混拽住了,一帮人把我围在中间,一个光头说我踢坏了他们的装蟋蟀的瓶子,踩死了他们的蟋蟀大王,逼我赔。更多的社会青年也帮腔起哄着,当时我被枪走了书包,抓散了辫子,推搡在小混混中间不知所措,过了好久才知道我无意之中踢了人家装蟋蟀的瓶子,并踩死了人家的蟋蟀。

被一群凶神恶煞的男孩子围在中间,我不知到怎样才好,只是惊恐的无助的哭着。

不知道什么时候,你推者一辆破旧的自行车你出现在我的面前,目光若有所思的瞥我一下,与你对视的瞬间,我看到你眸子里的一道摄人的光,刺到我的心底,这一瞥也注定我们爱到永恒和初恋的悲剧。

当时你在我的惊谔中果断的为我解围,声明我是你的表妹,并承诺一周内赔给他们一对更好的蟋蟀才把我救了出来。
送我回家的路上,我羞愧而狼狈,我的耳边还响着那些嘈杂的戏谑声。

“好,给你大林个面子,就饶了她,说好啦,到时候不赔一对好的蟋蟀你小妹就别从这条道上学”。
“表妹?我看是媳妇吧!哈哈,哈哈……”

我感到特别难为情,眼泪在不停的掉,你默默的陪我走着,问我为什么惹这些小混子,我告诉你我是新转到这个学校的,因为选班干部的事,因为哪个叫什么林涛的竞争对手,因为委屈、生气才踢着石子走路,没想到踢了哪个破蟋蟀瓶子……

你神秘的笑着,听着,并把我送到了家门口,分手时我说谢谢你大哥哥!

你的脸腾的红了。连说“别叫,别叫哥哥,就叫我…林…啊!叫我蟋蟀王吧!”,说完你翩车而去了。

“蟋蟀王子!”那蓬乱卷曲的黑发,你那浓密睫毛后面的深邃而狡诘的眼神和哪个夕阳如火的黄昏永远的洗印在我的脑海之中。

后来就是我的初恋故事,就是在哪个夕阳如火的黄昏开始了……

可是,我却无法继续回顾这段历时五年的初恋,因为欢乐和甜蜜太少。因我的单纯和懵懂无知、因为我对理想、爱情、未来编织的太美,因为情窦初开的我用情太真、给你的压力太大,因为你对我的爱已经超过爱自己、你默默承担、独自忍受的、牺牲太多;最后你还是为了我而选择离去,而我为了这个情殇而仓促嫁人为妻。

这就是我们的初恋,也是我今生唯一的真正恋情,我们在经历了太多的痛苦、曲折、误解、生离死别的种种大伤痛后,最后的结局仍是为了对方的真爱而都放弃了这段刻骨铭心的爱情。

可悲的是我明白这一切时,却是另一个悲剧的发生时(在轮子的故事里),但是已经太晚,太晚了,我们已经完全无法再面对,也许爱情的真正魅力在于她的缺憾吧。

我的初恋真的是我最凄凉、最纯洁、最美丽的记忆,我的蟋蟀王子,你是我今生不敢触动的伤痛……

冷凝菲 发表于 2015-12-6 19:23

俺的初恋就是老公,回忆也很美,

文心若水 发表于 2015-12-6 19:24

确实,美好的爱情都是因为有缺陷才弥足珍贵和刻骨铭心,
五年的情感经历,有美丽也有苍凉,但只要真正爱过,也无
悔这段青春了吧?

文心若水 发表于 2015-12-6 19:27

为了忘记一段爱,而仓促的投入另一个怀抱,这是对自己也是对他人的不负责,
这段情感经历值得我们深思。

一品香菊 发表于 2015-12-6 19:41

初恋的记忆最真最深,尽管有些凄美,仍然喜欢回忆那段懵懂时光~

苏小糖 发表于 2015-12-6 22:09

读着就是心痛,那么小精力刻骨铭心~~~

苏小糖 发表于 2015-12-6 22:13

多少了五年可以换青春年少,少女情怀,,,,

不去想吧,青青,想着明天{:1_650:}

冷凝菲 发表于 2015-12-7 06:10

青青,看俺把你的小糖宝都穿上了,好看吗?开心吗?

一品香菊 发表于 2015-12-7 11:50

想起抓蟋蟀的日子,想起捉蝴蝶的岁月,甜美的笑容洋溢脸上~

一品香菊 发表于 2015-12-7 11:53

初恋,是一生中最甜蜜的回忆,也许她是凄美的~
页: [1] 2
查看完整版本: 蟋蟀王子,你是我今生不敢触动的伤痛(旧作转存)