潋澜海澈 发表于 2015-12-3 12:45

一封家书 予 贝叶青青

致亲爱的贝贝:

直到现在才送出这份算不上礼物的礼物真是羞愧,那些方块字在电脑屏幕上敲敲删删竟不知如何起始,这两天我想了很久,要送上怎样的礼物才不至于太寒酸。看到朋友们精致的礼物,让我觉得无论我做什么都显得粗糙。于是骨起勇气决定写一封家书给你,我冒昧的把自己归为你的家人,不知道你是否介意。我想九月论坛的许多朋友也和我一样,把你当做家人吧。一份份真挚的礼物让我动容,也感叹这世界还是有许多善良真诚的朋友。你呢?是否已经几度湿润了眼眶,有这么多人疼爱,还真是有点让人嫉妒呢。

我想我是最适合说些安慰的话给你的,因为你正在经历的痛苦我都有过切身体会,两度和死神擦肩而过使我明白了很多,也成长了很多。每次手术过后总有很长时间感觉自己被束缚,走路要小心翼翼,吃东西也很不方便,但那又怎样?被束缚住手脚,还有活跃的大脑,即便有一天大脑被侵袭了,变得不那么聪明了,还有跳动的心脏,人只要活着就有希望,生命不息,折腾不止嘛。其实疾病本身并不可怕,可怕的是它给我们带来的切身的痛苦,对死亡的恐惧和对亲人的那份愧疚。但你想想,有谁生下来是不用经历痛苦的呢?又有谁不会面临死亡呢?我们每个人从一出生就被安排了各种各样的命运,没有人能安排自己的人生,既然我们无法选择自己所爱的人生,那么就去爱上帝安排给我们的人生。

贝贝,你是个聪明的女孩懂得自己所爱,细心勤奋的经营着自己的这份特长,每每读你的文字总能感觉得到一份灵气,那是很多人努力了却不能拥有的天赋。所以你要更加珍惜这份天赋,给我们带来更多更美的文字,让在生活中劳累奔波的朋友能常常感受到你文字的芬芳。

关于生日我与别人的想法有所不同,我总觉得生日不仅仅是一个蛋糕,一个欢快的聚会,它提醒我们又长大了一岁,让我们记得在我们刚来到这个世界的时候母亲经历了怎样的痛苦,我们的生命是多么的来之不易。因此我们应该更加珍惜,珍惜我们的亲人朋友,珍惜我们拥有的天赋和才华,也珍惜我们所经历的痛苦和磨难,让我们学会更认真的活着。

最后,祝贝贝生日快乐,平安幸福!

潋澜海澈
                                                                                    2015年12月3日

文心若水 发表于 2015-12-3 12:47

代青青坐沙发!{:6_1094:}

南江笛雪 发表于 2015-12-3 12:49

我也为青青祝福!{:1_636:}

文心若水 发表于 2015-12-3 12:52

既然我们无法选择自己所爱的人生,那么就去爱上帝安排给我们的人生。
——————————————————————————
小可,想不到你小小年纪,就能说出这么富有哲理的话,你是从死门关里走过来的孩子,你更懂得
生命与爱的重要性,你用自己的切身经历来劝慰青青,让人动容。嗯,病痛不可怕,可怕的是我们
丧失了与病魔斗争的勇气。你要好好的,青青也要好好的,让我们一起祝福你们身体健康,幸福快
乐!{:6_1088:}

文心若水 发表于 2015-12-3 12:53

这份家书,是最珍贵的礼物,代表了一颗善良真诚的心,
让我们在这个美丽的日子,共祝青青生日快乐!{:6_1088:}

紫陌如烟 发表于 2015-12-3 13:02

一封家书,写的亲切,读着感动·~小可·~可人的小女子哦~~~

紫陌如烟 发表于 2015-12-3 13:02

一封家书寄亲人·~青青~~快来收礼哦~~生日开心~~~

贝叶青青 发表于 2015-12-3 14:14

谢谢小可,你的坚强,你的善良,你的真诚,让我非常感动。
我会的,会好好珍惜自己,不辜负大家的期望。

潋澜海澈 发表于 2015-12-3 14:46

南江笛雪 发表于 2015-12-3 12:49 static/image/common/back.gif
我也为青青祝福!

{:6_1088:}谢谢笛雪哥哥临帖祝福,我们一起把最真挚的问候给贝贝

潋澜海澈 发表于 2015-12-3 14:47

文心若水 发表于 2015-12-3 12:52 static/image/common/back.gif
既然我们无法选择自己所爱的人生,那么就去爱上帝安排给我们的人生。
————————————————— ...

{:6_1088:}文心的细腻体贴总是很令人感动,谢谢文心对我这段文字的解读,一起祝福贝贝

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一封家书 予 贝叶青青