绿萝轻语 发表于 2015-12-2 21:52

我把祝福唱给你听TO贝叶青青

我把祝福唱给你听
文/绿萝轻语

有些女子,一眼便已惊艳,如你。记得你第一走近我,是那首《以ID的名义——绿萝轻语》,那时候便诧异,是怎样的女子,可以把诗歌写的如此精灵俏皮,又如此剔透刻骨。渐渐的熟悉了你,你的诗歌焕发着魔术般的精彩,时而深情婉转、时而热烈奔放、时而销魂蚀骨、时而凄凉黯然。每一首诗歌背后都是一个鲜活的你,读着你的诗歌,逐渐的从诧异道释怀,你就是为诗歌而生的仙子,那一个个的字符是你脚下的舞步,你只有在文字中旋转、轻舞,才能焕发勃勃生机和颊上的潮红。醉在自己的诗歌里,嘴角不用上扬,便已绽放成最美的一朵花儿。

有些女子,生就一副真性情,如你。工作生活的忙碌,让我鲜有时间驻足论坛,但即使再多忙碌,这里也是我心灵的家园和依靠。每每习惯性的点开论坛,总能看到你的名字,以及你名字背后的那份情谊。论坛几乎每个人都收到过你的诗歌,或者你的坠子、签名,看到你那么热忱热心的把你所有的爱倾注与九月的每个朋友时,常常会为你的满身热骨所感动。你的身上满满的爱与正能量,你喜欢把你所有的快乐播撒,更喜欢这份相惜相伴在九月的行走。而我,却不敢过多的靠近你 ,因为我已断定你是“滴水之恩、涌泉相报”之人,我更断定,我们相熟之后会惺惺相惜。我怕我们的靠近,会让我从你身上接纳你很多的关怀和爱,而我,还不起。于是,我让自己在你的身畔若即若离着,我可以看到你轻盈的步伐,而我却不让你看到我关怀的眼睛。

有些女子,若蒲草般坚毅顽强,如你。有关你的故事,来自于论坛中你的文字、群消息以及朋友的只言片语,有时候会对着你的名字,不说话,只注视到眼眶发酸。然后轻轻一声叹息,好想给你一个怀抱,一下轻抚,让你在我嘴角的笑容里,安好幸福。我们说好要笑着勾肩搭背,我们说好要在四季里奔跑相拥,你看,冬天已经快要过去,春天还会远吗。再挺一挺,春天就来了,我们一起坐在季节的眉端,侧耳听风,多么美。

远远看默默爱,也是一份深藏于心的情谊,今夜,我想把这份情谊在你耳边唱成一首最美的歌,在你的生日里,在每一个春夏秋冬的日子里,都有绿萝轻轻的祝福:生日快乐,安好幸福,让我的祝福环绕你四周。

绿萝轻语 发表于 2015-12-2 21:53

莫莫,还有几个小时就是你生日的正日子了,我把祝福唱给你听,你一定可以听到的,对不。好好休息,精心调养,我们都爱你,都在这里等着你。生日快乐,安好幸福~

岚枫 发表于 2015-12-2 22:06

一直很喜欢绿萝的文字,只有真性情的人在一起才会惺惺相惜。
在你的文字里我再次读到了一份深深的懂得和呵护,这份无言的关注胜过千言万语,
网络里只能靠文字去评判一个人的性情,走进你们,真的贴近了那种来自心灵深处的相惜,
你们都是我深深喜欢的女子,把热忱和真性情展现给大家,这一路的相伴真的好温暖。
祝福青青,祝福莫莫生日快乐,开心每一天{:1_639:}

岚枫 发表于 2015-12-2 22:08

绿萝,知道你身体不是很好,现在好些了吗?
多爱惜自己,多善待自己,也愿你开心每一天{:1_639:}

岚枫 发表于 2015-12-2 22:08

多爱惜自己,多善待自己,也愿你开心每一天{:1_639:}

网索 发表于 2015-12-2 22:09

听听

碧涵 发表于 2015-12-2 22:09

满满的情意,绿萝好有心呢,一同祝福衣衣

绿萝轻语 发表于 2015-12-2 22:33

岚枫 发表于 2015-12-2 22:06 static/image/common/back.gif
一直很喜欢绿萝的文字,只有真性情的人在一起才会惺惺相惜。
在你的文字里我再次读到了一份深深的懂得和呵 ...

谢谢岚枫的解读和对绿萝的这份喜欢,时间其实就是强大的解读器,我们在时间的无涯中,相互熟悉了解着,相互懂得呵护着,这份来自虚幻的温暖竟也如此的让人依赖和难舍,日子很长,让我们彼此喜欢着一起走~

绿萝轻语 发表于 2015-12-2 22:35

岚枫 发表于 2015-12-2 22:08 static/image/common/back.gif
多爱惜自己,多善待自己,也愿你开心每一天
出院了,在药物控制,谢谢岚枫的惦记~
有人说:生活是什么?你想要什么而不给你什么,就是生活 。或许真的如此吧。所以,在我们还能善待自己的时候好好善待自己,你也一样,祝安,岚枫~

绿萝轻语 发表于 2015-12-2 22:35

网索 发表于 2015-12-2 22:09 static/image/common/back.gif
听听

呵呵,好听吗,也唱给你听~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我把祝福唱给你听TO贝叶青青