贝叶青青 发表于 2015-11-23 18:12

【我爱伊人】 北国红豆也相思

http://www.9yfeng.com/data/attachment/forum/201511/23/162421y4625hhrhy45l2ps.jpg

文/贝叶青青图/一品香菊

十年前,我为一段不会有结果的爱恋画上了句号,为了纪念我的消失给他带来的痛,我以他的身份,反串写了这篇文章为记。
———题记

无眠的冬日,镜前的你还在长久的凝视你的芬芳馥郁的季节,敲打的文字铺成的小路在蜿蜒前行,柔润的心还在潮湿的下着雨。这相思的网络在抽动你的心吗?为什么还见你忧伤的思絮在飘飞?

一个磨旧的键盘是你的写字板吧,怎么改来改去的都是你心情故事的续集?写满的心事都在屏幕上洒落如雪,晶莹的瞬间就变成了你的泪滴。

你从南国一路袅袅走来。在北方的隆冬季节又把红豆栽在门前,你执著的坚信,北国的红豆更相思,你要精心的培育。我知道,你依然在等。等一个没有情节的结局。

你曾说“假如我与你的宿命中有千年的情缘轮回;我一定用情的坚贞,情的历练,情的操守来演绎一段比“梁祝”还“梁祝”、比琼瑶还琼瑶的爱情故事。宁愿让自己的情感在梦想与虚幻的爱情路上飘逸.”……,我知道,你是个敢爱敢恨的女子。我怕我无法承受你火热的期待,所以,我唯一能做的只能是无情的挫败你的爱欲。

我说“曾经沧海难为水,我心如枯槁,对任何情感都麻木.”的时候,你沉默不语,但是我分明看见你小巧的嘴角紧闭了一下,你凝视我的目光抖动的一闪,我知道这是你下了个决心的动作。我料定你会有出人意外举动,或是黯然离去。果然你还是回到你的故乡,只留下一纸素笺“错过的爱,我把他夹在诗集里带走了,在北国红豆饱满红润时,一并还你”。

幽篁中的小筑依然,只是伊人已去……

露台上瓶插的菩提叶依然还在固执显绿,如同不愿放弃自尊的你,我默默的取过这片余香依然的叶片,叶柄的水珠滴在我另一个手掌上,晶莹滚动着如你默言垂眸时悄落的泪滴。我情不自禁的舔吻到舌尖,一种清香与苦涩顿时传递到我思维的体味里,无法再祛除。

当千帆过尽,我还是挥不去你那明亮的双眸和紧闭的唇,想你一言不发时静默的美、静默的情怀、静默的肢体语言、静默的楚楚神态,每当此时我真想再次拥你入怀,和你一起静默中化为永恒的雕塑,彰显爱的真谛。

我真的想求证,世间真的有轮回吗?那么我们的前生曾经是什么?你是江南采莲的女子吗?我想我必定是你皓腕下错过的那朵莲蕾;你若是断桥上等渡船的女子,我一定是你回头时驶过的乌蓬船;你若是苏堤边飘飘走过的许愿女子,我一定是你香袋掉落的哪个愿望签;你若是古镇撑伞卖玉兰花的女子,我一定是你慷慨送给别人的那枚……

所以,我们总隔着岁月也无法触及的距离,我们是一种开始的错,只是不明白为什么为什么为什么它错的是如此凄凉和美丽?

今夜,我无可救药地想起你,如同我思绪的笔尖常常无可救药地疯狂移动着一样,我禁不住凭借网络去偷偷的看望你,啊,北国的皑皑白雪中你还在扶持那株红豆树吗,你何苦守着哪个心中的戒律?

啊!你依然象那枚菩提叶,一个充满禅意和智慧的你,只能让我虔诚的敬重却不能真诚的付出情感的你,我坦言,我放不下静默如斯的你。

写于2006年12月,原文重发

贝叶青青 发表于 2015-11-23 18:20

留白

网络小刀 发表于 2015-11-23 18:27

以“他”的角度写你吗?内心柔软又细腻。也许,放不下的感情,终将成为回忆,但是默默的转身,却不会成为陌路。“离”与“合”,悲与欢,都是生命力蹉跎的浪沙!

网络小刀 发表于 2015-11-23 18:29

多久的思念无处遁迹,唯有一笔墨笺聊以抒发。。。欣赏青青好文。

贝叶青青 发表于 2015-11-23 18:29

网络小刀 发表于 2015-11-23 18:27 static/image/common/back.gif
以“他”的角度写你吗?内心柔软又细腻。也许,放不下的感情,终将成为回忆,但是默默的转身,却不会成为陌 ...

是的,就是以他名义反串的字字

贝叶青青 发表于 2015-11-23 18:30

网络小刀 发表于 2015-11-23 18:29 static/image/common/back.gif
多久的思念无处遁迹,唯有一笔墨笺聊以抒发。。。欣赏青青好文。

谢谢,人生有太多的遗憾,只因身在江湖

一品香菊 发表于 2015-11-23 20:30

人生有太多的偶然,不经意间遇见,相识,相爱,可上天捉弄人,他不让相爱的人相守,因此,上演了一幕又一幕的悲欢离合~

一品香菊 发表于 2015-11-23 20:31

多谢小妹对图片的喜欢,姑且就是北国的红豆吧……

苏小糖 发表于 2015-11-23 20:44

嗨,依依你写这么多,诗歌散文你都要写,嗨嗨嗨嗨~~~~

苏小糖 发表于 2015-11-23 21:10

用他的身份,或许能更敢于来看自己的心~···

总有一种执拗,遗憾或者说错过,真的就不能规避?

或者真的就不能吧
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【我爱伊人】 北国红豆也相思