蝶风 发表于 2015-11-13 06:23

佛山岭南天地

九月初同学聚会,顺路先去佛山看望同学,那丫百忙之中带我们吃午饭,然后将我们带到某路上,“喏,左边是祖庙,右边的岭南天地,你们逛完祖庙就过岭南天地随意逛,饿了渴了就找个地方坐下休息,我忙完了来接你们去吃晚饭。”我问她岭南天地是什么,她只说是步行街,所以也没在意,在祖庙徘徊好久才出来,过了马路走进岭南天地。

窄窄的巷子,安静的小店,养眼的绿植,怎么看也没有商业街的喧闹,倒象走进幽深的世外桃源,来往的人与其说忙于购物,不如说醉于拍照,移步即景的布局让行人忍不住掏出手机相机摆着pose拍个够。或是找个咖啡店坐下,点杯饮料,看往来行人嬉戏,品自己安静时光,也是浮生闲趣。

这半天的半天,我们迷失在这片仿古的商业街区,同学来接时仍觉得意尤未尽,或许为再次造访留下借口。上月无心说她去广州,我强烈建议她留一天去佛山,去岭南天地。她说光听名字就喜欢,可惜没时间,时间都泡在广州的酒吧里:)

蝶风 发表于 2015-11-13 06:25

这些窄窄的小街两边,不少就是百年老字号

蝶风 发表于 2015-11-13 06:27

石湾酒家里摆了好多酒坛子,有一家人正在自拍,相机摆酒架上呢

蝶风 发表于 2015-11-13 06:27

这小姑娘比酒坛子还小,哈哈

蝶风 发表于 2015-11-13 06:29

石板铺成的巷子,青砖砌墙,感觉相当舒服

蝶风 发表于 2015-11-13 06:38

咖啡馆里的灯光透出温暖的味道,即使在夏天也挡不住诱惑

蝶风 发表于 2015-11-13 06:39

蝶风 发表于 2015-11-13 06:40