心弦 发表于 2015-11-10 16:43

双层芝士牛肉汉堡

先上图

心弦 发表于 2015-11-10 16:43

这款汉堡是分两个部分完成,先是做面包胚,然后做牛肉饼。。具体我是参照君之的方子,现搬过来给大家看看。。。

面包坯子原料:(分量5个)高筋粉116克、水62克、细砂糖16克、黄油8克、鸡蛋液8克、盐1/2小勺、干酵母1小勺、奶粉1小勺、白芝麻适量、鸡蛋液适量(刷表面)

做法:根据手工制作面包流程,将面包坯原料揉成面团,揉到扩展阶段,室温发酵到2.5倍大,排气,分割5份,揉圆,松弛15分钟。再一次揉圆,并整成标准的扁圆形。放在烤盘中放在温度38度,湿度80%以上的环境二次发酵到2倍大,表面刷一层蛋液,撒上白芝麻,烤箱180度烤12分钟左右,表面金黄即可

牛肉饼原料:瘦牛肉馅200克(分量5个)黄油20克、鸡蛋半个、白洋葱20克、大蒜2瓣、普通面粉15克、料酒1小勺、黑胡椒粉1/2小勺、盐1/2小勺、辣椒粉适量

做法:把所有原料混合后顺一个方向用力搅拌上劲,分成5份,用上手拍成薄圆饼(直径一定要比汉堡坯大一圈,烤制时会缩小)放进垫了锡纸的烤盘,200度的烤箱,烤20分钟,烤到12分钟时取出翻面,再烤8分钟即可。

双层汉堡的做法:把面包坯横切三片,在底部的面包片上放一片生菜,放一片牛排,挤上一些番茄沙司,放上一片芝士片,再重复完成操作即好。味道蛮不错的啊!

心弦 发表于 2015-11-10 16:44

貌似汉堡常被称作垃圾食品,我想不外乎是说它含热量高,粗纤维成分少,没啥营养等。。其实不然,自己做的东西都是货真价实滴,而且同时我们可以多添加些水果,蔬菜,就可以避免产生营养不均衡了。。

雨淼 发表于 2015-11-10 17:17

回复了三次都不见了,论坛又在和我作对。。。{:1_629:}

雨淼 发表于 2015-11-10 17:18

我说最后一组我最爱。。。{:7_945:}

心弦 发表于 2015-11-10 17:28

雨淼 发表于 2015-11-10 17:17 static/image/common/back.gif
回复了三次都不见了,论坛又在和我作对。。。

我也回复半天没动静~下班先

钉铃铃 发表于 2015-11-10 20:09

论坛太卡了,这是要饿着我吗?整盘端走

潋澜海澈 发表于 2015-11-10 22:47

哈哈最爱吃垃圾食品的看到就馋的不得了

蝶风 发表于 2015-11-10 22:50

心弦 发表于 2015-11-10 16:43 static/image/common/back.gif
这款汉堡是分两个部分完成,先是做面包胚,然后做牛肉饼。。具体我是参照君之的方子,现搬过来给大家看看。 ...

麻烦,做不了,不学了

心弦 发表于 2015-11-10 23:48

钉铃铃 发表于 2015-11-10 20:09 static/image/common/back.gif
论坛太卡了,这是要饿着我吗?整盘端走

玲玲喜欢端走便是,我一次都做好多的,哈哈。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 双层芝士牛肉汉堡