清清百合 发表于 2015-11-8 10:36

那年 那月 那旋律

http://www.56.com/u35/v_Mzg5NTEyODg.html

许是上了年纪,不知怎么总是喜欢怀旧,想必也是老了吧!翻出这个视频,怔怔的看了好久。往事记忆犹新。                                                                                                ---------题记
    最初听到这个《布列瑟农》这首音乐,是同事从北京带回的舞蹈碟片上,只记得看到第一眼,就一下子喜欢上了,正好赶上庆元旦校园文艺汇演。按照惯例,我们单位必须出一个舞蹈,于是顺理成章,我们便把这个舞蹈搬上了学院的舞台。

离元旦的演出也就只有20天的时间,我们三位老师因在不同的班级,白天忙于为孩子们编排舞蹈,只有晚上才能凑出时间在一起,每天晚上吃过晚餐,我们便到单位的舞蹈室排练。那时的舞蹈室的地板还是水磨石地,这个舞蹈有很多是在地面的动作,那时也傻,不知道偷懒,没几天膝盖就乌青了,忍着,继续摸爬翻滚,在音乐中忘我的舞着。。。
   每当让音乐缓缓响起,便随着旋律舒展双臂翩然起舞,踮起脚尖跃起、旋转、滑落,让灵魂在乐曲中飞扬,漂浮心灵之上。嘴角漾起一弯浅浅的笑靥。让轻盈的身体化为百合花,梦中的精灵在头顶上盘旋。把柔情悄悄地收藏在风里,随音乐无限延展,遥望,旋舞一世温馨的凝望。

经过十来天的加班,舞蹈终于成形了,每天晚上,我们都在音乐的旋律中,旋转着,舒展着,让躯体做原始的旅行。当节目单已经印发下来的时候,当我们一次次在礼堂的舞台上彩排成功的时候,就在要参加正式演出的前一天,不想发生了一件事。
因元旦要布置教室,年轻的我用桌子摞桌子,上面加一把大椅子,再摞一个小椅子,我攀登上去的时候,手正好能触及到天花板,当我把彩带一个一个都粘到天花板,仰头,教室里挂满了五颜六色的彩带,我洋洋自得的从椅子上往下踏的时候,不想一脚踏空,从上面直直的摔落下来,“咣当”一声,落地的时候,一个惯性,后脑勺撞到了桌子角,当时痛的我吱呀咧嘴,孩子们也呆了,同事赶紧过来将我扶起,一拨头发流血了,被另一同事送到学院的卫生科,外科的医生一看说切口不齐,赶紧去市123部队医院吧!这时同事给爱人打电话,爱人派了车马上赶来,那时的我还不觉得很痛,直到趴在手术台上。
医生简单的剪掉一些头发,因伤在后脑勺,没法打麻药,医生便嘱咐爱人,让他抱住我的头,以防缝针的时候我乱动,当我痛的用脚不停拍打手术台,爱人抱住头,不停地说:好了。马上就好,坚持一下啊!这时我还不忘问医生,我还能跳舞不?医生一听乐了,跳舞?能啊,这时候还想着跳舞啊!爱人也帮我问起来,明天晚上她这样能演出吗?医生说能的,放心吧!这一句话一下让我欣喜起来。不顾疼痛问起医生:真的可以?你确定吗?那这纱布怎么办?演出前轻轻给去掉啊,一会应该没问题,不过过后立刻去科里包扎,以防感染。嗯嗯嗯,我的后脑勺就这样被缝了4针。
因我的受伤,本来3个人的舞蹈,变成2个人,实在无法演下去,园长决定跟部里说取消这个节目,辛辛苦苦排练出来的舞蹈就这么被我一不小心的扼杀了,我们三个人付出的劳动,还没展示就没了。真的是于心不忍。我跟园长说医生说可以参加的。你确定?园长再三的询问,我说没问题,真的!那时到底是年轻,没摔出啥毛病出来哈`(*∩_∩*)′。
    演出的那天晚上,当我化好妆,所有的一切都准备好了,院领导还是不放心,一次次的跑来询问。真的可以吗?我确定的点点头,其实我心底也不底,但我真的不想失去这次演出,而且这是我喜欢的舞蹈。轻轻的揭掉纱布,将头发盘起。脱掉包裹的军大衣。走上舞台,定住 随音乐缓缓转身,前行,掌声阵阵响起,我沉醉在音乐中,旋转,抬腿,舒展,凝望,翻滚,心情和思绪跟着音乐自由旋转,溶入在那时而高旋时而低舞的舞姿中。

当我们在掌声中走下舞台的时候,我的心真的舒了一口气,我终于完成了这次舞蹈。现在的我偶尔也会在夏天的时候,穿上这条飘逸的长裤,招摇地走在城市里。

清清百合 发表于 2015-11-8 10:43

文心,这算不算与你同音乐不同题?

文心若水 发表于 2015-11-8 10:49

呀呀!真是抛砖引玉呀,原来你与《布列瑟农》还有这么一段缘。‘

清清百合 发表于 2015-11-8 10:51

文心若水 发表于 2015-11-8 10:49 static/image/common/back.gif
呀呀!真是抛砖引玉呀,原来你与《布列瑟农》还有这么一段缘。‘

嗯哪,若不是你的《狼的心声》,我还想不起这事了咯~~

文心若水 发表于 2015-11-8 10:52

清清百合 发表于 2015-11-8 10:43 static/image/common/back.gif
文心,这算不算与你同音乐不同题?

哈,确实是同乐不同题,这首写给狼也是写给离別恋人的曲子是如何走进你的舞蹈的?可惜我手机党暂时看不见。

文心若水 发表于 2015-11-8 10:56

年轻就是好,有对舞蹈的热爱,更有一股不怕死的执着,我想,那晚你的舞姿一定是最动人的,微笑也是最妩媚的,你们单位的领导对你挺好的,这么关心你的伤势,为你也为你的领导同事还有挚爱你的老公点赞,百合,你是幸福的!

文心若水 发表于 2015-11-8 10:57

清清百合 发表于 2015-11-8 10:51 static/image/common/back.gif
嗯哪,若不是你的《狼的心声》,我还想不起这事了咯~~

哈哈,我得瑟一下,一篇文章勾起你久远的记忆,让我们能欣赏到你的精彩。

清清百合 发表于 2015-11-8 10:59

文心若水 发表于 2015-11-8 10:56 static/image/common/back.gif
年轻就是好,有对舞蹈的热爱,更有一股不怕死的执着,我想,那晚你的舞姿一定是最动人的,微笑也是最妩媚的 ...

{:1_627:}哈,那时痴迷这音乐到无法自拔的地步,而且到现在爱人还经常虚吹这舞蹈,让我随时沾沾自喜,太喜欢这音乐了~~

文心若水 发表于 2015-11-8 11:01

清清百合 发表于 2015-11-8 10:59 static/image/common/back.gif
哈,那时痴迷这音乐到无法自拔的地步,而且到现在爱人还经常虚吹这舞蹈,让我随时沾沾自喜,太喜 ...

视频上的舞蹈是你们跳的么?等明天我上电脑好好欣赏去。

杨柳依依11 发表于 2015-11-8 11:05

在音乐里回味,怀想,那些深入骨髓的过往,精彩的,艰辛的,都浸透着一份当初的付出,经年之后的回首却是满载的幸福和美好~~
再次欣赏百合的曼妙舞蹈~~~周末快乐{:6_887:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 那年 那月 那旋律