非鱼 发表于 2015-11-7 22:18

你快乐吗?

你快乐吗

http://www.xiami.com/widget/11798235_1770442425,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

其实,今天下午我的心情是不快的。本来安排好去参加文化馆组织的专家讲座活动的。因为家中装修,安装防盗门的打电话说:下午给安装门。只好悻悻的回来了。

回到家,突然窗外传来一阵阵孩子们的笑声。这笑声感染了我也引起了我的一些想法。那是纯洁的笑声,不掺杂任何虚伪的、含有心机的笑声,可以说童年的笑声:是人生中最美丽的、快乐的笑声。

快乐意味着心灵得到满足,其实快乐的背后也充满了诱惑的危险。满足你的愿望,得到你想要的物质、事业、等...想要的目标,就需要付出智慧和努力。

每个人都希望自己的人生充满快乐。而快乐的标准随着人的成长阶段而随之变化。

童年时,也许一件很小的事儿就会令你开心至极。一件新衣服、一把玩具枪、一挂鞭炮、一串儿糖葫芦、捡到别人丢失的物品交到学校,得到老师的表扬、考试得了100分...这些都让我们幼小的心灵得到了快乐和满足。

青少年时期,一个躁动季节。我们的快乐点也随之提高。男生有了一把心爱的吉他、女生得到了自己喜欢的化妆品、学会了一首偶像的歌曲、叛逆的男孩可以选择自己喜欢的发型、和心里喜欢的女(男)生一路回家、考上了理想的学校...这都会令我们年轻的心得到快乐和满足。此时的我们,已经对这个世界有了懵懵懂懂的认识。有了自己的爱好和不成熟的志向。青涩的你、我对异性有着一种说不出的好感。那时的你、我就像一只刚刚学会飞的小鸟,总想摆脱父母的照顾和约束~

成年了,天大、地大。你、我的欲望也大了,这个阶段是我们人生最复杂的时期。我们的快乐是建立在事业上、家庭上、和一些自己的爱好和追求上,自己的一番事业很成功,买了一套理想的房子、和自己相爱的人结婚、有了自己可爱的BABY、在自己的岗位上得到他人的认可、买了自己喜欢的车、对自己的作品、研究成果很满意,还有一点,就是可以做自己喜欢的职业等...这些都是能令我们成年人认为快乐的事情...

这时我们已经有了自己成熟的思维和志向。即使得到了幸福、满足、快乐也不会像童年时那样天真的、忘形的哈哈大笑了,也许会隐藏在心里、也许会和好友聚会、也许会和心爱的人共度晚餐来分享快乐...

财富也是快乐的根源,有些幸运的人、通过父母或是生命中的贵人,不费吹灰之力就得到了,而大多数人是要通过自己的努力来实现的。相信,那些通过自己艰辛的努力得到的快乐和满足,是你一生永远也忘不掉的、也是你引以为豪的一件事。有些人通过别的不正当手段也得到了快乐,但那只是暂时的,

因为时间久了,他的心灵和良心会不安的.对于这种到来的快乐和满足,只能说是一种内心的煎熬。因为这些人在面对金钱、人、物质、事业的诱惑面前,已经迷失了自己的本性,就像一只迷途的飞鸟,选择了一次危险之旅。

乞丐、富人、平民百姓、高官...他们都有自己的快乐,快乐对于任何人都是同等的。那一刻的心灵感觉是一样的,都有一种愉悦的满足感,只是物质的标准不同、方式不同而已。

其实快乐的起点可以自己订的,因人而异。我们只要了解自己,看清世事,就会确定自己的人生方向,做一个人生的智者。即使平平淡淡的过完一生,我想你也是心安的、快乐的。

呵呵,忘了说老年阶段了。也许我还未到那个阶段,没有体会。但是,想象那个时候的我,身体健康一定是我们最大的快乐,这时候一切都是浮云。

家人的平安、内心的安逸,看淡一切才是真的。一句成语:“返老还童”是我们的心愿,我说的不是身体上的,而是指我们的心灵,那才是人生最快乐的事儿......

文心若水 发表于 2015-11-7 22:42

哈哈,问好非鱼,我先把沙发给坐了!

文心若水 发表于 2015-11-7 22:47

看到你的标题,就想起那句话,你幸福吗?
无论是幸福还是快乐,都应是发自内心的,而不是被幸福或者被快乐。人生的每一个阶段,都是我们获取快乐的阶段,怎么获取,怎么才叫快乐,其实还取决一个人的需求和人生观。我觉得,不虚度时光,做自己想做的事,是快乐的起源。

非鱼 发表于 2015-11-7 22:52

文心若水 发表于 2015-11-7 22:42 static/image/common/back.gif
哈哈,问好非鱼,我先把沙发给坐了!

问好文心,周末快乐~{:6_1089:}

文心若水 发表于 2015-11-7 22:52

家人的平安、内心的安逸,看淡一切才是真的。一句成语:“返老还童”是我们的心愿,我说的不是身体上的,而是指我们的心灵,那才是人生最快乐的事儿......

非鱼说的很对,物质能带给我们生活的满足,未必能带给我们精神的快乐,所以,心灵富有,保持童真,热爱生活,才是真正的快乐!

非鱼 发表于 2015-11-7 22:53

怎么才叫快乐,其实还取决一个人的需求和人生观。我觉得,不虚度时光,做自己想做的事,是快乐的起源。眼肿同意~

谢谢文心的精彩解读A~

非鱼 发表于 2015-11-7 23:08

文心若水 发表于 2015-11-7 22:52 static/image/common/back.gif
家人的平安、内心的安逸,看淡一切才是真的。一句成语:“返老还童”是我们的心愿,我说的不是身体上的,而 ...

呵呵,也愿文心常有一颗未泯的童心~

文心若水 发表于 2015-11-7 23:09

非鱼 发表于 2015-11-7 22:52 static/image/common/back.gif
问好文心,周末快乐~

问好非鱼,周末快乐!

文心若水 发表于 2015-11-7 23:10

非鱼 发表于 2015-11-7 22:53 static/image/common/back.gif
怎么才叫快乐,其实还取决一个人的需求和人生观。我觉得,不虚度时光,做自己想做的事,是快乐的起源。眼肿 ...

嘿嘿,欣赏你看问题的透彻,有思想,才会写出这等好文。

文心若水 发表于 2015-11-7 23:13

非鱼 发表于 2015-11-7 23:08 static/image/common/back.gif
呵呵,也愿文心常有一颗未泯的童心~

嗯,一直童心未泯,甚至有点长不大,现在是听着儿子给我讲故事,与他一起成长,哈。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 你快乐吗?