清清百合 发表于 2015-11-7 20:58

浮生碎语

又是一日的忙碌,白天几乎都是没时间开QQ的,杂七杂八的工作让我暂且忘记网络,或许只有晚上安静的时刻,让自己如蜘蛛一样趴在网上,寻几篇文字,留几分遐思,停停走走,心游走网络。

雨天总是让人有淡淡的忧伤,也总是会想到朋友,不记得多久没联系了,因为这细细碎碎的雨,这点点的念,让往事如昔。

登陆QQ,寥寥几人在线显示,其余便是一片灰白,懒得去招呼,同样人也懒得理我,于是彼此沉默,看看那些好友,有的几乎从没联系过?对于那些好友里的陌生人是不是该清理一下?

有了这想法便开始行动,这一行动不要紧,也让自己大吃一惊,若是照我的思路删除下去会不会所剩无几?

QQ上好友44人,两年以上没有任何联系的12人,包括我的老师山水和清风,他们曾经带我走进论坛,曾经相濡以沫,我是不是也该清除,内心深处是极其不情愿的。想之又想还是没有动。留着吧,说不准哪天偶尔会想到我这个朋友呢?

半年以上没有联系的朋友21人,忽然发现人与人之间的友情靠什么来维持?一根网线,是什么让我们从陌生到熟悉,再从熟悉到陌生,我们各自在自己的蜗居里隐藏着。

剩余的11个人,便是偶尔说说知心话,或是彼此看看空间,留下一两句心语,也让自己心存感动,不枉在网络里游荡了几年的光景。

我越来越难做出选择,留着依然冷落着,不留是不是很绝情,连朋友间最初的情分都被我这么瓦解了吗?无情?无义之人?正恍惚中,却总是被一句话“不要相信回忆,里面的人不一定怀念你”,罢了罢了,乘夜色还不深,好好歇息吧,没有人可以回忆~

走吧,走吧,我们总要学会长大,走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎。。就当他是个老朋友吧,也让我心碎,也让我牵挂,虽然我心中不再有火花。让往事随风去吧!。。。就让这首突然冒入心灵的歌伴我在人生不往返的列车上一路顺风。

清清百合 发表于 2015-11-7 21:00

<embed src="http://www.xiami.com/widget/36801099_377936,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="235" height="346" wmode="opaque">

清清百合 发表于 2015-11-7 21:04

文心斑斑,偶支持你来了哈~~点点心语表表心意哈

一品香菊 发表于 2015-11-7 22:17

切换电脑版才看到轩郎碎语,俺知道,你是不会删除我哒,因为我在你心里,是不是?

文心若水 发表于 2015-11-7 22:24

清清百合 发表于 2015-11-7 21:04 static/image/common/back.gif
文心斑斑,偶支持你来了哈~~点点心语表表心意哈

哈,亲爱的,谢谢你来发贴支持我的工作,手机上不了茶给你,么么哒!

文心若水 发表于 2015-11-7 22:30

网络生涯中,有多少人走着走着就散了的?
我QQ上有好几个朋友是十年从未说过一句话的,之所以不删,
是因为念及曾经一起写字的快乐,有一天,突然有一个出现在
我的空间,真把我吓了一跳,但欣喜之情也是油然而生。

文心若水 发表于 2015-11-7 22:32

十一个人中,应该有我吧?很开心,到今天还没被你踢哈。

清清百合 发表于 2015-11-8 09:52

一品香菊 发表于 2015-11-7 22:17 static/image/common/back.gif
切换电脑版才看到轩郎碎语,俺知道,你是不会删除我哒,因为我在你心里,是不是?

{:1_645:}你一直就在俺的心里~~

清清百合 发表于 2015-11-8 09:53

文心若水 发表于 2015-11-7 22:30 static/image/common/back.gif
网络生涯中,有多少人走着走着就散了的?
我QQ上有好几个朋友是十年从未说过一句话的,之所以不删,
是因 ...

哈,有的都不知道怎么加的,竟然一句话都不曾说过~~最后还是没舍得下手~

清清百合 发表于 2015-11-8 09:54

文心若水 发表于 2015-11-7 22:32 static/image/common/back.gif
十一个人中,应该有我吧?很开心,到今天还没被你踢哈。

{:1_627:}必须有你咯~~晕哒,偶很少很少踢人的好吧~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 浮生碎语