网络小刀 发表于 2015-9-7 22:07

秋之寄语——贺倾听雨落芳辰

文/网络小刀

如今,偶尔在漆黑的夜里,我会关掉那盏灯,听听窗外那不知名的昆虫的鸣叫,仿佛是你的耳鬓厮磨。习惯晚睡的我,对着那一轮明月,任那思绪飞扬,让心保持一颗宁静。
   想念一年零八个月的日子里,无关四季轮回,无关网络起伏,走在现实与虚拟的素时光里,将所有的日子烙成画面,我们一起在岁月的墙上刻上一季又一季思念。随着心灵指针的摇摆,沏一壶热茶,敲一段文字,做一副音画,在画中感受一片光阴一个凄美的故事,将文字融合情节,那就是你最浓烈的缱绻。
   在你不多的文字题材里,包装着的是精美的信笺,而内容,亦像旧日胶卷的留影。沧桑与安然,都在曾经的光辉岁月中凝固风化,留下幕幕精髓。想陪你走过红尘一梦的四季,走过乌镇西塘的转角爱,在纵横交织的河面上看那乌篷船,荡漾着爱的涟漪。
   如今的你,渐渐淡出了网络上的光芒,潜心于生活中的琐事。生活的节奏,如丝丝尘埃包裹了你的心灵,也许某个夜晚你会被噩梦惊醒,在坚强高傲的外表下,独自拭去伤感的泪水,我多想用我的笑意,去温暖你本能的脆弱,挥挥手,我们去掉阴霾天气,走进曼妙的童话世界……
   似乎时光的脚步,总是喜欢让我停留在一个民国女子的回忆。那个头像,一份娴静与柔美,多么的小家碧玉富有江南情调。看着你的头像,悠远又绵长,不需要太多的言语,却有足够让人回味的空间。偶尔对我发发脾气,但我相信,优雅,却是你的底色。
   今晚,我略有所思,大片大片的记忆重叠又似乎找不到中心。不是忘掉了过往的风景,而是每一层记忆都化为脑海里密密麻麻的点,就在这简单的狂想里,悲伤与喜悦,未能完全加载。夏季,是一个回忆与亢奋并存的季节,走过夏季,我们都在成熟,叶红花落,只将卿卿我我赋予厮守的平淡。我想用最通俗的一句歌词与你:那就是与你一起慢慢变老,在心平气和的时光里,初心不变,柔情满溢。

网络小刀 发表于 2015-9-7 22:10

沙发自个留下。坐等书包来收吧!

默然. 发表于 2015-9-7 22:23

刚巧在,刚巧看到小刀兄弟深情的祝福。
同祝雨落生日快乐!祝你们幸福永远!

潋澜海澈 发表于 2015-9-7 22:25

祝小树生日快乐!

潋澜海澈 发表于 2015-9-7 22:26

姐夫你这写的是俺家小树吗?

网络小刀 发表于 2015-9-7 22:31

默然. 发表于 2015-9-7 22:23 static/image/common/back.gif
刚巧在,刚巧看到小刀兄弟深情的祝福。
同祝雨落生日快乐!祝你们幸福永远!

谢谢默然大哥的祝福,你也快乐。

网络小刀 发表于 2015-9-7 22:32

潋澜海澈 发表于 2015-9-7 22:26 static/image/common/back.gif
姐夫你这写的是俺家小树吗?

小可觉得呢?呵呵

网络小刀 发表于 2015-9-7 22:32

潋澜海澈 发表于 2015-9-7 22:25 static/image/common/back.gif
祝小树生日快乐!

嗯嗯,祝福替你带到:)

潋澜海澈 发表于 2015-9-7 22:34

网络小刀 发表于 2015-9-7 22:32 static/image/common/back.gif
小可觉得呢?呵呵

我觉得有点不像,小树她是有点暴力的

网络小刀 发表于 2015-9-7 22:39

潋澜海澈 发表于 2015-9-7 22:34 static/image/common/back.gif
我觉得有点不像,小树她是有点暴力的

哈哈,小可你令我刮目相看!俺去云游哈,你随意。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 秋之寄语——贺倾听雨落芳辰