尘染 发表于 2015-8-4 10:34

薄雪江南,请许我一场倾城之恋(TO:薄雾-池中莲 贺芳辰)

夜已经很深了,我却依然没有睡意。记不清什么时候开始,习惯立于这窗前想你,想我们相识以来的点点滴滴。
    还记得我们初次相识的情景吗?你也许早已忘了,可我却一直记得,一直……

那是个阳光灿烂的下午,我坐在锦绣坊的露台上,沐浴着和煦的阳光,饮着长岛冰茶,专注地看着手中的九月日报。直到你施施然坐到我对面,才如梦初醒。
    那是一张洋溢着阳光气息、美丽动人的脸,那是一张充满睿智但又十分年轻的脸,显见的矛盾却是那么水乳交融。看着你递过来的名片,上面赫然印着“锦绣报责任主编”的字样,抬眼望你,正在那里撇着嘴坏坏地笑。莲,我那时的样子一定傻到家了吧。别笑我,因为那时我一定还没意识到,我对你,一见钟情。
    从没想到,在这个世界上,居然有人会让我如此控制不住自己的情绪:看着你笑,我就会想笑;看着你难过,我也跟着难过;看着你失望,我就会想尽办法把你逗笑;看着你绽出笑容,我就会有种如释重负的轻松感。
    我想向你表白,又怕被拒绝,前,进不了爱情,退,回不到友谊,那不是我想要的结果。
    对你的爱,像肿瘤愈长愈大,固执而霸道地盘踞着我的大脑。莲,为你,我病入膏肓。

在迷恋的痛楚里,惟有音乐是惟一的麻醉剂,给了我遗忘的安慰。听着一个个音符在黑夜里熄灭、燃起、重又熄灭,如同希望和绝望的交替。
    渐渐地我成了“声色时光”的常客,和雨淼,依然,如烟三帅成了很铁的哥们。我想,这定是上苍怜我情痴一片,赐我一份意外的厚礼。   
    睡在我上铺的网索兄弟,号称九月超级情圣,他所撰写的《情场宝典大全》被评为2014年度全国十大畅销书籍之一。我们不愧是兄弟,他不忍看我每晚翻来覆去的为情所困,就语重心长地教导我一番:爱有时需要一些冲动,才有办法促成完美。其实,平行的两条直线,只要一方肯倾斜,哪怕只有零点一度,就能打破僵持不下的困境,最后一定会连接在一起。

那晚是九月风总的生日PARTY,写意酒吧里人头攒动、烛光摇曳。我心不在焉,左顾右盼,莲,你不来,我心难安。
    忽然,我眼前一亮:酒吧一隅,我梦中的女孩正朝我微笑着,挺直的脊背,肩膀和腰部的弧线美好而修长,一条细肩带杏色雪纺碎花连衣裙把那玲珑的身材勾画得恰到好处,一双美目像是两泓深不见底的秋水,大概“剪水双瞳”就是形容这样的眸子吧。顿时,我热血沸腾起来,端起酒杯,迎着你的目光而去。
    等来到你的跟前,我才发现你目光的焦点竟然飘过我的头顶……猛回头,发现那该死的破浪——九月超级帅哥,又在施展他那武林中人闻之色变的杀手绝招:晕头眩目王子笑。他这绝招,自在九月扬名立万以来从未失过手。没办法,人长得帅嘛,随便拨个发,也可以把那些女生迷得七晕八素的。哪像我,在这边甩头甩得头快掉了,你也没朝我看一眼。
    心顿时降到冰点,莲,我要得不多,就一眼,你都这么吝啬吗?你,怎么可以这么残忍?对一个深爱你的人。要知道,为了这一天,我在盥洗室里练习了整整半个月啊!!!

莲,其实我真的说不清你哪里好,只是在我心里,谁都代替不了。
    如今,那些往事如风而散,我在患得患失中一次次的醒来和睡去。窗外花香片片、繁星点点,不知道,它们是否也如我这般寂寞?

我总是醉心江南的韵致,我更贪恋暮雪的暖意,亲爱的女孩,多想,在薄雪的江南,和你谈一场倾城之恋……
    那么,即使有一天走到生命的尽头,我也会带着对你不灭的记忆,离开这个,有你的世界!

PS:因为一件丫丫,你我结缘,感谢你的喜欢与懂得,尘染感恩于心
   标题用了你ID之首“薄”和我名字里的“雪”,薄雪江南,是我一直心仪之景,一篇反串之“情书”送你。愿快乐,愿安好

醉墨秋澜 发表于 2015-8-4 10:40

莲儿生日快乐,沙发我收了情书再说~~嘎嘎

尘染 发表于 2015-8-4 10:41

醉墨秋澜 发表于 2015-8-4 10:40 static/image/common/back.gif
沙发我收了情书再说~~嘎嘎

晕了,哪来的阿哥{:8_1019:}

<embed src="http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=1614324&type=2&auto=1&width=320&height=66" width="340" height="86"allowNetworking="all"></embed>

南江笛雪 发表于 2015-8-4 10:42

我继续来祝福!{:1_636:}

南江笛雪 发表于 2015-8-4 10:42

醉墨秋澜 发表于 2015-8-4 10:43

尘染丫头,王子笑在这好不啦,舅刚出门你就说我坏话~

尘染 发表于 2015-8-4 10:43

南江笛雪 发表于 2015-8-4 10:42 static/image/common/back.gif
我继续来祝福!

南江大哥好,替莲儿先谢过{:1_650:}

尘染 发表于 2015-8-4 10:44

醉墨秋澜 发表于 2015-8-4 10:43 static/image/common/back.gif
尘染丫头,王子笑在这好不啦,舅刚出门你就说我坏话~

呵呵,你呀,长衫马褂也忒多了,眼晕{:1_627:}

醉墨秋澜 发表于 2015-8-4 10:47

故事编的很好看,抒情手法轻松真挚,尘染好文笔,莲儿倾城一起恋。嗯哼,生日快乐,幸福永久。

南江笛雪 发表于 2015-8-4 10:48

尘染 发表于 2015-8-4 10:43 static/image/common/back.gif
南江大哥好,替莲儿先谢过

不客气的,是我应该的。{:1_636:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 薄雪江南,请许我一场倾城之恋(TO:薄雾-池中莲 贺芳辰)