薄雾-池中莲 发表于 2015-6-23 09:50

【端午私房菜】素馅合子

(图片里部分食材图片选自网络,成品合子纯个人手工)

至于做法,我想论坛里的厨娘个个比我能干,就不在这里得瑟了,免得得瑟不好被扔鸡蛋。

简单说一下我家素馅的配料吧,如图所示非常简单。有朋友在Q空间问我,这个会不会很油,其实恰恰相反。

为了少吃油,为了不吃肉,还是将蔬菜做成陷吃比较好。在陷里,我放食材也简单,但韭菜合子的陷里,我都打生鸡蛋。

钉铃铃 发表于 2015-6-23 09:51

好可爱的鸡蛋{:6_1085:}

薄雾-池中莲 发表于 2015-6-23 09:53

钉铃铃 发表于 2015-6-23 09:51 static/image/common/back.gif
好可爱的鸡蛋

{:1_646:}网上选的,呀,这一说我忘了把面积子一起贴图里了,就这样吧,不太影响。

风清云静 发表于 2015-6-23 09:56

美味巧手一定错不了,先尝后买{:6_1088:}

钉铃铃 发表于 2015-6-23 09:57

薄雾-池中莲 发表于 2015-6-23 09:53 static/image/common/back.gif
网上选的,呀,这一说我忘了把面积子一起贴图里了,就这样吧,不太影响。

这里面原创的图片不够四张吧,如果有就再补几张

风清云静 发表于 2015-6-23 09:57

莲儿做的味道好极了{:1_623:}

一品香菊 发表于 2015-6-23 09:59

这合子我爱吃,莲儿给我快递两个,中午饭有着落了哈。

薄雾-池中莲 发表于 2015-6-23 09:59

风清云静 发表于 2015-6-23 09:56 static/image/common/back.gif
美味巧手一定错不了,先尝后买

味道还可以,两种陷,西胡和韭菜,云静自己选。

薄雾-池中莲 发表于 2015-6-23 10:01

钉铃铃 发表于 2015-6-23 09:57 static/image/common/back.gif
这里面原创的图片不够四张吧,如果有就再补几张

不够,忘了拍照片了{:1_648:}

我老实交代,其实吧不是忘了拍,是手上面粘的哪都是,懒得摸手机,不然摸完手机还得洗手,麻烦。{:6_1085:}

钉铃铃 发表于 2015-6-23 10:02

薄雾-池中莲 发表于 2015-6-23 10:01 static/image/common/back.gif
不够,忘了拍照片了

我老实交代,其实吧不是忘了拍,是手上面粘的哪都是,懒得摸手机,不然摸 ...

这几天为了做饭拍照,我都是在手边放一盒餐巾纸,擦手用的{:1_627:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【端午私房菜】素馅合子