轻舟踏浪 发表于 2015-6-20 10:06

〖端午饱口福〗吃货当得理直气壮

香包美吧?这是我老妈的手艺,春节带她七彩云南逛个遍,学了好几样少数名族的小手艺。

粽子也是老妈手艺,捆绑简单漂亮,缠粽子的马莲草是我提供的,端午节也算我有点贡献吧?

这盘粽子,是丈母娘的手艺,粽子锅里煮鸡蛋,这是她家乡的风俗,别有一番滋味。

拍完以后才看活动说明,尘尘要求弄个小装饰,于是顺手拿个香瓜,用完给叮当啃了。

{:1_643:}想说尘尘考虑很周到,在端午这个民族气息浓郁的节日里,弄个奔跑我这样的吃货,尤其凸显生活中的温馨与感动。恩情亲情乡情——所有的情谊,滋养着我这理直气壮的吃货!

钉铃铃 发表于 2015-6-20 10:09

我的天,赶紧抢座啊,来晚了就没得吃了

拂霓裳 发表于 2015-6-20 10:10

老妈好手艺!祝你和老妈老爸及家人节日开心!{:6_1088:}

钉铃铃 发表于 2015-6-20 10:13

香瓜是我的,大家看看就好,都别惦记啦{:1_646:}

白云千载 发表于 2015-6-20 10:18

这么漂亮,看着就馋人

轻舟踏浪 发表于 2015-6-20 10:20

钉铃铃 发表于 2015-6-20 10:09 static/image/common/back.gif
我的天,赶紧抢座啊,来晚了就没得吃了

没编辑好,铃铛就馋啦。沙发上想说几句,被你吓到了{:8_1039:}

轻舟踏浪 发表于 2015-6-20 10:22

拂霓裳 发表于 2015-6-20 10:10 static/image/common/back.gif
老妈好手艺!祝你和老妈老爸及家人节日开心!
师傅妞,猜你做这些,也能心灵手巧。下午开车去你家吃粽子,反正我放假三天来得及。{:8_1028:}

http://img.xiami.net/res/player/widget/multiPlayer.swf?dataUrl=http://www.xiami.com/widget/xml-multi/uid/20643660/sid/1773228254,/width/235/height/346/mainColor/d90000/backColor/333333/autoplay/1

拂霓裳 发表于 2015-6-20 10:22

轻舟踏浪 发表于 2015-6-20 10:06 static/image/common/back.gif
这盘粽子,是丈母娘的手艺,粽子锅里煮鸡蛋,这是她家乡的风俗,别有一番滋味。

丈母娘也是妈,也祝她老人家节日快乐,手艺也极好的,东北在端午吃鸡蛋还有咸鸭蛋。{:6_1088:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 〖端午饱口福〗吃货当得理直气壮