钉铃铃 发表于 2015-6-18 22:58

【端午私房菜】和小米儿学做绿豆糕

钉铃铃 发表于 2015-6-18 22:58

剥绿豆皮可是费了老劲啊,一下午就这一盘。没有模具,我就找了一个做冰块的冰盒代替,马马虎虎有个形状{:6_1085:}

绿豆泡一天一夜,时间长点好剥皮,中间换几次水
剥皮是个工夫活,千万别着急,泡的时间长点,搓一搓,但基本上也是一个一个捡

上锅蒸20分钟,然后用勺子压成绿豆泥

加入白糖、蜂蜜、熟食用油,揉成小球,我找了个做冰块的冰盒代替模具,压成型

放入冰箱冷藏,食用

钉铃铃 发表于 2015-6-18 22:59

口感不错,这一盘已经快见底了

一品香菊 发表于 2015-6-18 23:04

亲姐来看看姐夫滴要求:
1、每帖上传图片不少于四张,并加以简短的文字描述,有详细的操作流程图再配文字说明最佳。 (本人在家做菜要求所有图片和文字原创,谢绝网络图片,一经发现删除主贴)

钉铃铃 发表于 2015-6-18 23:07

一品香菊 发表于 2015-6-18 23:04 static/image/common/back.gif
亲姐来看看姐夫滴要求:
1、每帖上传图片不少于四张,并加以简短的文字描述,有详细的操作流程图再配文字说 ...

文字说明见小米儿的就可以了,我是按照她说的做的
照片一共五张,有制作过程, 还有什么不对吗

钉铃铃 发表于 2015-6-18 23:10

一品香菊 发表于 2015-6-18 23:04 static/image/common/back.gif
亲姐来看看姐夫滴要求:
1、每帖上传图片不少于四张,并加以简短的文字描述,有详细的操作流程图再配文字说 ...
我违反的是哪一条呢?
四张符合吧,文字说明我题目就写了和小米儿学做的,操作流程图就是那些,我不会像你们那样作图,用的是固定格式的模板

钉铃铃 发表于 2015-6-18 23:10

亲姐来看看姐夫滴要求:

详细说明我违反了哪一条

红尘永相伴 发表于 2015-6-18 23:11

钉铃铃 发表于 2015-6-18 23:07 static/image/common/back.gif
文字说明见小米儿的就可以了,我是按照她说的做的
照片一共五张,有制作过程, 还有什么不对吗

亲妹的意思是让你把几张图分开是了

钉铃铃 发表于 2015-6-18 23:12

如果说不是原创,我那里还剩下几块,我拍过来证明一下?

钉铃铃 发表于 2015-6-18 23:13

红尘永相伴 发表于 2015-6-18 23:11 static/image/common/back.gif
亲妹的意思是让你把几张图分开是了

不符合要求可以删帖
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【端午私房菜】和小米儿学做绿豆糕