钉铃铃 发表于 2015-5-25 10:21

【心灵同题第二期】七彩童年----剪辫子

从记事儿开始,自己就已经留着长长的头发,幼儿园到上小学,长辫子成了我的标志,每天早上妈妈都会认真的为我编好一个或者两个长辫子,辫子下面系上一根毛线或是塑料的彩色头绳,美美的生活就是从梳头开始的。
      长头发不好洗,小时候自己洗不干净,爸爸每次都来帮忙,弄一盆水放在凳子上,自己拿一块毛巾用双手捂着眼睛,低下头由爸爸来给洗头发,中间还要换一两次水,不小心被迷了眼睛,还会对爸爸发个小脾气。
      我这个人从小就手笨,梳了那么多年辫子,自己却不会编,到了十岁的时候,妈妈开始嫌麻烦了,对我和一样留着长辫子的姐姐下了命令:剪辫子。一个周日,妈妈把凳子摆好,正对着大衣柜的镜子,找了一个围裙围上怕弄一身头发,我和姐姐商量着让她先剪,妈妈拿起剪刀,两剪子下去大辫子就没有了,姐姐躲到一边伤心的掉泪,而我虽然心疼,但也没有掉下眼泪,大概是年纪还小,感觉无所谓吧。我和姐姐的长辫子被妈妈包在报纸里,放进家里的樟木箱子,也许至今还有吧,这些年也想不起来再问过妈妈。

钉铃铃 发表于 2015-5-25 10:22

再交一篇作业,完成任务

景宜 发表于 2015-5-25 10:58

太可惜了,如果能够随着自己本人的意愿取舍就好了;
称赞。

钉铃铃 发表于 2015-5-25 10:59

景宜 发表于 2015-5-25 10:58 static/image/common/back.gif
太可惜了,如果能够随着自己本人的意愿取舍就好了;
称赞。

那时候还小,留辫子,剪辫子都听大人的

一品香菊 发表于 2015-5-25 11:15

小时候我也长辫子,奶奶给编,奶奶去世后回到妈妈家,姐姐给编,记得姐姐会编蝎子辫,我自己只会编反辫{:6_1085:}

一品香菊 发表于 2015-5-25 11:16

姐,回家问问咱妈还留着没。

钉铃铃 发表于 2015-5-25 11:20

一品香菊 发表于 2015-5-25 11:15 static/image/common/back.gif
小时候我也长辫子,奶奶给编,奶奶去世后回到妈妈家,姐姐给编,记得姐姐会编蝎子辫,我自己只会编反辫{:6_ ...

我现在终于学会编辫子了,可怜长发不再了

钉铃铃 发表于 2015-5-25 11:20

一品香菊 发表于 2015-5-25 11:16 static/image/common/back.gif
姐,回家问问咱妈还留着没。

今天晚上我就打电话问问

一品香菊 发表于 2015-5-25 11:22

钉铃铃 发表于 2015-5-25 11:20 static/image/common/back.gif
我现在终于学会编辫子了,可怜长发不再了

我坐月子前把长发革命掉了,一直到现在都没能留起来{:6_1085:}

一品香菊 发表于 2015-5-25 11:23

钉铃铃 发表于 2015-5-25 11:20 static/image/common/back.gif
今天晚上我就打电话问问

嗯,好哒{:6_1088:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【心灵同题第二期】七彩童年----剪辫子