红尘永相伴 发表于 2015-4-22 11:19

吃货们,中午又到了,认领家乡菜-----琼川渝贵

海南代表菜:文昌鸡。文昌鸡号称海南“四大名菜”之首。其肉质滑嫩,皮薄骨酥,香味甚浓,肥而不腻

红尘锅锅没去过海南,也没吃过文昌鸡,但感觉和白切鸡差不多吧,亲们,你们饿了吗

四川代表菜:麻婆豆腐。主要原料由豆腐构成,其特色在于“麻、辣、烫、香、酥、嫩、鲜、活”八字,称之为八字箴言

麻婆豆腐,红尘锅锅不但喜欢吃,而且还会做,并且做得还不错,又要的锅锅给教程

重庆代表菜:辣子鸡。辣椒中夹杂着干粑粑的鸡肉块,上面撒上了芝麻,看起来很有食欲,吃起来鸡肉外酥里嫩,还有芝麻的清香,辣中带麻

歌乐山辣子鸡应该是最有名的吧,红尘锅锅第一次吃这个菜就记住了这个名字,香啊

贵州代表菜:酸汤鱼。酸汤鱼,苗族独有的食品,入口酸味鲜美,辣劲十足,令人胃口大开

在贵州呆了一个礼拜,也没吃上酸汤鱼呢,不过红尘锅锅最爱吃酸菜鱼,想起来就流哈喇子

钉铃铃 发表于 2015-4-22 11:20

占座

钉铃铃 发表于 2015-4-22 11:21

海南我去过,这个也吃过,还有个故事悄悄和你讲

薄雾-池中莲 发表于 2015-4-22 11:26

钉铃铃 发表于 2015-4-22 11:21 static/image/common/back.gif

{:8_1026:}

红尘永相伴 发表于 2015-4-22 11:26

钉铃铃 发表于 2015-4-22 11:21 static/image/common/back.gif

又有故事听

红尘永相伴 发表于 2015-4-22 11:27

薄雾-池中莲 发表于 2015-4-22 11:26 static/image/common/back.gif

杏仁莲子,又换衣服了,哎,女人就是喜欢折腾衣服
不过
灰常欢迎你,准点来看吃的,馋了吧,饿了吧

薄雾-池中莲 发表于 2015-4-22 11:27

口水一串串留下来,我都想抢走,今天莲儿很暴力滴说。{:8_1039:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 吃货们,中午又到了,认领家乡菜-----琼川渝贵