轻舟踏浪 发表于 2014-12-25 08:17

〖圣诞惊喜〗雪倚梅枝(TO踩楼亚军梅子·雪)

圣诞送惊喜——雪倚梅枝(TO踩楼亚军梅子·雪)

(表妹,恭喜你踩楼取得好成绩,先白搭首小令《好事近》,祝你:圣诞快乐,幸福紧紧,好事连连——表哥画外音)

好事近◇念红颜

词/轻舟踏浪

雪里念红颜,几度婉名轻唤。初醒梦寒冷枕,抱怅凭栏叹。
清霜又洒满阶银,苍鬓风吹乱。寂寞复思君影,杳望关山远。

『梅』

你早几步,在雪地里候着春风的消息。乍暖还寒,几朵花蕊开成疏淡的早春。在梦中,临摹你的冰清玉洁。站在二月里,用守候的心迎来春天。尽管春尚早,放眼望去,天地仍是苍茫。我却在一枝疏影里,嗅到清香。索性,大大方方用仰视的姿态与你相望。无意苦争春,世间事大抵如此,无意间的绽放,赢来众多欣赏的眼光。自古,你是春天第一枝微笑,用清淡的容颜接到春的诗笺。然后,等百花含香时,你却步步后退,将一席天地谦让。有满腹诗香的女子从容经过,执笔的手折了风骨去研墨。
『子』
          子夜倏忽醒来,窗外有星光灼灼。我是相信前缘的人,坚持认为,世间所有重逢都与前世有密不可分的关联。譬如一眼惊艳又惊心的遇见。若不是前缘牵引,千万人之中,怎么会独你与她一见如故。前生,我应该斟过一盏缘份的酒,正好被偶遇的你泼洒。衣袖斑斑酒痕,好似那些前尘往事,无声无息却诉说流年旧影,而有情之人总被前缘误。二十四桥明月夜,今时月照第几桥?
『雪』
落雪时节恰逢君——我喜欢恰好二字,恰当的时间里遇到合适的欢喜。这欢喜可以是一些莫名的情绪,莫如说清晨推门,看到一场大雪纷纷扬扬落在冬天的肩膀,是惊喜后的喜欢。无边雪意在北方荡开,风起卷帘时,有雪花漫过红尘卷进居室。冷洌寒意扑面而来。如此时节,真应该邀约可心的人一同漫步,听雪听风声,听听冬天的低语。想这江湖浩荡,又有几人是灵魂知己。言语无法共鸣,不如一人孤单,有无处栖身的雪前赴后继卷来。南燕快回了,我用眺望的眼神去等,等某个清晨睁开眼时,有绿意悄悄笼窗。

轻舟踏浪 发表于 2014-12-25 08:17

哥在外培训,还坚持用爪机凑几个字凑几个字,赶在圣诞节当天送给梅表妹。不满意也得笑纳,开心收下大表哥早晚会送你大礼包。 <EMBED src=http://www.xiami.com/widget/38810770_3680232,_1_1_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf width=1 height=1 type=application/x-shockwave-flash wmode="opaque"></EMBED>

轻舟踏浪 发表于 2014-12-25 08:18

哪位斑斑管管的,看我排版不工整就帮帮忙,爪机党真可怜何况我这非主流爪机党。悲催

一品香菊 发表于 2014-12-25 08:37

生香的文字里仿佛看到了梅花傲雪的景致,让人欢喜{:6_1088:}
恭喜梅子踩楼中大奖,顺祝圣诞节快乐{:6_1087:}

梅子●雪 发表于 2014-12-25 10:28

非常感动,表哥百忙之中还给我送礼物,表妹有点不懂事了,抱歉表哥,昨天我在版主议事里才看到你在外学习,我真的有点不好意思了,给你留言让你别给我送礼物了,结果你还是送了,感动外加难为情{:1_620:}

梅子●雪 发表于 2014-12-25 10:30

轻舟踏浪 发表于 2014-12-25 08:17 static/image/common/back.gif
哥在外培训,还坚持用爪机凑几个字凑几个字,赶在圣诞节当天送给梅表妹。不满意也得笑纳,开心收下大表哥早 ...

表哥你在外介么忙,表妹还追着你要礼物,你踢我几脚让我心里也平衡一下好吗?

梅子●雪 发表于 2014-12-25 10:31

这份心意,这份感动我会好好珍藏的,{:1_650:}表哥辛苦了,祝圣诞快乐{:1_636:}

梅子●雪 发表于 2014-12-25 10:34

一品香菊 发表于 2014-12-25 08:37 static/image/common/back.gif
生香的文字里仿佛看到了梅花傲雪的景致,让人欢喜
恭喜梅子踩楼中大奖,顺祝圣诞节快乐{:6_1087 ...

谢谢菊,圣诞快乐{:1_645:}

一品香菊 发表于 2014-12-25 10:37

梅子●雪 发表于 2014-12-25 10:34 static/image/common/back.gif
谢谢菊,圣诞快乐

貌似看到了梅子梨花带雨滴娇容{:6_1085:}

梅子●雪 发表于 2014-12-25 10:41

一品香菊 发表于 2014-12-25 10:37 static/image/common/back.gif
貌似看到了梅子梨花带雨滴娇容

现在只有一脸的羞愧,我很少去版主议事版块,昨天不知咋地就溜达过去了,结果我这个惭愧呀{:1_647:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 〖圣诞惊喜〗雪倚梅枝(TO踩楼亚军梅子·雪)