莫沾衣 发表于 2014-9-12 03:24

【小说】只是有点想你(1)

文/莫沾衣

一

突然想起你离开的那个初夏,你那些熟悉的语气似乎还在,我还记你就从我面前安静地走过去了。
       我一直想对你说点什么,想起你或想起说话的你,在以后的日子里,有谁能对我说和你同样的话。
       我还是选择淡忘,如烟般。
       一大段一大段地记录属于自己湿润的文字,不是我不绝情,是无法绝情。
      “小帅、小帅、你在哪里……”诸如此类文字和一场又一场的雷雨。
      我庆幸,经历一场火与冰,我们居然还都在。
      只是有点想你

二

我看到你偷看我空间的轨迹,你还是在我写的《有点想你》那篇日记上瞄一下。
       我无语,这算什么意思?
       你不敢承认吧,你也有点想我。我打着这些字的时候,你别介意。
       只是有点想你

三

那个青衣,到底还是比我会手段,成为你空间的常客。能进入你空间的可能寥寥无几,都被你挡在斯芬克斯之谜之外了,其实我为你设置的这个密码尽人皆知:一种动物早晨四条腿,中午两条腿,晚上三条腿走路;腿最多时最无能。就是俄狄浦斯的回答:“人”。
       人,是两条褪站立时最聪明吗?我有点迷茫。
       或者是堂而皇之,也写下简单的文字。
       哦,告诉你,是不是该修改你空间的密码,我怕会不自觉走进去。。。
       只是有点想你

四

今晚,睡不着,突然想起你把我的腿当枕头靠着的感觉。
      我很想告诉你,你的头好沉好硬,压的我腿好痛哦。真的好痛啊!以至于现在想起来还能微
      微地幻觉出那些疼痛。
      可是现在你的头是否有腿枕着,我才不会管你。
      只是有点想你

五

我告诉你,,我一直漫不经心的关注你。
       我想,有一天,你会发现,全世界只有我最不想忘掉你。
       虽然,你依然那么臭屁,那么天真无邪的自恋和自负,依然那么一种讨人喜欢的样子。可是
       我一点都不喜欢你,不喜欢你的刚愎自用和不值一毛钱的破自尊。
       不喜欢!
       不喜欢!
       不喜欢!
       55555,破小帅===大坏蛋
       只是有点想你

六

时隔多日,日子依然无声流淌着。
       就像我一如既往喜欢着无声”这个词。嗯,是的,挺富有想象的一个词。就如现在,无声胜有声。
       内心深处的暧昧感觉已经淡去很多了,仿佛泡过多遍的香茗。
       偶尔,我偷偷吸一口烟,是你遗留的那盒中南海,这回你不会骂我了,其实我只是吸一口,就被呛得泪流满面,不知道是你的香烟还是你的余威在欺负我,反正我哭了%>_<%
       其实我有太多不哭的时候,比如我在实习的时候,就完成三篇优秀的论文,想来真是欣慰。导师夸我的时候,我往后看了看,真想感谢有你这个臭屁,用这个残忍的手段逼我上进。

还是谢谢你,这是不能再次请你吃脆肠加大肠,还有卤蛋了。
      还得谢谢你给我省了很多钱,我现在不到48公斤,你终于帮我减肥成功,现在我走路都轻飘飘的,仿佛是你曾经和我一起吹的那些泡泡。最好别碰到什么邂逅之类的词汇,一碰就碎了。
       我知道,我们碰不到了。
       只是有点想你

七
       结束,该有另外一种开始的。
      “什么结束,晕了,我们还开始那!QQ里,标杆那家伙对我连抖动带发火的大喊大叫着。
      我才发现这个标杆还在线上。我迷迷糊糊把几个字敲到他家了,晕死,晕倒。
      本着互惠互利的原则,我理所当然要回了一句,拜托你看着点时间,我现在就开始————睡觉!哈哈,他再次抖动我的对话窗,我给他一个最甜蜜的告别,关掉了QQ.他会不会被噎死。
      小帅,你曾经很多次噎死过我,坏家伙,我竟然一次都没有报复过你。
       七日日记,絮絮叨叨的并不是我的风格,可是还是……
       哎,今早,我就穿上马甲告诉你
      只是有点想你

八
      八,是个吉祥数
       以后还那么久远,久远到可以重新喜欢上一个人。
      可是为什么?
   为什么?当初我们都不能再多想一点
   就像现在。。。。。。

竹溪兰亭 发表于 2014-9-12 07:34

很喜欢读这样的文字,真实自然,又很深刻,但却透着满满的情意。

碧涵 发表于 2014-9-12 09:08

细细的碎语,轻轻的思念,慢慢的,柔柔的敲着心中的思念,喜欢{:6_1088:}

莫沾衣 发表于 2014-9-12 18:36

竹溪兰亭 发表于 2014-9-12 07:34 static/image/common/back.gif
很喜欢读这样的文字,真实自然,又很深刻,但却透着满满的情意。

用另一种文体写小说

莫沾衣 发表于 2014-9-12 18:37

碧涵 发表于 2014-9-12 09:08 static/image/common/back.gif
细细的碎语,轻轻的思念,慢慢的,柔柔的敲着心中的思念,喜欢

写写青春小说

莫沾衣 发表于 2014-9-12 18:37

香染 发表于 2014-9-12 14:48 static/image/common/back.gif
有点像日记
是有点日记文体形式的小说

轻舟踏浪 发表于 2016-1-6 13:16

补课!我先看第一回,前年这时间我在干啥?咋没发现莫小妹写小说呢

莫沾衣 发表于 2016-1-6 13:24

轻舟踏浪 发表于 2016-1-6 13:16 static/image/common/back.gif
补课!我先看第一回,前年这时间我在干啥?咋没发现莫小妹写小说呢

你那时候根本不看我的文字

轻舟踏浪 发表于 2016-1-6 13:33

叙述仿佛漫不经心,只是自言自语的一段段回忆。想起那些疼痛,想起那些快慰,想起那些残忍,想起那些上进和陪伴。不经意的走失,却在回味间把酸甜苦辣都化作有点想你~还真挺好看的,平和而生动,我继续看下一回。

轻舟踏浪 发表于 2016-1-6 13:42

小帅,小帅,小帅他不敢承认他也有点想你……文字中时隐时现小妹的性格,浪漫调皮、感恩向暖、知性隐忍,看着口吻轻松,读完浅浅惆怅~
页: [1] 2
查看完整版本: 【小说】只是有点想你(1)