冰山雪莲 发表于 2021-9-14 00:30

遇见你的那一年,那一天(十)

遇见你的那一年,那一天(十)
文: 雪莲

遇见你是我最远最美的缘
夜阑风轻,静坐屏前
那深情款款的文字,美丽的画卷
曾激起无数次心湖涟漪
你的温柔像一朵带梅花的烙印
以诗情画意深深地烙在我心里

那一年,遇见你
坐在季节的门楣看着远方的你,倾听你的呢喃
你以一份婉约的清弦旋律,筑了一道道栅栏
围了你的城,护你的出尘飘逸,安然的心境

后来你说,直到遇见了我,就仿佛遇见了曾经的恋人
也不知道是哪一世的记忆,就是面熟,就是喜欢
于是,你很多的记忆,浮现于脑海,越来越
清晰

我静静聆听你的述说,好从中寻找前世的记忆
你说,前世我从很远的地方,来到你面前

当时穿着淡绿绣边菏叶彩裙,出现在你面前
当时的你是在一家医院药房司药,也就是药师
那天我帮同学母亲拿药,我把处方交给你,然后一边等去了
你把药包好了7付,可我发现处方只有5付
发现你额前徽徽出汗,说没事
你说了句,好面熟,可能不知道说什么好
我只好拿着药包送到同学母亲那里

你还说,前世你和我,是一池塘里的荷花与魚
要不今世在那么多实习同学中,我们第一次参加院里会议
同学后来问我 发现了没有,你一直在看着我
也许是面熟,或有缘,但我没回答同学,只是
听着

你还记得,去参观大型中药材基地药园
你给我拿着行李,走在后面时总还拉一下手
随后牵一下说,快到了,马上到了
当时只是感觉你特别好,对人热情,当是应该的一样

思绪行走在红尘的阡陌,在季节里张望
那段遥远而湿润的念想,轻启我思绪的门扉
你就是我千年前的恋人吗? 好想,乘一叶兰舟
与你携一脉盈盈在手,溯流千回百转寒波
记取今时的月色,此岸的风景,如梦的情缘

借十里荷风,顺流而下,循着藕香
在烟雨蒙蒙中,重拾江南梦,在平平仄仄里,九曲回肠
记得那年,你我路过江南,你手握竖箫吹起了袅袅箫音
那婉转悠扬的弦声漾开了西湖上的涟漪,滟美了江南的夜,醉了我心

趁思绪飞扬,采一朵薄荷,染一砚芳香
与你十指相扣,和着一阙雪姿馨香
绵渺玉绿的清幽,渗进我诗意的年华
编织着锦缎的美丽,依旧粉红了水中莲花一样的心事

亲爱的,今夜繁星闪烁
君可知,我一直遥望在彼岸
虔诚等待,你心可否有莫名的颤动
那是我在,凝眸相望
将前世今生的温馨温暖,重拾在臂弯
把一笺文字编织成一帘幽梦
温润了期许,婉约了柔情似水的缠绵

亲爱的
蓝天上的白云悠悠
海上的浪花如雪朵
你说你喜欢远行
就让思绪生出心灵的翅膀
随着那片片白云一路远行
随着那朵朵浪花一路远行

黄昏在武夷山下匆匆踏浪
转眼就去拥抱雪域高原布达拉的早晨
领略莫高窟的辉煌灿烂
昆明湖的波光粼粼
月亮泉的大漠丽影

远远的天际,幽幽的兰草
黄了一线金色的童年
诗与梦交织,凝成一墨芬芳
立成一帧静默与浪漫心动的风景
在云中写诗绘画,聆听湖水的轻吟

http://www.lancaodi.com/data/attachment/forum/202109/13/234552zg0cm1ozlltocplz.jpg

http://www.lancaodi.com/data/attachment/forum/202109/13/234557o44l9sydly9dz9fb.png

兰若 发表于 2021-9-14 07:46

这个是散文诗吗

潋澜海澈 发表于 2021-9-14 09:19

写了这么多吗?都已经到十了,这是一个故事集呀~~欣赏{:6_1088:}

兰若 发表于 2021-9-14 09:45

写了这么多吗?都已经到十了,这是一个故事集呀~~欣赏

貌似真实情感

潋澜海澈 发表于 2021-9-14 09:53

兰若 发表于 2021-9-14 09:45
貌似真实情感

嗯有可能亲爱的,你的故事我续写完了

兰若 发表于 2021-9-14 10:23

潋澜海澈 发表于 2021-9-14 09:53
嗯有可能亲爱的,你的故事我续写完了

好哒,去欣赏

冰山雪莲 发表于 2021-9-14 12:19

兰若 发表于 2021-9-14 07:46
这个是散文诗吗

也可作现代诗

冰山雪莲 发表于 2021-9-14 12:20

写了这么多吗?都已经到十了,这是一个故事集呀~~欣赏

谢谢老师临帖支持, 鼓励

兰若 发表于 2021-9-15 14:38

冰山雪莲 发表于 2021-9-14 12:19
也可作现代诗

嗯呢,学习了。
页: [1]
查看完整版本: 遇见你的那一年,那一天(十)