九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 长久

[原创] 短暂的回忆

论坛终于恢复正常了,前几个小时,根本就打不开。

九月蝎 发表于 2015-4-8 00:52
这个说法反映了当前中国员工的基本状况。员工和老板很难形成一个命运共同体。员工想的是工资,老板想的是 ...

你这是从另一个方面看问题,不说别的,每年讨薪的农民工就能说明老板们的心态了。但欠薪的老板能代表所有的老板吗?
都说沿海的工作工资高,但真的高吗,不!还没有内地的工资高,他们的所谓高工资是建立在盘剥工人的八小时之外的劳动基础上的,给你的加班费少的可怜,并不是你所有工资的平均值,而是你最基本工资的基础上算的。以一个员工一个月4000收入为例,一天的工资平均有130左右,一个小时的收入是多少,而员工一个小时的加班费有几块钱你知道吗?
老板们是比员工多付出了脑力劳动,但少给工资,多要员工付出是每个老板的共同想法,只是中国原来的员工太好说话了,太没有自尊和尊严了,太不被人当人看了,才有今天的90后以后人的强力反弹,难道不是吗?要举例子吗?

九月蝎 发表于 2015-4-8 14:26
这个就不好讨论了,占的角度不同。那些在做实业的民营资本家,是值得尊重的。制造业这么艰苦的条件下,他 ...

从中国现代史来看,是农民把地主的财富给瓜分了,把资本家的工矿给公有了,这是对的吗?凭什么瓜分别人的东西? 所以,现在反过来提出,个人私有财产受法律保护。

从你这句话的观点出发,你应该是绝对反对共产党的,因为这是共产党闹革命的切入点和出发点。

九月蝎 发表于 2015-4-8 14:26
这个就不好讨论了,占的角度不同。那些在做实业的民营资本家,是值得尊重的。制造业这么艰苦的条件下,他 ...

我看到的很多都是开着车,住着自己买的房的资本家,还没见几个和普通工薪阶层一样的。
有的资本家家里豪车几辆,买的东西有的新的都扔掉,这是他们没钱吗?
光强调一方的困难,而不是比较两者之间谁是弱者,谁更容易受伤害,谁更没有话语权,这样的比较,没什么意义吧。

知道你很会用偷换概念的方法把一个问题引导另一个问题上面去,我争不过你,也不跟你争论了。

首先需要说明的是,俺不是连指导员,不是团政委,也不是居委会大妈。

此地无银三百两吧。