九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

亮瞎!学生模仿名画摆拍 唐代仕女“复活”

贰零壹肆我来了 发表于 2018-5-14 17:09
“唐朝仕女”吃汤圆组图走红 创作者系汉服设计师

2018-03-04 17:29:00来源:北京青年报

“唐仕女”走红前负债100万 如今最怕自己瘦下来

人人都爱美,然而美的标准总是引人争议。四月,《中国人的一天》走进几位美人,发现TA们身上与众不同的美,了解TA们追求美的信念。

登录/注册后可看大图

“这个时代大家都很包容,为什么对胖子就这么苛刻?我觉得审美应该更加多元化。”因元宵节“唐仕女”表情包走红后,表情包的本尊——38岁的重庆姑娘敖珞珈频繁出现在大众视野中。(摄影&视频/蓝镜)

贰零壹肆我来了 发表于 2018-5-14 17:10
“唐仕女”走红前负债100万 如今最怕自己瘦下来

登录/注册后可看大图

敖珞珈是一个体重180斤的胖姑娘,一穿上唐代汉服,活脱脱就是从画里走出的唐美人。这天,敖珞珈赴上海工作,结束后去博物馆参观唐俑。很多人惊叹:“从没想过一个人可以长成唐俑的比例。”

敖珞珈是一个体重180斤的胖姑娘,一穿上唐代汉服,活脱脱就是从画里走出的唐美人。这天,敖珞珈赴上海 ...

登录/注册后可看大图

身穿华服的敖珞珈引起了博物馆内一阵骚动。网友们认出了她,纷纷拍照围观。敖珞珈丝毫不介意,为大家表演自己走红的“表情包”。

身穿华服的敖珞珈引起了博物馆内一阵骚动。网友们认出了她,纷纷拍照围观。敖珞珈丝毫不介意,为大家 ...

登录/注册后可看大图

遇到上海汉服圈的一位朋友,敖洛珈迅速从网红变成了那个致力于推广汉服的自己。她因自己的走红感到愧疚,哭着说:“很多人为推广汉服文化付出了更多的努力,但是他们都没有红,我受之有愧。”朋友安慰道:“你红了也是推广汉服文化的契机嘛!”

贰零壹肆我来了 发表于 2018-5-14 17:11
遇到上海汉服圈的一位朋友,敖洛珈迅速从网红变成了那个致力于推广汉服的自己。她因自己的走红感到愧 ...

登录/注册后可看大图

回到重庆,敖珞珈迫不及待地和朋友们开展汉服聚会,品茶,听琴。原来,她是一名资深汉服爱好者,还是被圈内人称为“老猫”的汉服设计师。她和朋友们都致力于让国人们重新认识汉服之美。

回到重庆,敖珞珈迫不及待地和朋友们开展汉服聚会,品茶,听琴。原来,她是一名资深汉服爱好者,还是 ...

登录/注册后可看大图

敖珞珈穿着汉服在重庆坐地铁。对于很多人来说,穿着汉服可能只是去参加活动,而对敖洛珈而言,她更希望让汉服变成自己的日常着装,希望汉服文化能够融入到现代人的生活。

敖珞珈穿着汉服在重庆坐地铁。对于很多人来说,穿着汉服可能只是去参加活动,而对敖洛珈而言,她更希 ...

登录/注册后可看大图

2011年,学服装设计出身的敖珞珈接触到汉服,自此一发不可收拾。从兴趣到生意,她立志成为一名汉服设计师,开网店、做品牌,风风火火地将最高年收益突破了百万。她甚至建成了全国最大的一家汉服实体店。但由于汉服市场的小众,各种成本提升,实体店在短短两年间亏了本钱,还欠下了一百万的债务,最终只能以关门而告终。图为敖珞珈在比较汉服设计稿。

2011年,学服装设计出身的敖珞珈接触到汉服,自此一发不可收拾。从兴趣到生意,她立志成为一名汉服设 ...

登录/注册后可看大图

负债百万的敖珞珈感受到了实体店铺经营的艰难,重整旗鼓,重拾网店生意。那时她刚生完孩子,体重一直在180斤僵持不下,她索性做起了大码汉服,想卖给和自己一样的胖姑娘。图为敖珞珈在自己的汉服工作室跟*妹沟通工作。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-5-14 17:12
负债百万的敖珞珈感受到了实体店铺经营的艰难,重整旗鼓,重拾网店生意。那时她刚生完孩子,体重一直 ...

登录/注册后可看大图

为了做出更优质的汉服,敖珞珈常常前往各大布匹市场寻找合适的布料,一定要自己亲手验证过才行。在重庆一布料市场,敖珞珈在跟布料商了解布料行情。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-5-14 17:12
为了做出更优质的汉服,敖珞珈常常前往各大布匹市场寻找合适的布料,一定要自己亲手验证过才行。在重 ...

登录/注册后可看大图

图为敖珞珈从重庆一布匹市场走出,她的走红效应在重庆并没有产生太大的影响,反倒是在外地被更多人所熟知。“人们关注的只是我的汉服形象。如果日常着装走在大街上,没有人可以认出我。”