九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

大雪客车停运农民工走80里路回家:工钱只给了一半

男子27小时跑211公里回家过年 相当5个全程马拉松

2018年02月15日 00:20 参考消息

原标题:港媒:42岁杭州男子跑步回家过年 27小时跑211公里

参考消息网2月15日报道 港媒称,近日就在千千万万中国人奔赴汽车站或者火车站的时候,现年42岁的潘善初决定自己跑步211公里回家过年。

香港《南华早报》网站2月13日援引内地媒体报道称,浙江杭州一家推拿店的老板潘善初花了不到27个小时完成了这段漫长的旅程——相当于5个全程马拉松——回到了他在浙江天台县的老家。

潘善初说:“我觉得跑步比坐车有意思,还能一路看风景。”

这位业余运动员2月8日凌晨4点15还不到就出发了,大约第二天早上7点到家。他本来还可以更早一点到家的,但在还有几个小时到终点时停下来吃了一碗面条。

尽管有跑超长距离的经验,但潘善初说这趟跑下来有时还挺痛苦的。

他说:“元旦的时候,我跑了跨年超马130公里,用了16小时27分,跑完感觉还好,体力吃得消。”

但是,背着9公斤重的背包,装着能量棒、糖盐水、榨菜包,再加上给老妈和大姐买的衣服,这段路程还是挺虐人的。

他说:“到最后,又饿又渴挺痛苦的。”

报道说,刚开始跑时,潘善初精力充沛,甚至跑过有着悠久文化历史的绍兴时,因为是第一次到,还在当地玩了一会,拍了不少照片。

尽管有过这段愉快的插曲,但潘善初说他近期内不打算再来一次了。

跑完后他发了条朋友圈:“真的很虐很虐,跑这一次就觉得够了!”(编译/刘晓燕)

图片故事:一部手机的“春运之旅”

十年前,春运情景差不多是这样的:2008年,在重庆菜园坝火车站售票处,回家的人们搬着小板凳,前胸贴后背苦等一张回家车票,他们当中排队短的数小时长的甚至几天。摄影:崔力
2018年02月11日16:18腾讯图片

贰零壹肆我来了 发表于 2018-2-16 09:44
图片故事:一部手机的“春运之旅”

那个年代,大多数手机还没有智能,乘客在拥挤的车厢内无所事事,却只能发呆。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-2-16 09:45
那个年代,大多数手机还没有智能,乘客在拥挤的车厢内无所事事,却只能发呆。

近年来,随着高铁大幅增加和智能手机普及,加上互联网+的不断进步,春运的旅途开始变得越来越舒适。今天,我们跟随一台手机,开始这个不一样的春运之旅。嗨,大家好!我是一部智能手机,我的主人叫张羽靓,家住渝北区。2月8日下午,她突然接到朋友电话邀约,要去大足区一趟。还好我身上安装了购票的APP,帮主人轻松订下了火车票,不用去嘈杂拥挤的火车站售票处排队了。2月9日早上,主人打开我身上装的叫车软件前往火车站,车直接到了主人家的楼下,非常的方便。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-2-16 09:45
近年来,随着高铁大幅增加和智能手机普及,加上互联网+的不断进步,春运的旅途开始变得越来越舒适。今 ...

10:45分,我到火车站了,正好遇见警察叔叔进行安保演练,赶紧拍下一张。心里暖暖的,有他们在,很安全。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-2-16 09:46
10:45分,我到火车站了,正好遇见警察叔叔进行安保演练,赶紧拍下一张。心里暖暖的,有他们在,很安全 ...

重庆北火车站购票大厅,主人拿出身份证在自助取票机上取票。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-2-16 09:46
重庆北火车站购票大厅,主人拿出身份证在自助取票机上取票。

11:12分,难得在春运时段随主人出门,好多人呀,怎能错过这样的场面。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-2-16 10:01
11:12分,难得在春运时段随主人出门,好多人呀,怎能错过这样的场面。

安顿好自己,主人不想打字了,就打开了我身上的视频电话,开始和朋友约定接车时间和位置。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-2-16 10:02
安顿好自己,主人不想打字了,就打开了我身上的视频电话,开始和朋友约定接车时间和位置。

主人早饭吃得早,车上的40分钟嘴巴会很寂寞呀,我赶紧打开APP为她订了一份炸鸡。

贰零壹肆我来了 发表于 2018-2-16 10:02
主人早饭吃得早,车上的40分钟嘴巴会很寂寞呀,我赶紧打开APP为她订了一份炸鸡。

主人对“蛙儿子”真好,都快到开车的点了,还不忘打开旅行青蛙,看看自己的“蛙儿子”回家了没有。