九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

菊小影 发表于 2016-6-3 10:01
这是四年的坚持,精彩点评集锦,让人感觉暖暖的,大哥好有心~

再次谢谢小妹!主要是我喜欢阅读欣赏的关系。

不再完全虚拟的网络世界直面的是现实生活中的人们,而建立在真善美基础上的交流肯定是美好并难以忘怀的。作者用真诚的文字去反映美好的交流,以欣赏的目光去感受朋友们的精彩纷呈及其性格思想特点,这不仅反映了作者用心感受的美德,而且在字里行间透现出品格修养,可以说是在一定程度上表现出人格的魅力。我想什么是文字的通情达理,其中的道理应该就在这里吧。(赏花飞飞《午后漫步》)

很喜欢这样的音乐,当然也喜欢你精彩的音画作品。在悠扬的萨克斯声中,气势恢宏的影像在视频中徐徐迭现,人的心胸不由宽广,而且也被那些灿烂缤纷所形象所呈现的人类的创造力而震撼。一个音画作品,不仅具有美好的特别艺术表达,而且能够给予人们感觉方面足够的审美享受,甚至撼动人的精神世界,这应该是文学艺术的魅力或者张力的所在。(赏燕归来萨克斯风《回家》精美视频特效音画)

当我打开漂亮的视频以后,纯净甜美的声音就在我耳旁缭绕。一个成长着的孩子,已经具有一定的音乐知识,并拥有这么优美的歌声,除了家长和社会的培养以外,更需要自己的刻苦努力的学习。到了一定年龄的人,人生的快乐及其满足肯定有许多方面,但莫过于我们孩子健康成长和优秀表现带来的快乐幸福的感觉及其享受到的天伦之乐。在这里,我衷心祝福你和你的孩子。(赏紫叶萧萧去《小鸟的梦想》——圆圆演唱》)     

圆圆(谷睿)演唱

这样的夜色肯定是作者感性的描说,又包含了作者的一些理性认识,当然肯定运用了一定的诗歌形象来渲染抒发。我总这样认为,通常的夜色常常表现为诗意的夜色,然后也是具有一定 “ 哲学理念 ” 的夜色,就是指作者面对事物及其构思形象的关于思想思辨性的热情或情致的激发,当然包括了运用诗歌语言去容纳意象的颇为深刻隽永的形象表现。我想这首诗歌是应该具有这方面特点的。(赏文心若水《夜色不仅仅是黑的》)

笔墨涉及的不仅仅是米,而主要是生活甚至人生的某些感受。这种生发开来的源于生活的思索感悟,让文字的表达具有了颇为丰富的蕴含,并能引发读者更多的联想话题及其思考内容。文字是反映生活和情感的载体,得当的运用就能够更好体现文字的意义,而好的文字就是发自于内心世界的真实涌动。因此,我为你来自于生活的有感而发而呈现的精彩点赞。(赏网络小刀《扎米》)

祝新老朋友们端午节阖家快乐福祥!{:1_636:}