九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

画有粉红色,字是粉红色,心情也应是粉红色的。在粉红的诗情画意里,我欣赏到了诗歌体现的温馨浪漫的感情色彩,而主体内容的蕴含又为这些色彩的呈现提供了基本的元素,其诗意的构建当然也是不乏纯厚的。(赏清清百合《心雨为谁绵》)

相遇的品质在特定的情景中美好地表现出来,让相遇的感情内容及其体现的品位要素得到了形象性的诠释;倘若五月的美丽会随风飘扬,那么缘分的美好一定会延伸到岁月的每个角落。因此不以距离作为界限而贫乏了相遇的真诚,也不为前世的缘由换来今生的擦肩,而是心灵对于人性美好的感应,激起内心的共鸣,绽放生命的色彩。(赏香染《邂逅》)

温婉的情感表达让这夏天的风如此温柔,让夏天的雨如此缠绵,因此在万粽飘香的时候,心情就是节日,节日也就是心情,何况还有这些情景文字传递的无比美好。这真可谓是粽团桃柳,盈门共饮,把菖蒲、旋刻个人人。(读雨嫣《风雨同舟》)

才情千古出缘分,玉水丽珠少善文。西湖几渡同诗赋,曲苑三出共月痕。
风荷已醉观落日,浪雪还痴有缘人。但问天威入南院,云峰冷照遗万陈。

——赏上海交响乐团《梁祝》     

评分

泉音 + 60 作七律以赏曲,文采与感怀流诸笔端!

听琵琶协奏曲《梁祝》,再被音乐的旋律震撼,也不由感叹祝英台的命运,而作小诗一首。

问好南江大哥,{:1_636:}哈哈,
细心品读大哥的每一个回复,升华的境界,
品读美丽——心灵的花絮。
赞!

谢谢听雨小妹的欣赏,晚上好!{:1_650:}

情景交融的美好文字展现了乡村生动的景致及其作者的情愫,更加可以肯定的是在这样的基础上,由情入景和因情出景而形成的意境又表现了作者思想感情甚至人生追求的意项,使文字具备了形象和内容上的不一般的张力。(赏疯猴胡混《夜临》)

在浏览帖子的时候,感到你网名及交流内容朴实亲切,待人随和大方,而表现的素养很吻合我深深的农乡情结,呈现的为人也符合我品性的某些特点,因此我就常到你的帖里看看,进行一些即使是有限的却是真诚的交流。(赏半亩闲田《颗粒归仓》)

何为托事物而言其志情,并构思诗歌体现灵魂的意像,让读者融入作品呈现的意境中,并根据自己生活和感情的体验甚至阅历去欣赏解读,又生发出一定的内容来,我以为在这些小诗里也完全可以找到一定的答案。组诗小巧玲珑而耐人寻味,用似乎朴实的语言展现情景,形成了独特的审美情趣。(赏野草《云——几首微型诗》)

欣荷听雨 发表于 2012-11-18 19:25
问好南江大哥,哈哈,
细心品读大哥的每一个回复,升华的境界,
品读美丽——心灵的花絮。

嗨,欣荷,也喜欢南江的花絮呀?这件新YY很养眼,那沙华的妞呢?手这么巧,揪回来做美女壮丁。

南江笛雪 发表于 2012-11-18 13:01
画有粉红色,字是粉红色,心情也应是粉红色的。在粉红的诗情画意里,我欣赏到了诗歌体现的 ...

南江兄,凭你对文字的这份认真和尊敬,踏浪就该好好给你泡一壶功夫茶。等着啊,这就下点功夫{:1_643:}

野草鬼客 该用户已被删除