九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 南江笛雪

[原创] 品读美丽——心灵的花絮

虽然诗歌没有那么多华丽的词藻,但清纯明丽的诗音就是优美的很好注脚,故诗意及抒情涉及的形象就具有了正面的蕴含,其审美就不完全等同于其他的构思效果而显示出特定的意义,让读者产生了一定的感染。(赏弱水凝诗《下一个路口等你》)

我最近常想,流云看晚该是怎样的一种景象;也不禁自问,我已岁月当适,流云看晚了吗?或许在这样的诗歌里我能找到答案的某些部分,但愿没有那些即使是淡漠的感伤的背影。这就是作者的诗歌予我的启思吧。(赏流云看晚《青石桥的传说》)   

此诗同样写到伤感,但由于行文上处理不同,就显得不是那么突兀了。同样,诗歌中需要适当的形象的细节化表现,我自以为这是诗歌艺术灵魂构建的一个重要方面,不然用词再华丽,本质上依然可能还是有所空洞的。(岚枫《青石桥的传说》)

坐不了前几排没关系,坐在后面某个角落更可以慢慢看、细细品

南江笛雪 发表于 2012-11-9 21:03
谢谢萦儿,晚上好!

谢谢你啊,有美文品

内容厚重,厚重得就是一部分历史,翻开来,纵然显现铁马钩沉、金戈风云。文章以山海关为要,大气凛然,张弛开阖,纵观历史长河变幻之现象及因果,弘扬出历史与现实的富有永恒性的重大思想主题,赏之撼人。(读松韵《关头遐想》)

当崇尚的美好真正能够体现某些特质意义而成为主流之后,我们的网络交流就完全具有了实在的体现才智和审视美丽的意义价值,因此由字音画的交流形成的相遇就成就了真善美的缘分,在和谐的氛围中绽放着彼此心灵的花儿,让聪明灵秀流淌成文学艺术的浪花而经经不息。(赏池中莲《凝望你的紫》)

用词是那么阳光,诗意是多么明媚,仿佛是清纯无比的水流涌动起清澈的涟漪,让亮丽温柔的美感进入人的眼帘,并渐渐地在心中荡漾开来。诗歌的开头与结尾互相照应,构成不同的意象并随着诗意的铺开而得到升华。(赏潋澜海澈《 蓉姐姐》)

有心人
南江
钦佩{:1_650:}

青云流水 发表于 2012-11-12 17:41
有心人
南江
钦佩

谢谢朋友的欣赏和支持!{:1_650:}

昨日江南阴雨,今日虽阳光灿烂,但是阴冷的感觉却依然在全身弥漫。在夜深人静、星光隐约的时候,打开我喜欢的那些音乐,仿佛是寒冷并有所封闭的空间渐渐涌动进春天的气流,一种温暖和煦的感觉在周围洋溢起来。具有江南自然人文元素的《采桑小路》,清新欢快、悠扬动人的曲调由笛声演绎的精美绝伦,不由让人的眼前浮现出江南以前春末夏初的田园风光来。

由笛子表现的这种田园风光现在却似乎渐行渐远,而桑间小路上那些欢声笑语伴随着的农家丽影已经悄然不再。

进来欣赏大哥的心灵之语{:1_636:}
问候大哥{:1_650:}

岚枫 发表于 2012-11-18 10:52
进来欣赏大哥的心灵之语
问候大哥

谢谢小妹的欣赏和关心!{:1_650:}