九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
返回列表 发新帖
楼主: 慕林

[原创] 【教师节】一生铭记的师恩

雨淼 发表于 2017-9-10 20:40
不轻松的。。。现在越抓越紧,开始流行推门听课。。。不好混啊。。。

吃人家的饭,就服人家的管。

我的语文班主任,在课堂上给我们讲她在海边吃海蛎的过程。尤其介绍和形容那种滋味,让我们久久沉静在美好想象之中。
如今每次吃海蛎,法定的镜头锁定在那个课堂和我的老师。
吃海蛎我总会沉默,时间好快。

云衣山人 发表于 2017-9-10 21:15
我的语文班主任,在课堂上给我们讲她在海边吃海蛎的过程。尤其介绍和形容那种滋味,让我们久久沉静在美好想 ...

语文老师总是描绘的引人入胜,其实就是极平常的一件事也能被他们说成人间美味。

今天榕城赶圩。
我去了一上午,看了几样之后去壶店。
有位买壶的说,一早就买束花让孩子捧着,手机录了段“老师节日快乐”视频发过去了。

云衣山人 发表于 2017-9-10 21:41
今天榕城赶圩。
我去了一上午,看了几样之后去壶店。
有位买壶的说,一早就买束花让孩子捧着,手机录了段 ...

难得有这样的细心,还惦记着自己的老师,我只有默默的思念了。

慕林 发表于 2017-9-10 20:39
你也是有境界的人,淘学生都能成大器。

你在夸奖我。
此生,一事无成。
而我,仅此一生。
就这么样了。

我之前说过,我一个好兄弟直肠癌,
前几天见图图,起码20斤少了。

慕林 发表于 2017-9-10 20:38
兄弟,你又进山了吧,欢迎你来问候我们,给我们带些山里的有机水果就行。

不好意思,我出差好多天。主要是不辞而别,好惭愧。
唉,在这里也只能说对不起大家,对不起慕林兄啊!

云衣山人 发表于 2017-9-10 21:48
你在夸奖我。
此生,一事无成。
而我,仅此一生。

生命只有一次,但什么时候都不能说晚,俾斯麦浑浑噩噩半生,最后却成了铁血宰相。:a027

云衣山人 发表于 2017-9-10 21:50
不好意思,我出差好多天。主要是不辞而别,好惭愧。
唉,在这里也只能说对不起大家,对不起慕林兄啊!

嗨,我这是在和你开玩笑,你要是当真,我以后和你说话就要小心谨慎了,因为有我打理散版,你就放心的去吧,有时间就来看看,不必拘束。:a035