九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 寻梦人

[原创] 【水手大赛】 金秋花烂漫---TO 香菊

雨淼 发表于 2017-9-10 20:37
我的是苹果6s plus,我感觉还不如小米。。。至今很多功能没用过。。。

手机和相机一样,很多功能几乎没用。
摄影用到的是:光圈,速度,ISO 这三样,有了这三样世界上能看到和想到的图片都可以拍出了,当然有些效果是要进PS里处理。
之所以你拍不出好照片是你没有掌握基本技巧。1,手机没有端稳。很多人都没意识到这么小的手机会端不稳?其实越是轻的东西越是拿不稳重的反而拿的稳。端稳了就要做到:1,双臂收紧在胸的两侧并夹紧,两腿岔开站稳,双手要收回来不要伸出去,按快门时要屏住呼吸手指要轻柔,2,离主体近些再近些直到充满屏幕。3,基本构图:井字格用好。

评分

雨淼 + 60 很给力!

好漂亮的小花,一大片,好几种颜色呢

观云 发表于 2017-9-11 15:05
好漂亮的小花,一大片,好几种颜色呢

姹紫嫣红,五彩缤纷也不过如此吧。

寻梦人 发表于 2017-9-10 22:18
手机和相机一样,很多功能几乎没用。
摄影用到的是:光圈,速度,ISO 这三样,有了这三样世界上能看到和 ...

我把你说的复制下来了。。。受益匪浅。。。谢谢。。。{:1_650:}{:1_649:}

雨淼 发表于 2017-9-11 20:43
我把你说的复制下来了。。。受益匪浅。。。谢谢。。。

哈哈,还复制?
明白道理就行,操作时要认真。