九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

南方孩子到北方上学 一进澡堂懵了:全是白花花肉体

登录/注册后可看大图

一个负面影响是,南方学生寒假回到家,

会发现家里冷得像个冰窖,

完全不能忍受,

早上刷个牙都疼。

北方虽然干燥到流鼻血,

但是有真正的春夏秋冬啊!

登录/注册后可看大图

对于很多南方城市而言,

一年只有夏冬两季,

要么热死,要么冷死

登录/注册后可看大图

而北方是有真正的春天和秋天的!

去北方上学,

南方同学会发现

这里的小强真的很小,

各种面食吃不完,

喝酒都是按瓶算,

北方同学嗓门有点大

……

如果非得总结起来的话,

我觉得南方的同学还是去北方上上大学吧,

北方的同学也欢迎来南方,

因为远方的生活真的不一样。?

北方的大澡堂,

你能接受吗?

小编不会告诉你

穿着衣服穿越几百个白花花的肉体

闭着眼2分钟搞定洗完,

是一种什么样的体验的……

本文来源:广州日报

南方人入嚟睇睇

观云 发表于 2017-9-9 19:37
南方人入嚟睇睇

南方人比北方人幸福?研究称这地区幸福指数最高

2017年09月05日19:37        新京报

原标题:南方人比北方人幸福?数据显示东南地区幸福指数最高
  全国哪里的人最幸福?日前,清华大学幸福科技实验室发布了2016年度《幸福中国白皮书》,揭示了2016年“中国幸福地图”。从总体看,全国东南地区民众幸福指数明显高于其他地区。排在“幸福城市排行榜”第一位的是四川泸州,而北上广深则排在百名以外。
  该报告通过收集各地居民社交媒体微博上的信息,关注表露出的情绪,从快乐、投入、关爱、意义和成就五个维度,统计正向词和负向词出现的总数比值,进行计分加总,得出各地幸福指数值。
  从2013-2016年中国幸福指数变化情况看,大部分省市的各项幸福指标都在上涨,其中江西地区增长速度最快。从全国看,人们之间的关爱大幅提升,意义和成就也得到了显著改善。
  越有钱不一定越幸福。清华大学幸福科技实验室发现,幸福指数及其中的快乐指数、关爱指数、成就指数与人均GDP之间呈倒U形关系,也就是人均GDP在45000元左右之前,幸福指数随着人均GDP增加而增加,但在人均GDP达到每年45000元左右之后,上述指数反而随着人均GDP增加而减少。但投入和成就指数与人均GDP没有显示出明显关系。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-9-9 19:41
南方人比北方人幸福?研究称这地区幸福指数最高

2017年09月05日19:37        新京报

由此可见,对于经济仍不发达地区,经济越发展,人民越幸福;但对于已经比较发达的地区,应该在其他与幸福相关的因素上投入努力。

登录/注册后可看大图

北方到南方呢?是不是也要列举一下。{:1_627:}

慕林 发表于 2017-9-9 21:57
北方到南方呢?是不是也要列举一下。

请留意后续报道{:1_623:}

还有后续,连载的哇。

慕林 发表于 2017-9-9 22:09
还有后续,连载的哇。

争取吧{:1_623:}