九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 岁月无声

岁月无声

一、

岁月无声,情若叶花。

绽放,飘去,凋零,枯萎。

好美的一幅画。

画出人间,心立于凡尘,过往。

那些记忆,那些光阴,就像是流水吟唱的歌声。

我小心翼翼地用心去触摸,去聆听。

我若水中木讷的石子,任其冲洗倾注。

按捺不住,也随飘落的树叶、花瓣一起翻滚几下。

痴情的名声,成全了岸边青草晃动的眼光。

落魄的心意,却是水流里,距离不经意改变搁置的奢望。

小舟漂泊,放任在跌宕起伏的路程里。

山水间自然的美,温润生命的心房。

二、

阳光的吻,不是孤独的,随风而来。

灿烂是一种真挚的情愫。

我捕捉到空气里最耀眼的一缕,点染岁月的温度。

褪去浮华,不经意间笑颜逐放。

原野上,词赋纵横,诗意遍布。

身在其中,或迷离。或陶醉,或乘梦万里。

我因有所发现,才感觉有所错过。

心灵上蕴藏一抹金黄希望,面对困境的压迫,骤然爆发。

我在光线里游走,有喜有悲,一刻不停。

我知道心扉里简单朴实的渴望。

那片广袤的土地上,耕耘收获深情动人的音符。

一粒种子用平凡的手臂,触摸天涯。

三、

云朵有时哭有时笑。

本想不去理会,却还是不忍心,用手接住她落下的诗句,一滴一滴。

我知道每一朵都有自己心目中的蓝天。

一丝宁静,一场喧哗,青春绽放聚散的水墨丹青。

我闭着眼睛,思想御风而行。

这一刻如此贪婪去看世界。

耳边听见鸟儿自由快乐的鸣叫,手心抚摸到彩虹那惊艳的美丽。

似乎四季的怀抱总有其中我读不懂却迷恋着的味道。

梦如月色,竹影婆娑,青翠欲滴。

溪水绕林,窈窕的竹叶将心思挥舞,飘游。

命运似风,人生如竹。

澄碧的情感,从虚无里生出一曲远离尘嚣的天籁。

沙发欣赏

明月的小诗句总是那么入心,读着读着, 心就跟着走进去了。。。

这些小诗,记录了自己的所思所想所悟,一些小 感慨流淌于字里行间,唤醒心灵深处的沉寂。。。

白云千载 发表于 2017-9-4 15:10
这些小诗,记录了自己的所思所想所悟,一些小 感慨流淌于字里行间,唤醒心灵深处的沉寂。。。

{:1_650:}谢谢来读

你的诗很有味道,也有自己的特色,很好,欣赏学习!