九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 十年幽幽紫烟情(写给紫色美人鱼)

登录/注册后可看大图

好吧,就让我取出我们名字中的一字相依为题,为这一份十年网络中的南北情牵的深情,书一段明媚的时光吧。
我许你慵懒和哭泣,同样,你也要许我流泪和寂默,然后,我们都在想起那个远方的女孩子时,嘴角衔一朵我们钟爱的小花。你的是紫,而我的是白。

登录/注册后可看大图

紫衣 ,宝贝,呼唤的柔情是否可以穿越千里的屏障,与柔漫的轻风一起抵达你的耳边?
此季,我的窗外依然绿影婆娑,花姿绰约,蝉韵悠悠。你的窗台上那些植物,也应该是安全地度过酷暑,在你精心的照料下,倍加妩媚了吧。
今天,我这里快下雨了,气温下降了一些,一袭无袖森系的棉布长裙,已然抵不住风凉,而我情愿就这样裸着手臂,试图接住你紫色文字里的每一丝温暖,织一袖云锦。
你的窗外风起时,是否会携一场雨下,弹拨你的心弦,聆听到些些来自远方的耳语?里面一定会有我纤纤心念,为你烧起一炉烟香。

登录/注册后可看大图

这又是一个风起的季节,有凋零和枯萎渲染的愁绪在风中涨满,由北向南蔓延。但也有嫣红和紫媚着色的欣喜在晴空下轻飘,依然由北向南蔓延。
这一季,我转身背向多年驻守的南方,向北而行,抵达长江北岸的家园,又如何不能当着与你城市的距离拉近了一半?
如此,我真愿毫不犹豫地用文字凿一条想念的小路,直通向你的窗台前,为你种上一朵叫着幸福的花儿,与你台上的植物们共享你精心的呵护,也同样取悦你。
或者,掬一捧长江的水,为你清洗一些陈年旧时的烟尘,焕颜出你最端庄的神韵。你不要一再地告诉我你锁骨里的刺依然坚硬,更不必用沉默去应对时光的柔软,你说过你还会笑,那就让眼睛如月儿弯弯。
我会在凝眸北方的夜空里看见那一轮清辉,有着如秋水般的明澄,静静地流淌进我的心湖里,澜波微微。

登录/注册后可看大图

轻挽一段岁月的纱网,在时光的长河里,不必去细数每一环紧紧相扣,十年的所有故事,早已被生命注入了我们鲜活身体的血液里,只要想念的潮起,定然会听到汩汩的声响。
是的,这一份深深的情牵,没有承诺,没有血缘的关联,甚至,没有过一枚私照为聘,便订了“终身”,是朋是友更是姐妹。宝贝,如果真有上苍,我定然向他去索要一个凭证,来证明前世,我们曾经相遇,也许相爱过。
顺着流年的掌纹,越过回忆的栅栏,直抵达最初相遇相守的土地,那里依然还有青草香、墨香、木香、烟香、咖啡香。你紫衣瑶瑶,我白袂飘飘!一池碧水,常常被我们搅得波翻浪涌。你在水里醉酒,我在波间弹琴。
那些年,春花妖、夏荷艳、秋风暖、冬雪美,而我们眼眸里蓄满的欢喜和心里收藏的幸福,泅染着指尖的每一行字,默默生香。在许多个夜里,我会留涟在你紫气氲氤的小字里,将光阴遗忘。

登录/注册后可看大图

梳理记忆的络纹,我总是会被一丝裂隙或一点斑驳吸去些许明媚,暗淡惆怅的情绪瞬间袭来。还记得在一个春夜里,你试探着问我有一个人,想借你与我的情牵绳缆,泅渡一颗惭愧的心,我可否允许?
没有可或无的回答,你便知道,我是铁了心,要将那一段败北的狼狈和一段春华封存在过往。如烟,已是一枚飞过沧海的蝶,落在彼岸花的蕊间,无论是生是死,便都与前世决别。
亲爱的紫衣,我之所以固执的这样叫你,十年不改。无论在网络里的什么地方见到,只要嗅出你的气息,我定然追着你叫紫衣。那便是因为背北逃忘的日子,在那片草地,是你,用一颗温暖的心,将我一生背负的寒霜褪下。
当我在你的快乐感召下,在你默默的陪伴里,慢慢地打开一页心扉让你阅读,并不再觉得你紫色的文字刺眼的时候,你已如一个紫色的精灵样,占据了我心中那一角被封存的世界。于是,才有这些年来,我不肯更改的初念情怀。

登录/注册后可看大图

在一幅幅淡彩水墨般牵情四季的友谊画卷里,我试图抽丝几缕,比较一番染色的浓淡。才分明地看到,你属于温暖,而我属于冷清。
你喜欢粉紫色,我偏好蓝白;你戴珠佩玉,我腕上只有一串紫水晶。你欣赏花团锦簇,我情愿简洁空灵;你弄茶成瘾、赏壶藏珠,侍花宠物,还贪玩布偶,小资情调里悠然处世。
我喝咖啡、玩游戏、懒于种花,还偶尔在某个帖吧里掐架,在红尘俗世的风样中穿行,任性而为。我们是如此分明的性情,如此强烈的对比,却又如此的相融无隙,没有任何的色彩和温度,可以成为我们的调和。
不想去问是不是真有一种叫着缘的东西,在冥冥之中有如月老的红线般,将千里之外的我们双腕紧缚。更不想去找一些牵强的理由,涂一层暧昧的色彩将一卷清风明月的深情染乱。遇上了就喜欢上了,故事如此的简单。

登录/注册后可看大图

宝贝,无论你曾经多么的叛逆,如今在我的眼里,心里,你都出落得温婉端庄,知性从容。你说你看到现在的我,是一个随意,自我,性情的如烟。你忘记了,她喝过忘忧河畔的水,还拥有了你的温情以待,又如何不能从一段荒凉中走出来。
而这些年来,在漫长的行程里,依然有你的一路相扶。记不清多少个夜晚,当我被心事所缠,难以化解,当我想要从一段花事里逃离,重归孤清的时候,是你陪我长夜,倾心相谈。
你任由我在一道爱的河谷里穿行,放我追寻倾城花开,一脸微笑地说着:只要你开心快乐就好。

登录/注册后可看大图

而多少个你流泪的日子,你却不肯打扰我,默默地独自承受。我未曾经过你的经过,也未曾细读你的心迹,但我相信,我是懂你的。一段研磨的小字,一次突然的换装,一个小表情,我相信自己都会感受到你的情绪,是喜是悲。
于是,每每相遇,我总是问你:宝贝,还好吗?就如这期间你有过从这个网络里好长时间的突然消失,音讯了无,我不曾寻找,却日日担忧。偏是再次相逢的时候,也只是一声:宝贝,还好吗?
其实,你知道,我也是一个不善言谈的人,才会在这么多年里,与你仅仅有过少数几次语音,而多半的时候,也只是听你说。你带着些沙哑的声音,独特的磁性和温暖,每每听见,让人如饮香茗。

登录/注册后可看大图

我突然地想起,那年除夕,你,若和我三人凑在一起,大开着麦,语音聊着。总是听你说的多,严肃认真的样子,真像是一个姐姐般。而我和若,却调皮地装着猫猫狗狗叫着闹着,硬是把难得的一次庆新年的三人语音弄成了个动物王国。
我知道,这样的聚会不会很多,但有这样的一次,就已经很快乐幸福了。是的,这些年,我们各自的生活轨迹,总是南北相离,毫无交集,哪又如何?有这偌大的网络世界让我们的想念畅通无阻,有千千的心结系着我们的情牵,谁又愿逃出孤单上路?
只是,亲爱的紫衣,我的大条和迟钝,总是让你牵挂的多。还记得那日川西地震,你担心着我,第一时间就发微信问我有没有受到影响。宝贝,我没有告诉你吗,那个地方,离我的家园,也是好几百里山水之外。
也是,我向来行踪不定,以至于许多年来,将南方当成了自己的归宿,便在南来北往的路上迷茫和匆忙。而你,试图将牵挂和担心,系成一道泥玛堆上的经幡,无论我身在何处,都飘摇在我初生的地方。

登录/注册后可看大图

紫衣,宝贝。你说过,只要有一米阳光,你就会信心百倍。所以,我许你慵懒,也许你沉默,也可以许你偶尔关上你的紫色小笺,给自己一次放松的旅行。但,不要忘记,还有一个人,在这里,在你的墨香里守望着,如蛰伏的蝶儿,愿与你一起展翅。
就如曾经你在我们最初相遇的地方,重修小筑,备上咖啡和香茶,为我点起一枚灯火,温柔的呼唤我归去一样。

评分

观云 + 40 赞一个!
一品香菊 + 200 姐妹相伴,一路飞歌~
白云千载 + 60 很给力!
紫色美人鱼 + 40 淡定

宝贝,其实在你写下七夕之夜与我对话的感觉那天,我也有写过。只是,在晚上。 原来,我们可以如此的同步。那就更不需要多说什么。看到你的字后,真的很感动,就写下了上面的字,以作回想。 昨晚若已给我信息,与我一样在老家守护父母,一切安好。

{:1_645:}上班去咯

霸占沙发,我一人独享{:1_627:}

温婉的文字,清浅的时光,能一直安暖相伴着的,一定的记忆力的刻骨。。

雪霏嫣 发表于 2017-8-31 08:32
宝贝,其实在你写下七夕之夜与我对话的感觉那天,我也有写过。只是,在晚上。
原来,我们可以如此的同 ...

{:1_645:}心有灵犀么,宝贝这一刻,我不想说过多的,你懂,我在

开心每一天美妞{:1_623:}

这些年,在不经意里,我们来回斗转
是不是在一起,一点都不重要
习惯,总是无法改变的
可以遇见,我很幸运
有点词不达意了,太多的片段闪现
这一刻,我有点失控,泪点低,莫笑{:1_645:}

路过,什么也不说  {:1_650:}

温婉的文字,字里行间都是满满的情深深的爱,姐妹情深,十年相伴,一路飞歌。