九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 七夕。人间情话

七夕。人间情话
亦步亦趋,我随你清晨的影子慢一阵快一阵
喊一声你的名字,在回眸时,阳光透过你半透明的刘海
暖暖照射我的全身。“该我晒太阳了!” 局促之间
我凉凉的影子遮住你,不惊扰你午后的慵倦
我的指尖有你的体温和呼吸的记忆,怕尘埃浸染
一再清洗,又担心洁净之后,会淡忘你的晓风
曾经掠过手心,簌簌落落,吹皱了难以释怀的掌纹
我就握一下拳,用劲记住你的指痕和不经意的捏拿
我率先接近连绵成畦的牵牛花,粉红的、紫色的
每一朵都伫望你的脸,不像我的怯懦
和你对视时,仓皇转向远处,把春树说成暮云
你却轻描淡写,訾笑我发不准撮口音的窘迫
我并未期望你长发及腰藤蔓般的妩媚
大大方方挨着你的衣角,谈天气、说饭菜荤素咸淡
在你的沙湾踯躅,左一脚右一脚踩你脚印的侧翼
同你一道,渗一泓浅浅的水,倒映湛蓝的天与浮云
将你的太阳镜慢慢张开、戴上,看同一色温下的世界
将你喝过的矿泉水一饮而尽,像一杯酒
将你的每扇窗子打开,我会记下梧桐树荫
在上弦月的清晖之下,守望你暖暖的灯光亮起
借一弯汀洲,采一束芦苇花,毛茸茸的絮穗
仿佛发现你昨夜怅然而生的白发
揉碎了撒向浪尖,诀别流逝的青荇
我以风化的姿势倾身向你,隔一帘梦纱,半树山楂泛红
冀星霖
二〇一七年八月二十八日
诗写的自信,对诗的热情也很高。

七夕,是一个温馨的港湾,寄托相思的人无限美好。这一日的人间情话,更是意韵幽幽难忘怀。

借助七夕,表达一份心中的渴望,上弦月的清晖映着暖暖的心窗。冀星霖好诗情~{:1_650:}