九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【二笑倾城】我能想到最浪漫的事(眉目传情队)回诗梦

1、与君书

多少年,我都想剑入库江湖寂静。
剑声打斗声,浴血奋战的场景,全部放归山之外,天涯遥远。
唱着东风破,我是一只倦归的蝴蝶,春栖花身秋隐山林。
平生不爱相思,偏惹相思。
相思债一去二三里,烟村四五家的薄雾,散去六七八里山路。

山路十八弯,崎岖的艰辛。
入肠,中毒,解毒。我按住穴位。猛然扎下,刺疼的眉头紧皱。
疼,你就疼的畅快淋沥,要哭,就要歇斯底里。
上穷碧落下黄泉,笔锋从凌历到婉约,来回穿梭的十指,布满秋色。
一笔一画,我权当成此生最后的温柔。
以后将马不停蹄,扬尘红尘。爱着半亩花田的锦绣篇章。

2、相思烙

并不相信前缘,一遍遍不厌其烦重复着。
仅因为想要在情绪凉薄时,给自己的冷寒喂一碗温情的汤。
这一碗有跌倒的三七,有治疗胃寒的党参白术。
五味子,夜不能眠时开水冲服,我就有了与你梦中相拥的时间。

我给自己七药方,独缺一剂相思茶。
熬不出来的配方,我返回屋内点上烛火,火光下折开远方的思念。
锦线一根足够,上翻下转手指灵巧,相思扣结成。
若,你嫌弃过于简单,那就把你的名字印在胸口吧。
鲜艳,媚红,诱惑你的春心大动。

3、秋风暗渡

开窗,风漫卷珠帘。
一场一场雨淹没八月的小径,那些花儿悉数凋残。
我呢,倚在风的渡口,常久姿势腿脚麻木。
站起后夕阳陪我跌倒,滑落水面的样子优美动人。
得到与失去,不属于对等符号,若关上柴门,同时会有一扇久违的窗送来阳光。

一生匆匆过半世。
微凉的夜告诉我,如今已是秋天。
才下眉头却上心上,谁的心上没有结过春蕊。
谁的手心没有滴落的沙粒,烙疼手掌。

4、虚构前生
一定有前生,有没有?
我问雁阵,一只一只叫醒着不要落单。
我问秋水,它流淌过两岸,最终等待的伊人红了眼睛。
我问芦苇,钟爱的秋色呀,你为什么摇头叹息,说什么一夜白头那人不知情。

素衣的姑娘,青衫的公子。
倦客,打马的归人,那些无法言明的情愫。
一起吧,我将这些全部扫进前生的巷口,若真有缘。会有人不顾舟车劳劳累。
十万八千里的路程,前来相认。

5、不要辜负良辰

虚设的前生,良辰美景。
我钻进往事胡同,与失散的爱情叙旧。
我高举着信物,一叠字,二枝花,三枚月,四颗星,五滴泪,六句话,七次吻。
天涯到海角,水岸到桥边,我喊过的温柔,能否将你虏获。

英雄末路,美人迟暮。
悲哀不过如此,而你恰巧盛年,我时逢如花。
怎么安排皆没有什么理由,让大好时光浪费。
我仍相信,终有一个人会在更深露重时,款款深情执手踏鹊桥,迢迢暗渡。

6、给我,你高处的月光

某一年,你站在高岗。
那姿式如此伟岸,手可摘星辰的霸气说:蝶,你要月亮我也会飞上天。
转眼数年,低处景色赏遍,高处的月光,仍夜夜挂在窗外,无声陪我数更漏声声。

若大的尘世,谁是浪子,谁结芳草心。
谁深陷桃花阵,错乱步伐走的那样伤心绝情。
你是看客,我亦是,那么多热情的渴望被一场风收走。
许久不说梦话,梦里梦回贪晌一时欢,拂过一身落叶后默然。

7、众里寻他千百度

灯火阑珊处,孤身一人前去看灯。
河岸挤满善男信女,都想博个彩头,我亦不脱俗。
我重逢一位结着丁香愁怨的姑娘,她有秋水的眼睛,有黛玉攒眉,有倾城之姿。
为何,她美丽的身影那样孤傲,遗世而独立,红颜泪最是惹人疼。

可惜,我不是少年朗,没有多情心。
钟爱着红尘热闹,你就要失去单纯意念。
我向往的纯粹依恋,回首千百次,寻他千百度。
长街,空无一人。

8、春风十里不如你

春风撩起十里时,我在梦里做客。
那时春光真是无限好,处处明媚多情,甚至一片叶子,都要滴出娇羞。
那时候的郊外,我是摘过桃花换酒钱,摘过酸杏酿青酒,我是任性的跑进细雨中。痛快的象个孩子。

你呢,你在我心底,亮成白月光。
单属我一个人的幸福,夜已继日披星带月,我跑去你的城楼。
要你陪我看星,看今夜有没有流星雨。
拉着你的手,躺进桃林里,要你和我一样做着幼稚的动作。
你微笑,我失神。好俊俏的公子呀:秀色可餐。

9、我能想到最浪漫的事

我能想到最浪漫的事,就是暮年,黄昏,彼此还在身边。]
那时你老的牙齿松掉,硬要啃着青梅做个竹马梦。
你会打趣我夜晚跑进温泉,非要等狐狸精出山。
你还会提着灯笼去门口迎我。知道我怕黑。

那时候,你拄着拐仗,还要一碗白酒吹当年神勇。
我会捧出月色,斟一盏如水年华,忆当年江湖无涯,你杀敌我煮茶。
你作画我练字,你唱情歌我弹起心爱的琵琶。

困了,身影相依畏。你问冷吗?大手包起小手。
我倾斜起身姿,眉眼弯弯柔情万种,尘世清苦被梳理的一丝不乱。
一生无恙。一生安稳,一生情话倒背如流。

评分

诗梦。 + 40 感谢有你!
雨淼 + 20 哈哈哈,神仙妹妹。。。厉害~~

小梦梦,你送我你亲手拼的图,我回你九夜七夕念,看我多认真,你可以不感动{:1_643:}

沙发吗

果然是,支持蓝蝶

哈哈哈,一网打尽,九首诗歌题目。。。我队必胜。。。威武啊。。。{:1_630:}

真是天降神兵。。。无往不胜。。。{:7_943:}{:7_921:}

我再来看一看。。。不知咋写出来的。。。{:1_625:}

你来了就是你的,美人儿

刚写的,今天晚上第三场了,把剩余的写过的一网打尽吧

雨淼 发表于 2017-8-25 20:55
哈哈哈,一网打尽,九首诗歌题目。。。我队必胜。。。威武啊。。。

姐姐啊,必须关键时候不能掉链子,咱们的眉来眼去不是白叫的