九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

【二笑倾城】与君书——花好月圆队

来到这个城市以后,便认识了什么是台风。那时总听人们说,ZH是幸运的,每每台风都与ZH擦肩而过。

犹记得那年写下的与你有关的台风,叫伊布都。

幸运并不是时常都有。8月23日中午12时50分左右,今年的第13号强台风“天鸽”在本市西部地区登陆,中心附近风力达到13-14级,海上风力达到16-17级。早上趁着台风风眼还未到达时,曾开车出门觅食,那时大路交通尚且通畅,即将到达目的地时,才发现参天大树已经倒在路两边,封锁了交通。无奈折返回家,中午、晚上靠两顿稀粥度日。

新闻及朋友圈里也在实时播报着台风登陆信息:市区树木大多被连根拨起,货车开在桥上被风掀翻,甚至有车辆掉进海里,海水倒灌进部分路段,建筑大楼的玻璃破损无数,海岛的树木更是几无幸免,全市遭受巨大经济损失,大范围停水停电……身在主城区尚有一种世界末日的感觉,更不要去想象那些在郊区、西区乡下,以及海岛的居民,遭受着怎样的恐惧与灾难。

躺在十六楼的家里,落地玻璃门被狂风撼动得摇晃不已,狂风骤雨随时都有破门而入的感觉。两夜一天的急性胃肠炎跟这糟糕的天气一样折磨人,上吐下泻如同喷泉一样的我,浑身虚脱地躺在门窗紧闭的家里浑汗如雨,只希望熬过这个夜晚,明天的一切,交给明天。

第二天风停雨住,今年登陆中国的最强台风“天鸽”走了,却留下满目苍夷。道路两边是武警战士们用了一整夜清理出来的残根断枝,堆砌在道路两边,8车道、16车道路段尚好,4车道的小路车辆只能 徐徐而过,人与车辆混行在泥泞的枝丫间,15分钟的车程开了一个半小时。

昨天最艰难的时候我没有想到你。可是今天,在阳光徐徐升起的闷热里,在街头无数次茫然回首中,我想起你,想起你转身离去的背影。

其实我已经快想不起你了。你哪一年跟我道别,哪一年换了电话,锁了QQ,哪一年不再那个我熟悉的论坛留下片言只字,哪一年我不再深夜无眠时,对着海的那一面,直到眼眶湿润,我都记不得了。如同你我所希望的,渐行渐远渐无书。

你曾经总是报喜不报忧,你说我不能承受也不该承受那些痛苦和煎熬,你害怕看到我难过,害怕我承受不了你所能承受的痛苦。即便我那么想留在你身边,我还是害怕看到你因此纠结、痛苦,而选择远离,各自守着自己的痛苦和所能给对方的包容和坚强。

经历了那么多兵荒马乱的岁月,慢慢的我们终于知道,很多时候,我们都不能彼此给予幸福和圆满。或者说,我们所能给予对方的,只能是爱情。激烈的、疯狂的,可以用一生铭记的快乐和悲伤。

如果放弃了爱情,能回归平静、平淡,回归生命该有的柴米油盐生活琐碎,就像这肆虐无情的台风震撼而过,太阳依旧从东边升起,月亮依然或圆或缺,哪怕生命苍白索然无味,只要一切平安平静,那,也是我所不能给予你的,幸福。

评分

潋澜海澈 + 60 很给力!
白云千载 + 20 读到了真情
雨淼 + 20 很给力!

手机K歌《至此流年各天涯>
原唱:我不李志
翻唱:小北

天晴了 又下雨了
人来人往 聚散的匆忙
心怀期待的人还在等待
攒满失望的人已离开

谁怂了 谁眼睛红了
失无所失 计较着什么
分别后的难过都是依赖
无法相拥的人要好好道别

倘若你在四下无人的夜突然想起我
希望你能记得曾几何时我也深爱过
无心风月 独钟你
太认真了我弄丢了自己

当初我自云云人海之中独独看到你
如今我再将你好好的还回人海里
至此流年 各天涯
明天的路你不要害怕
我走了

评分

雨淼 + 20 很给力!

文字漂亮,唱歌也这么好听~

问好小北,祝七夕愉快~

我那边刚停止了雷声。。。现在上来边听歌,边看字。。。

原来这两天你经历了这场小灾难。。。所幸一切都好。。。{:1_650:}

无论是歌曲的演唱,还是文字的倾诉。。。都听到,看到,人的心里去了。。。

看了新闻,南方城市台风席卷,损失惨重,北兄肠胃炎好了吧?

我觉得感情就是这样,彼此舒服,开心幸福才是最美的。