九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] 发疯的日子

(一)我来了

我是谁?我不知道。我是怎么来到这里的?我更不知道。我只知道,当我睁开眼的时候,就已经躺在这一片绿油油的草地上。对于过去的一切,我什么都不记得,对于眼前的一切,更是陌生的。

这里是一个什么样的地方?我紧张地四周张望,唉,看到的除了草还是草,深深浅浅的草。我想远方应该是有一些不是草的吧,于是跳起来张望,结果依然是除了草还是草。是不是我跳得不够高?于是又使劲地跳了一跳,结果依旧没有改变。

完了,完了,心里不由得慌张起来了,这可是一望无际的草地啊,没有人烟,没有鸟声,没有虫鸣,连流水声都没有,只有一阵又一阵的风儿吹过草丛,掀起层层草浪,时而轻轻的呜咽,时而呼呼地怒吼。

此刻的我,绝望的如同这片隔绝的草地,这是被人遗忘的,被人抛弃的。但我还活着,我不能就这样困在这一片草地,我应该寻找出路。当遇到绝境的时候,求生的欲望是无比强烈的,迸发出来的力量也是无比强大的。

我拨开草丛,迈开双腿奋力地向前冲去。前面又会是什么样的地方?我不知道,我只知道尽快这里,离开这一绿得让人发毛的草地。因为待在这里,只有死路一条,往前跑,或许还有生的希望。而人就应该有希望,不然就跟这片草地一样,枯了绿,绿了再枯,永远不会改变。

我向着太阳的方向跑去,也不知跑了多久,只有不停地向前跑。饿了,扯一把草咀嚼;渴了,还是扯一把草咀嚼;困了,就随地往草丛上一躺。我坚信着我能跑出这片草地,我渴望着我能跑出这片土地。

直到我拨开了最后一把草丛,我看到了希望,这里有山,这里水,这里有人,最主要的还有美人儿。虽然我不熟悉这里的一切,虽然我不认识这里的每一个人,但我看到了生的希望。

我深深地吸一口气,大喊一声:我来了。。。。。

(二)再觅生机

是的,我来了,我来到了一个新的地方,一个新的希望。可是这新的地方,并没有给我带来新的希望。因为我吼完的时候,发现这里的每一个人都在盯着我,就像盯着一个刚从星球来的外星人一样,我感觉到了他们的眼光的异样。突然,我明白了什么,赶紧把张开的双手往下遮掩着。原来,我一直在裸奔,之前在草丛中,一个人狂奔的时候,倒也不觉得有什么不雅,现在突然面对这么多异样的眼光时,开始不自在了。还没等我用手遮掩时,人们跟着有了反应,他们一边鄙视地漫骂,一边用手里的鲜花,篮里的鸡蛋,有的甚至扯着身边的野草,一齐向我扔来:”疯子,滚,快滚。“

哦,我被当成了疯子,与他们不一样的疯子。是的,他们现在有各色的面具,有各色的衣裳,可以遮掩他们羞涩的部位,可这又能怎样,还不是一样跟我赤裸裸地来了世间,难道就因为多了几块遮羞布,可以理直气壮地鄙视着现在裸奔的我,一个跟曾经的他们一样祼奔的我。

面对着他们的漫骂以及飞来的鲜花、鸡蛋和野草,我开始退怯了。我知道,以我一人的力量,是难以与他们抗衡的,我唯一能做的,就是离开这里,因为在这里,我已经成了一个疯子,一个不知道从哪里冒出来的疯子。我必须离开这里,我不愿意这样不明不白地被他们当作一个怪物,更不愿意面对他们的漫骂以及鲜花、鸡蛋和野外草,因为这不是一种赠与。

突然之间,我觉得那些野草比起他们要和善多了,虽然野草不会带给我希望,但不会像他们一样如此地排斥我,排斥着跟他们同类的我。

我又一次绝望了,又一次恐慌了。我不得不转过身去逃跑,继续带着绝望和恐慌,寻找着栖身之地。

这时,我才明白,我当时拨开的不是最后的草丛,而是另一个寻求生机的开始。

这条路漫漫兮何其长远。。。。。。

评分

雨淼 + 60 很给力!

疯够了,好好休息下{:1_627:}

疯了 疯了 疯疯了 疯了
没有了音乐
我就会发疯

观云 发表于 2017-8-16 09:24
疯了 疯了 疯疯了 疯了没有了音乐我就会发疯

还有这歌啊{:1_627:}

什么歌都有

没有嘈到你吧{:1_646:}

观云 发表于 2017-8-16 09:32