九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 静水蓝蝶

[原创] 秋来人如故——回冷雪兄

江湖没有尽头,风沙吹不倒楼兰,无论心中有雪色清幽,还是这些清晨的散句,无故消磨了初秋,且将相逢一笑为前缘的锦线,缠绕上青花瓷瓶,古朴,安详,一千年来,一千年疾风而去……
===恩,看来山中幽静醉怡人,这淡然的心态,红尘男女几时方能修得?有所失必有所得乎,且归来再吟红尘醉!

静水蓝蝶 发表于 2017-8-15 09:09
兄长,秋安,一些小字回你这么久的关照,我先撤离了,开心

八月中旬了,仙女还不下凡来?

这次,我没有释,应为:注释

你这个,我仔细看了,写的这么用心。。。用自己的理解去诠释冷雪的情怀。。。活得有质地,活的有气概。。。能够站着,绝不躺着。。。很有风骨和信念。。。

你的字,都是用心,用力的。。。绝不轻描淡写。。。每写一篇,都“呕心沥血”,仗义。。。让我很感动。。。

好美的文字。这是散文诗吧!
秋天总给人很多秋一样的思绪。你写的很饱满和厚重,又有诗一般的语言表述,读罢难于平静。
我有这样的同感:
我们栖居自己的宅院,数着满天星子,盯着檐角看它系着岁月的风铃,不时风拂过,散尽回音,那些回音在暗夜里听,会有迟疑之感袭过,胸口胀过一些疼,一些念,一些前尘往事刺来的细针,密密麻麻的针眼,逼出倾诉的缺口。

竹溪兰亭 发表于 2017-8-15 09:13
这散文诗写的好美呢,陈放的滋味比诗中所给的景象更广阔,更丰富。

姐姐夸奖了,清晨醒来,还没有回冷雪的诗情画意,就坐在石头上边写边玩

云衣山人 发表于 2017-8-16 00:16
好美的文字。这是散文诗吧!
秋天总给人很多秋一样的思绪。你写的很饱满和厚重,又有诗一般的语言表述,读 ...

可能诗歌写的多了,散文也带着诗句的抒情意

雨淼 发表于 2017-8-15 17:59
你的字,都是用心,用力的。。。绝不轻描淡写。。。每写一篇,都“呕心沥血”,仗义。。。让我很感动。。。 ...

姐姐总是夸我,我表示下害羞,哈哈,怎么想起仗义了,这篇是我必须回冷雪的,他的散文里,蝴蝶飞过了沧海桑田,我也要手指挽个秋结

雨淼 发表于 2017-8-15 17:57
你这个,我仔细看了,写的这么用心。。。用自己的理解去诠释冷雪的情怀。。。活得有质地,活的有气概。。。 ...

说的太好了,能站绝对不能躺,能笑绝对不哭,想哭嘛关上门,那个有点女汉子风格,但,我喜欢活的骄傲,尊严