九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 一联拖一律:借句【白云千载】半枕书香听雨落.和月色依依

出句:半枕书香听雨落【白云千载】
对句:轻拈花影绣春殇【白云千载】

七律.有感

谁栽心事字中央,种下相思又几行。
半枕书香听雨落,轻拈花影绣春殇。
情从笔底生些梦,醉向吟边写个狂。
眉上嗔痴收拾后,灵犀一点或成章。

月色依依原玉

出句:半枕书香听雨落【白云千载】
对句:一瓶花影扯风扬【月色依依】

七律.无题

重云寂歴过西窗,千里相看怯晚凉。
半枕书香听雨落,一瓶花影扯风扬。
君心灿烂嗟沉闷,我意平庸视惯常。
眷恋温馨原是梦,自持幽绪弄诗忙。

评分

静水蓝蝶 + 200 很给力!
月色依依 + 15 赞一个!
雨淼 + 60 很给力!

出门才回来,看到大家又联又律的玩的不亦乐乎,赶紧凑个和大家一起开心。。。
祝大家一切安好!

真厉害,一回家就开始写字。。。{:1_646:}

在叫我吃饭,我一会再来玩。。。{:1_645:}

{:1_627:}还是自己出的句子自己写的最顺畅,这首写的真好,情景语句都恰到好处

潋澜海澈 发表于 2017-8-3 12:42
还是自己出的句子自己写的最顺畅,这首写的真好,情景语句都恰到好处

小可爱,你读诗的悟性真的很高,所以我一直认为你古韵肯定会很好,一起开心写字,真好!

白云千载 发表于 2017-8-3 15:44
小可爱,你读诗的悟性真的很高,所以我一直认为你古韵肯定会很好,一起开心写字,真好!

{:1_627:}等我周末写个七律,那安排令实在不会,因为查不了也不知道写的对不对

潋澜海澈 发表于 2017-8-3 15:54
等我周末写个七律,那安排令实在不会,因为查不了也不知道写的对不对

你先发了,我帮你查,那个比七律好写多了,不骗你,两个都写试试吧,肯定好看

雨淼 发表于 2017-8-3 11:27
真厉害,一回家就开始写字。。。

看大家玩这个挺好看,就赶紧写了个,下午还没看见你,干嘛去了?

雨淼 发表于 2017-8-3 11:28
在叫我吃饭,我一会再来玩。。。

咋到现在还没来?睡过头了吧?